Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Просто хочу поделиться. Ребенку градусник ставила, обычно сын отличался сознательностью и тихо сидел себе, температуру мерил. А тут вышла на минутку, возвращаюсь - он шарики по дивану гоняет!!! Не выдержал - очень уж серебряный кончик градусника аппетитным был!
У меня перед глазами поплыли картины промывания желудка, долгой восстановительной терапии, обеззараживания помещения... Главное, добиться не могу, ел он их или нет. Звоню в неотложку трясущимися руками и упавшим голосом докладываю обстановку. И тут все мои страх развеивают в одну секунду - оказывается, в градусниках не совсем ртуть и даже если ребенок ее и проглотит, она просто выведется, т.к. металл не усваивается! Так что, если ваш ребенок разберет градусник, волосы на себе не рвите и за сердце не хватайтесь - не смертельно! ![]() |
![]() |
ответ для Пума на сообщение "Ртуть съедобна!"
|
Элита
![]() |
А как-то было топик про разбитый градусник, там как раз очень долго описывалась процедура обеззараживания помещения.
Хотя кто в детстве не бил градусники и ничего живы. |
![]() |
ответ для Barsa на сообщение "А как-то было топик про разбитый..."
|
Мега-элита
![]() |
Да, помню муж градусник встряхивал и разбил. Я в истерике металась, незная что делать. А оно вот как оказывается! Спасибики, за инфу - бум знать.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Нет, помещение мне настоятельно рекомендавали проветрить и белье я разумеется поменяла, а остатки градусника изолировала...
Правда, когда я в аптеке работала, наша заведущая хороший нагоняй уробщице устроила за то, что она битый градусник в помойку выкинула. А куда его выкидывать, у меня почему-то ума не хватило спросить... |
![]() |
|
Нюша домашняя
![]() |
вот ссылка на тот топик про разбитый градусник: http://www.2006-2009.littleone.ru/ar...0&fpart=1&vc=1
|
![]() |
ответ для Танюшкин на сообщение "вот ссылка на тот топик про разбитый..."
|
Мега-элита
![]() |
Че-то там так описано... этими способами по-моему Чернобыль отмыть можно...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я так ртуть собирала и отмвывала, а через 3 дня эти товарищи из центра приезжали.
ПДК в помещениях немного было превышено. Но мне сказали, что ещё пару раз помоете с хлоркой и всё нормально будет. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
А вот что мне было делать, если он на простынь рассыпал? А простынь - на диване. что же тут мыть с хлоркой?
|
![]() |
|
Нюша домашняя
![]() |
простынь я бы выкинула
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Поздно, это осенью было. Че-то я решила, что постирать ее будет достаточно...
|