Солнце ясное скорей в КОЛОМЯГАХ нас согрей! - Страница 137 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-07-2008, 00:04
ответ для keklochka на сообщение "Ага, значит "у нас"..."
Арлина
Элита

Профиль Арлина

Арлина отсутствует

Цитата:
Сообщение от keklochka Посмотреть сообщение
Ага, значит "у нас" мальчик...
Сегодня расклеила по окрестным домам объявления, может кто-то откликнется..? Меня не будет дома завтра с середины дня, но по мобильному я всегда на связи... Буду ждать известий про клетку с огромным нетерпением, действительно очень надо! У нас балкон (где сейчас эта птица обитает) ровно в той комнате, где малыш и детская кроватка. Получается, что ни окна не открыть, ни птицу в свободный полет в комнату не выпустить...
Ну и вообще-то мы на даче живем, тут случайно на пару дней приехали - и вот такой подарочек... Если на дачу возвращаться, по-любому клетка нужна, хоть небольшая, временная...
А по Вашему опыту - как "издалека" он мог прилететь?? Это я в смысле радиуса расклейки объяв интересуюсь....Ну т.е. это реально соседние дома, или, вообще говоря, из дальних кварталов тоже мог? Или вообще мог откуда угодно??У нас еще 10 этаж, так высоко залетел, даже странно....
А напротив дом не стоит?У нас так залетел с соседнего дома,уж очень он близко стоял....написала объявление на этот дом,сразу хозяева нашлись
У меня есть клетка,правда для грызунов,но временно может посидеть,если не найдёте пишите одолжу(она на планерной находится).
Старый 26-07-2008, 12:47     #1362
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
А напротив дом не стоит?У нас так залетел с соседнего дома,уж очень он близко стоял....написала объявление на этот дом,сразу хозяева нашлись
У меня есть клетка,правда для грызунов,но временно может посидеть,если не найдёте пишите одолжу(она на планерной находится).
прямо напротив дом еще не заселен, да и далековато, а между нами стройка. Сбоку, за стройкой есть дом, но там 4-5 этажей, а мы на 10-м...На мой взгляд далековато и высоковато для полета, хотя я про попугаев ничего не знаю...
А вот с другой стороны дома дома высокие и близко стоят. Комнаты у меня и туда и туда выходят, окна везде нараспашку были. Формально мог с любой стороны залететь, просто когда обнаружили, он уже был в комнате с северной стороны, где "соседних" домов нету.
ПРо клетку поняла, спасибо большое. Если не найдем, то была бы очень признательна за аренду вашей. Напишу..
Старый 26-07-2008, 13:44
ответ для keklochka на сообщение "Ага, значит "у нас"..."
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Ага, значит "у нас" мальчик...
Сегодня расклеила по окрестным домам объявления, может кто-то откликнется..? Меня не будет дома завтра с середины дня, но по мобильному я всегда на связи... Буду ждать известий про клетку с огромным нетерпением, действительно очень надо! У нас балкон (где сейчас эта птица обитает) ровно в той комнате, где малыш и детская кроватка. Получается, что ни окна не открыть, ни птицу в свободный полет в комнату не выпустить...
Ну и вообще-то мы на даче живем, тут случайно на пару дней приехали - и вот такой подарочек... Если на дачу возвращаться, по-любому клетка нужна, хоть небольшая, временная...
А по Вашему опыту - как "издалека" он мог прилететь?? Это я в смысле радиуса расклейки объяв интересуюсь....Ну т.е. это реально соседние дома, или, вообще говоря, из дальних кварталов тоже мог? Или вообще мог откуда угодно??У нас еще 10 этаж, так высоко залетел, даже странно....
-блин-свекровь взяла и нашу клетку и выкинула(почему-сама не знает...я такая злая сейчас сижу)а мужу я тыщу раз говорила что б нашу не отдавал...эх сразу чувствуется что они родственники....не удобно перед вами ажжжуть....по поводу расстояния-мало вероятно что прилетел из далека..более вероятно что соседский попчик или с сосоедних домов..если что по уходу вопросы будут-обращайтесь...вообще для вашей старшей хороший друг,а для мелкого и ....будущего детя классная развлекушка,ну если хозяин найдется-то же всем будя хорошо
Старый 27-07-2008, 19:37     #1364
ulitka-tihaja
Мега-элита

ulitka-tihaja отсутствует

Девочки, а есть в наших краях какая-нибудь уютная кафешка - не чтоб праздник отмечать, а просто зайти посидеть-поболтать, чашечку кофе выпитьс пирожным?
Старый 27-07-2008, 23:18     #1365
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
прямо напротив дом еще не заселен, да и далековато, а между нами стройка. Сбоку, за стройкой есть дом, но там 4-5 этажей, а мы на 10-м...На мой взгляд далековато и высоковато для полета, хотя я про попугаев ничего не знаю...
А вот с другой стороны дома дома высокие и близко стоят. Комнаты у меня и туда и туда выходят, окна везде нараспашку были. Формально мог с любой стороны залететь, просто когда обнаружили, он уже был в комнате с северной стороны, где "соседних" домов нету.
ПРо клетку поняла, спасибо большое. Если не найдем, то была бы очень признательна за аренду вашей. Напишу..
как попчик?????? хозяива еще не нашлись??? ...а я до сих пор злая и на мужа...и на свекровь
Старый 28-07-2008, 11:25     #1366
ulitka-tihaja
Мега-элита

У вас телефон городской нормально работает? а у меня гудка нет, не понятно, что случилось
Старый 28-07-2008, 12:49     #1367
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
как попчик?????? хозяива еще не нашлись??? ...а я до сих пор злая и на мужа...и на свекровь
ну не злитесь, пожалуйста... Не хочу быть предметом раздора в вашем семействе Бог с ней с клеткой, выбросили и ладно... Чего, действительно - хранить ее вечно???
Хозяева пока не нашлись, никто не звонил. Сегодня развешу еще какое-то количество объяв с северной стороны в домах за стройкой. Вдруг....
Сегодня уедем на дачу, птЫцу надо брать с собой, так что просто купим какую-нибудь клетку хоть небольшую. Или большую сразу (знать бы еще сколько они стоят и где разумные зоомагазины)...поскольку скорее всего этого товарища себе оставим. Муж всегда к попугаям неравнодушен был, дочка преданным взглядом мне в глаза заглядывает (хотя пока молчит), мелкий, глядя на попугая, хохочет заливисто.... А я - что? Мне "до кучи" уже хоть попугая, хоть крокодила... Все равно через пару недель в роддом уеду на дородовое, считай, как в санаторий...
Вопросы, конечно, есть:
1. Корм - мы купили "универсальный" для волнистых попугайчиков Рено - но надо ведь еще какие-то свежие фрукты-овощи ему? И минеральные какие-то "камушки" и витамины....? Короче - чем кормить "по-минимуму" (ближайшую неделю, например, пока с хозяевами не определимся) и "полномасштабно"?
2. Оборудование в клетке?ПОнятно, что "нет предела совершенству", но минимальный набор клетка+ поилка+ кормушка+ жердочка+ что еще?? И вообще по поводу клетки какие рекомендации или соображения, чтобы не учиться на собственных ошибках?
3. Уход. Как часто надо клетку "чистить"? ПРОсто вынимаешь поддон и его моешь или клетку надо "генералить" полноценной уборкой? Как часто, какими средствами - просто мыло подойдет? Наш птеродактиль, как только ему поставили плошку с водой (утром после прилета) первым делом полез в нее купаться, нанырялся, стал похож на мокрую курицу, и только после этого стал пить-есть. Значит ли это, что купание - обычная процедура?? Надо в клетке тогда две плошки - для питья и купания?
наверняка еще будут вопросы, просто сейчас в голову не приходит.... На самом деле, можно нескромно попросить вас позвонить - я телефон свой оставляла в первом посте...? А то мы сегодня уедем ближе к вечеру, если вдруг от вас сообщений не будет, то я по телефону бы все эти премудрости узнала, чтобы вам не набирать тут страницу текста с инструкциями и не флудить вообще в топике...спасибо вам большое..
Старый 28-07-2008, 12:55     #1368
keklochka
Элита

keklochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Арлина Посмотреть сообщение
увы, никакой другой клетки не образовывается, так что если есть возможность, с удовольствием одолжила бы вашу на пару недель в ожидании хозяев. Написала в личку. Спасибо!
Старый 28-07-2008, 15:24     #1369
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

Цитата:
Сообщение от ulitka-tihaja Посмотреть сообщение
У вас телефон городской нормально работает? а у меня гудка нет, не понятно, что случилось
у нас все нормально работает..может ремонтников вызвать
Старый 28-07-2008, 15:36     #1370
ulitka-tihaja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
у нас все нормально работает..может ремонтников вызвать
Спасибо! Сбой какой-то наверное был, с час телефон молчал глухо, а потом сам заработал. У меня еще старое подключение через модем есть - аналогичная история Я уже испугалась, что вдруг какую-нибудь трубу очередную прокладывают да кабель задели.