| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Перс на сообщение "Явного криминала по ценнику не увидел...."
|
|
lucky girl
|
[quote=Перс;14581867]Явного криминала по ценнику не увидел.
Всякой фанины и впрям кажется многовато, там такую сложную систему воздухораспределения запроектировали? Есть необходимость ставить два сплита? А одним мультисплитом не обойтись? [quote] у нас квартира буквой Г, причем длинная часть этой самой "Г"- фасадная часть, там ничего нельзя вешать на стены, может, поэтому такая система воздухораспределения? |
|
|
ответ для Перс на сообщение "Явного криминала по ценнику не увидел...."
|
|
Элита
|
Не, я за Дайкин! Если есть возможность, то надо его и брать. Никакая марка с ними не сравнится! Нас также уговорили отказаться от Дайкин, поставили Фуджитсу, а теперь для меня очевидны преимущества Дайкин. У знакомых видела: они совершенно бесшумные (хотя и наши очень тихие), система фильтрации не идет ни в какое вравнение со всеми другими, мощнее и очень экономичны по потреблению. Да вообще, интеллектуальная техника.
А по поводу мультисплита я что-то не заметила, что это дешевле двух отдельных сплитов. У нас стоит именно 1 мультисплит, но это только потому, чтобы не вешать на фасад лишнего, ибо не согласовывали - времени не было. А по цене примерно так же. Т.е. сам мультисплит дороже, но дешевле установка и разводка (не умножается на 2). Но зато с мультисплитом нельзя регулировать температуру отдельно на каждом кондее. Т.е. мы привычке иногда выставляем разную, не задумываясь, но 1 блок же не может раздавать воздух разной температуры? |
|
|
ответ для Ainata на сообщение "Есть ли у нас на ЛВ кто-нибудь,..."
|
|
Старожил
|
Может.
Надо проект смотреть, "на пальцах" невозможно все ньюансы оценить. |
|
|
ответ для Ainata на сообщение "[quote=Перс;14581867]Явного криминала..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Больше 1 вент. отверстия в одной средних размеров комнате я вообще не вижу смысла делать. Если, конечно, комната не 50 м.кв. с 4-мя окнами, например. Нам вполне хватает 1 вент. выхода на комнату 27 м.кв. В коридор тоже какой смысл подавать воздух - и так будет воздухообмен, это рассчитывается. Вот на кухню я очень советую сделать приток и поставить кондей. В жарку погоду я очень жалею, что у нас этого нет. Просто у нас не получилось завести коммуникации на кухню в силу планировки. Пришлось бы понижать потолки, а не хотелось. |
|
|
|
ответ для etoneya на сообщение "Не, я за Дайкин! Если есть возможность,..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
И слишком нежные они в плане качества нашего электроснабжения, МитцуЭлектрик и то лучше. Мультик на 2 внутр. блока завсегда ощутимо дешевле 2х сплитов будет, тут и к бабке не ходи. Внутренние блоки одного мультика не могут лишь работать в разных режимах, типа, один на нагрев, другой на охлаждение. Температуру в одном режиме можно устанавливать разную по всему допустимому диапазону ![]() |
|