Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1984 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-07-2008, 17:49     #19831
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девушки, у нас одно кормление полностью уже заменилось кашкой. Элинка кашку очень уважает. Я вот тут подумала, а если ей 2 кормления заменить кашкой, это перебором не будет? И еще как вы думаете, определенные продукты надо строго в определенные кормления давать или можно менять в течени дня (ну например сегодня каша в 10 утра, овощи в 14 часов, каша в 23 часа, на завтра овощ в 10, каша в 14, каша в 20 часов например)??
Мне врач сказала строго в одно время давать, +/- 30мин, утром кашу, в обед овощи...не спросила почему
Старый 28-07-2008, 17:56     #19832
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Цитата:
Сообщение от alexandria Посмотреть сообщение
Девы, у кого малышня растет без соски, как вы спите днем? мне теперь приходится рядом лежать я тока и делаю, что жру и лежу Все дела стоят, что делать то?
мы безсосочники, не знаю мы сами засыпаем в коляске, днем 3 часа и вечером 2 где-то. приучилась сама наверное..

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Молодцы.
Елки-палки, уже все чего-нибудь умеют, а мой даже не переворачивается еще . Может это потому что он ручной ребенок?
Девочки, вы своих качаете на ручках? В смысле, чтобы заснули. Мой только на ручках засыпает, причем только у меня.
я на ручках не качаю, но на мячике сидя иногда качаю дочку, чтобы побыстрей заснула.

Да ладно тебе, научитесь. Это такая ерунда кто во сколько пополз, сел, зуб, перевернулся.

Цитата:
Тань, ты чего реально сейчас весишь 40 кг.??????????? Это действительно мало! Я сейчас вешу 42 кг., но у меня рост-то метр с кепкой (158), а ты у нас модель - у тебя рост побольше моего будеть. Но и то я при этих параметрах как вобла вяленая выгляжу, а чего с тобой??? Срочно поправляйся
дык у аллергия коды у мелкой была я ничего не ела и сейчас чаго-то ничего практически не ем. вот и вешу столько...да я тоже не лучше, мраморного вида уже.
Старый 28-07-2008, 18:10     #19833
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
Сообщение от Chatie Посмотреть сообщение
У нас как раз токо клубника своя (хотя и той кот наплакал), а земляники нету. Надо попробовать.

Мы творожок еще не пробовали - нам еще нет шести месяцев...
А его разве три дня можно хранить?
Мы тоже смесь не едим. Только каши, овощи/фрукты (баночки и яблоко) и грудь.
Да, вроде на Агуше написано до 3 дней. Но уже полкоробочки съедаем, так что будет 2 дня. нам тоже нет 6 месяцев, но кушать-то надо что-то молочное.

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Ты только врачам об этом не скажи, а то сожрут. Мне тут долго и нудно выговаривали, что "в таком возрасте молока или смеси в рационе ребенка должно быть около 80% от количества всего съеденого и выпитого".
В нашей глуши врачи не водятся, сохраним свое хулиганство в тайне.
Ну вот я считала примерно 150 г утром рано + 150 г в каше + грамм 30 кефира + 200 г смеси на ночь получается смеси 530 г. И овощи с мясом грамм 150-160 + творог 50г + фрукты грамм 100 - 300 г всего прикормов. Мне на медицинском формуме доктор написал, что молочного питания должно быть от 60% до 80%.
Я вот думаю, может НАН 2 попробовать ? Подруга про собачку свою рассказывала, что та ела-ела щенячий корм и вдруг перестала. Но когда ей стали давать корм следующий по возрасту, аппетит вернулся. Конечно, ребенок не собака, но вдруг ?

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Пипец девочки, я скоро свихнусь с этими врачами. Объясните пожалуйста, что значит "заменить 1 кормление прикормом"?
Прихожу к врачу, говорю: в обед едим 70 гр овощей, 70 гр фруктов и запиваем соком. Она мне: нельзя запивать соком, надо смесью. Говорю: так как же замена комрления? Она: ну вы же мало съедаете пюрешки!!! Надо 200 гр. Я: а если 200 съедим, то смесь не надо сверху? не запивать ничем? Она: все равно смесью запивать!
Ну и че это значит??? То ли я совсем того... То ли она...
При всем выше написаном она ругает меня за скормленные 240 грамм на ночь и с утра, говорит, что это много, у детей желудочек на 200 гр рассчитан.
А еще она мне задала вопрос, который окончательно вывел меня из себя: "вас кто так учил прикормы вводить, где вы такую схему видели???" Тут я взорвалась, потому что именно ОНИ в поликлиннике мне дали эту схему!!!
Девочки, напишите, что вы об этом думаете. Или что ваши адекватные педиатры говорят.
Знаешь почему они против смеси с овощами могут быть? овощи и фрукты намного быстрее перевариваются, чем молоко. Может, там все это вместе съеденное закисает в желудке.
Цитата:
Девушки, у нас одно кормление полностью уже заменилось кашкой. Элинка кашку очень уважает. Я вот тут подумала, а если ей 2 кормления заменить кашкой, это перебором не будет? И еще как вы думаете, определенные продукты надо строго в определенные кормления давать или можно менять в течени дня (ну например сегодня каша в 10 утра, овощи в 14 часов, каша в 23 часа, на завтра овощ в 10, каша в 14, каша в 20 часов например)??
Два кормления кашей заменяют, когда с весом совсем плохо или когда ребенок плохо спит ночью, тогда если на ночь кашки съест, сытенький лучше спит.
Старый 28-07-2008, 18:13     #19834
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

а остался кто-нибудь кто ещё прикормы не ввёл??? или я одна такая
Старый 28-07-2008, 19:13     #19835
Эники
Элита

Эники отсутствует

Доброго вечера всем!
@@@@@@@@@@@@@@@@@ кому надо
Алисенка с 6 месяцами и всех остальных у кого мини юбилейчики
Курносик про лактац кризис- а детка твоя как на него реагирует? плачет? просто когда у меня был(6 дней) моя не беспокоилась,просто почаще прикладывала,ну и на ночь обе полупустые сиси съедала и не жаловалась, душик горяченький и массажик груди делай! Не раскисай
Цитата:
Сообщение от alexis-nice Посмотреть сообщение
у нас аллергийка была, так что еще недели 2 жду и кабачок дам,чтоб к 6 мес одно кормление заменить а так впадлу даж если честно
Старый 28-07-2008, 19:30     #19836
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Мы
Старый 28-07-2008, 19:37
ответ для Ljush на сообщение "Мы :)"
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
мы

мы просто тихо молчим, когда прикормы обсуждают, на ус мотаем
а все равно потом будем все переспрашивать, эфир сотрясать
я вообщеприкормы с сентября буду давать, на даче не хочу этим заниматься
Старый 28-07-2008, 19:41
ответ для Ljush на сообщение "Мы :)"
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Света,

про прикормы - даже не знаю, как прокомментировать слова вашего педиатра, напишу просто, как делаю я обычно - на примере овощей - ввожу их постепенно, доводя один овощ до 100 грамм, потом второй - тоже постепенно довожу его до 100 грамм, соответственно потом можно будет заменить целое кормление, в момент ввода, пока овощи ещё не достигают положенных 200 грамм разницу замещают молоком или смесью. В принципе в первые месяцы прикорма молоко я всегда предлагала после кормления, даже после 200 грамм, но чем больше овощей детка съедала, тем меньше молока пила, в итоге одно кормление полностью заменилось и уже не требовало молока.

С кашей проще - её объём просто постепенно доводится до 200 грамм, вытесняя смесь или молоко.

Вика,

у худеньких деток бывает два кормления кашкой часто, одно обычно вечером.

Постоянно менять порядок прикормов и их время
, имхо, не очень хорошо, так как, вводя прикормы, надо уже начинать формировать правильные пищевые привычки.
Старый 28-07-2008, 20:25     #19839
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Я тоже не фига не шарю в этих прикормах. Пока даю только кашу и то уже запуталась, а что будет когда пойдут овощи, вообще сложно представить. Вот у меня такая вот загвоздка: как высчитать окончательный вес продукта???
Ой, как все сложно... Я бы на твоем месте слишком уж голову не заморачивала. Все равно детка себя голодной не оставит, съест сколько надо.
Цитата:
Насчет замены еще одного кормления - не знаю, это обычно для худышек, может с врачом посоветоваться?
Давать надо прикормы в одно и то же кормление. Утром кашу, в обед пюрешки овощные. Можно еще на ужин фрукты давать, но я не даю. Ужин у нас полностью из смеси.
Цитата:
О, я думаю таких еще очень много.
Старый 28-07-2008, 20:26     #19840
Шaнти
Элита

Профиль Шaнти

Шaнти отсутствует

Девчат (детки которых ещё не кушают прикормы) ещё узнать хотела, а ваши детки не стали так сказать реже и меньше какать???? А то у меня дочка раньше валила простите по несколько раз в день, а сейчас только пукает и какие-то незначительные кол-ва выкакивает в течение дня.

ОООО, да нас много. а то все притихли