Стеклопакеты или модернизация? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 23:25     #1
кени
Активный участник

кени отсутствует

Уважаемые умы форума! Помогите определиться с выбором. Только созрела я поставить стеклопакеты, как начали меня мучить смутные сомнения. Вчера первый раз услышала от знакомого мнение, что стеклопакеты это модно, раскрученно, но... Такой же, а то и лучший эффект можно получить от реставрации-мадернизации окон по новейшей шведской технологии. Я как-то не придала значения. А сегодня мама передала мне статью, восхваляющую этот метод и там же о недостатках стеклопакетов. В статье и знакомый утверждают, что по стоимости дешевле на порядок, а по надёжности, эффектам и красоте даже лучше. Вот ссылка на сайт www.teploresurs.ru Интересуют Ваши мнения. Может сталкивались. Я бы не расстроилась от экономии лишних деньжат, главное, чтобы это не вышло боком впоследствии
Старый 25-07-2008, 23:30     #2
Jannic
Наш человек

Профиль Jannic

Jannic отсутствует

хм, не знаю про эту технологию, но я вот четно поставила бы стеклопакеты, хотя бы потому что их мыть легче, чем крашенное дерево.
открывать можно в разных направлениях, есть функции микропроветривания.
Старый 25-07-2008, 23:39     #3
alkov
Элита

alkov отсутствует

Цитата:
Сообщение от кени Посмотреть сообщение
Я бы не расстроилась от экономии лишних деньжат, главное, чтобы это не вышло боком в последствии
Скупой платит дважды. А чудес не бывает. Конечно, стеклопакет.
Старый 25-07-2008, 23:49     #4
Yamama
Элита

Yamama отсутствует

Мне почему-то пришло в голову сравнение с заменой ванны... можно старую выкинуть и новую поставить, а можно в старую акриловый вкладыш поставить. У нас родители мужа решили сэкономить - вкладыш пару лет назад поставили. С виду красиво, а встаешь в ванну помыться - чувствуешь, как ходит этот акриловый вкладыш под ногами и представляяешь себе снизу под ним старую желтую ванну... В общем, мне не нравится, да и родители скоро менять будут... Ничего не могу сказать про модернизацию окон, ни у кого не видела, но имхо, бесплатный сыр бывает только сами знаете где. Или еще одна пословица вспоминается "Скупой платит дважды". Сами не раз пытались сэкономить на чем-то, потом приходилось вещь выкидывать и покупать другую качественную и дороже. Если позволяют средства, лучше поставить стеклопакет. Как сказали выше, возни с помывкой окон точно будет меньше. Подоконники новые поставите, сразу окно преображается. Мы еще жалюзи PRISE на стеклопакеты поставили, так теперь и палящее солнце нам не страшно, и в квартире прохладнее стало.
ПЫСЫ: пока писала свою длинную тираду, за меня уже alkov сказала все коротко и ясно выше
Старый 25-07-2008, 23:58     #5
кени
Активный участник

кени отсутствует

Вот, действительно, я смутно представляю, как из моих хм...окон древних можно сделать конфетку. Их даже помойка, боюсь, испугается.
Старый 26-07-2008, 00:08     #6
knop
Элита

knop отсутствует

вы даже не сомневайтесь-стеклопакет.у нас на балконе деревянная остекление-так пыльно ужас как.и понимаю что надо менять на стеклопакет-но вроде еще почти новые окна и жалко.а в комнатах поменяла стеклопакеты-и не жалею.
Старый 26-07-2008, 00:11     #7
кени
Активный участник

кени отсутствует

А как Вы считаете, пластиковый или деревянный стеклопакет ставить? В чём разница?
Старый 26-07-2008, 00:17
ответ для кени на сообщение "Вот, действительно, я смутно..."
Ezzzhik
Мега-элита

Профиль Ezzzhik

Ezzzhik отсутствует

Цитата:
Вот, действительно, я смутно представляю, как из моих хм...окон древних можно сделать конфетку. Их даже помойка, боюсь, испугается.
сделать можно, но деньги бы я за это не платила..т.к там и самим не трудно это сделать, нужна только шлифмашинка

если есть возможность поставить стеклопакеты, ставьте их..и не мучайесь со старыми окнами...
Старый 26-07-2008, 01:46     #9
almakantra
Элита

almakantra отсутствует

Цитата:
А как Вы считаете, пластиковый или деревянный стеклопакет ставить? В чём разница?
Стеклопакет - он стеклянный по опрежделению А разница между пластиковыми и деревянными рамамами - ну, считается, что дерево дышит, супер-пупер экологично, престижно, красиво и тыпы. И дорого. Но, как мне объясняли, из цельного бруса никто рамы не делает. Делают их все равно как-то хитро - клеят из нескольких досок, покрывают лаком и прочими составами, чтобы не повело. Так что по сути разница только в престиже. Не дышат ни те, ни эти