| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Ситуация такая. В парадной меняют лифт. Начало работ - июнь месяц. Сейчас октябрь, а лифт полусобран
. Подъезд с июня не убирается. Несколько раз писали в жилконтору, придет тетя, сделает вид, что машет веником (именно сделает вид), но мусор не убирает. А мусора полно - это и куски штукатурки, и доски, и битые стекла, и целые стекла, вынутые из шахты лифта (дом старой постройки). Я на своем этаже (последнем) убрала все стекла. Таскала на мусорку часа три, наверное. Т.е. наш этаж относительно чистый, но все, что ниже А ходим через эти горы мусора каждый день по несколько раз. Теперь хочу написать заявление о перерасчете квартплаты, т.к. считаю, что деньги за уборку подъезда плачу зря. Т.е. нет уборки - не надо платить. Кто сталкивался с подобной ситуацией, как составить заявление, куда его послать? |
|
|
ответ для JannaS на сообщение "Заявление на перерасчет квартплаты..."
|
|
модератор
|
Я писала и не один раз заявления на перерасчёт из-за недопоставки. Только вот в плане уборки - тут лучше писать коллективное заявление, с подписями соседей. Иначе вряд ли получится.
Кстати, строительный мусор ЖЭСовские уборщики вроде как и не должны убирать - это должны сделать представители фирмы, меняющий лифт. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Жанна, так я и хочу коллективное письмо-заявление за подписью всех соседей.
Умом я понимаю, что уборщица не должна строительный мусор выносить, но это ведь дело жилконторы контролировать, чтобы фирма, меняющая лифт, убрала. Мы от монтажников добиться не можем даже даты окончания ремонта. Представляю, куда они меня пошлют, если я им о мусоре скажу Но даже если оставить в стороне мусор, то уборка в парадной не проводится, ни простого подметания нет, о влажной вообще молчу Жанна, а можно образец заявления и куда его отнести - в какую структуру жилищников. |
|
|
ответ для JannaS на сообщение "Жанна, так я и хочу коллективное..."
|
|
модератор
|
Я писала в свободной форме, на имя начальника ЖЭС.
Прошу сделать перерасчёт за недопоставку таких-то услуг за такие-то месяцы на такую-то сумму на основании того... ну и подписи . |
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасиб!
|
|
|
|
|
Воплощенный антигламур
|
У нас летом та же ерунда была - меняли лифт (я тут даже жалобный топик писала), при этом шахта лифтовая ЗИЯЛА без ограждений, а кучи запчастей и металлоконструкций высились по площадке. Ясное дело, под эту лавочку ничего и не убирал на площадках. Однако, перерасчет ЖСК делать отказались, т.к. тогда "уборщица бы вообще от нас ушла".
|
|
|
|
|
Хранитель
|
А я вот мечтаю, чтобы нам лифт сменили... Любой ценой...
|