Про детей и дорогу. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-10-2006, 09:43     #1
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

У меня крик души. Я не могу смотреть на детей, которые без родителей переходят, перебегают дорогу где попало. Мне кажется, что НАДО говорить, учить, объяснять, вдалбливать (каждому ребёнку своё), что так делать НЕЛЬЗЯ. Сегодня еду по дороге, вижу мальчишку лет 8, который пытается перебежать дорогу (рядом в 50 метрах переход), я остановилась открываю окно и говорю ему вежливо, что надо идти через пешеходный переход. Он смотрит на меня как на дуру, обходит мою машину сзади и бежит через дорогу, в нескольких метрах от него тоже самое делает девчёнка лет 10-и.
Я понимаю, что и на пешеходном переходе может случиться всё что угодно, но хоть какой-то процент безопасности есть.
И ещё я понимаю, что надо начинать с себя, особенно в присутствии детей.
Старый 11-10-2006, 09:50
ответ для Расчепаха на сообщение "Про детей и дорогу."
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

[ Ваше беспокойство понятно.

quote=Расчепаха;
И ещё я понимаю, что надо начинать с себя, особенно в присутствии детей.[/quote]
ППКС.
Всегда перехожу дорогу на пешеходном переходе , и при включенном зеленом свете.
Если перехожу дорогу с младшей дочкой всегда обращаю ее внимание где, и на какой свет нужно переходить дорогу. Старшую таким же способом приучила.
Старый 11-10-2006, 10:06
babka
пацифист на танке

Профиль babka

babka отсутствует

а я не могу смотреть на родителей и бабушек тянущих ребёнка под колёса
видела дуру-мамашу переходящую 8-рядку!, центральный проспект, держа за руки двух 2-х летних близнецов переход в 25 метрах!
Старый 11-10-2006, 10:17
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Вчера наблюдала, как мама с ребёнком переходила дорогу (переход так же в нескольких метрах, ну очень рядом), а я стояла и мучалась - обратиться к ней, что так НЕ ХОРОШО или нет. В итоге не стала ничего ей говорить, при ребёнке может получится обратная реакция: " пошли от сюда, тётка не в себе" или что-то вроде того. Свою голову не приставишь и чужой не воспользуешься, но детей жалко...
Старый 11-10-2006, 10:27
Aurora Cruiser
Мега-элита

Профиль Aurora Cruiser

Aurora Cruiser отсутствует

Бывает и на пешеходном страшно переходить .,особенно на перекрестках. НЕ все водители знают , что пешеходов надо пропускать, к сожалению.
Старый 11-10-2006, 10:34
Аришка_LAV
Хранитель

Профиль Аришка_LAV

Аришка_LAV отсутствует

Мы всегда по правилам не только ездим, но и ходим!
Когда подхожу к переходу с ребёнком, всегда с ним обсуждаю, как будем переходить и почему. Вернее, теперь уже настало время, когда ОН мне сообщает, какой горит свет и что в связи с этим сейчас будем делать.
Если кто-то на глазах моего ребёнка нарушает ПДД, я ОЧЕНЬ ГРОМКО это осуждаю!!!!
Чтобы не только сына в очередной раз что-то для себя уразумел, но и этот КТО-ТО услышал!
Старый 11-10-2006, 10:36
Инга&Кирюша
Экстремалка

Профиль Инга&Кирюша

Инга&Кирюша отсутствует

К сожалению, тут действует только собственный пример. Я никогда не перехожу дорогу на красный и никогда не побегу, если переход есть недалеко. А уж с ребенком, так вообще готова пройти сотни метров, чтобы по регулируемому переходу перейти. К сожалению, у нас напрочь отсутствует привычка переходить дорогу в разрешенных местах. Я думаю, что это от того, что не все люди водят машину и, соответственно, многие не представляют себе, как трудно водителю оттормозиться, когда кто-то перебегает дорогу у него перед носом.
Старый 11-10-2006, 10:41
Anutik
человек со шрамом

Anutik отсутствует

А я бы еще что-то нехорошее делала с родителями, покупающими своим деткам ролики/велики и позволяющими без присмотра кататься где попало... Как выкатится тебе под колеса такое чудо на трясущихся подгибающихся ножках...
Старый 11-10-2006, 10:42
emirspb
Наш человек

Профиль emirspb

emirspb отсутствует

у меня сын 2 раза видел как сбивают людей. один раз подростка, второй - взрослого мужика. лучше всяких объяснений действует. надо будет какнить дочке показать когда подратет. где бытока идиота подкараулить.
Старый 11-10-2006, 10:55
Расчепаха
Ветеран

Профиль Расчепаха

Расчепаха отсутствует

Мы с дочкой по дороге на подготовительные в школу играем в игру: она меня ведёт через дорогу, при этом всё обсуждаем - кто, что сделал не так, какой дядя водитель не хороший, что не уступил на переходе, а какой молодец. Согласна, что пешеходы - автовладельцы реальнее представляют опастность. Хотя и здесь есть исключения - безбашенная молодёжь, бездетные и пр.