Наследование имущества в Ленингр. обл. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 16:25     #1
irstir
Частый гость

irstir отсутствует

Подскажите, где можно посмотреть список документов, необходимых для вступления в наследство в лен. обл.
Имущество - доля квартиры , 1/4 дома и участка. так как это все не рядом, хочется максимально подготовиться. В интернете сходу не нашла, м.б знаете, где можно посмотреть.
Старый 25-07-2008, 16:28     #2
Stefany
Мега-элита

Stefany отсутствует

Кем приходитесь наследодателю? Есть ли завещание? Написали ли заявление о вступлении в наследство?
Старый 25-07-2008, 16:34     #3
Pozitiv
Элита

Pozitiv отсутствует

Цитата:
Сообщение от irstir Посмотреть сообщение
Подскажите, где можно посмотреть список документов, необходимых для вступления в наследство в лен. обл.
Имущество - доля квартиры , 1/4 дома и участка. так как это все не рядом, хочется максимально подготовиться. В интернете сходу не нашла, м.б знаете, где можно посмотреть.
Сначала надо подъехать к нотариусу, ведущему наследственные дела именно в том районе, и подать заявление о вступлении в наследство, можно выслать заказным письмом. Если приедете лично, то можно сразу взять с собой документы, подтверждающие Ваши права. За 6 месяцев надо будет собрать документы, список Вам даст помощник нотариуса.
Старый 25-07-2008, 16:51     #4
irstir
Частый гость

irstir отсутствует

Спасибо все. В общем-то, мы так и сделали, умер папа, завещание на меня, я сделала доверенность на маму об оформлении и вступлении в наследство (она там живет поближе), она съездила к нотариусу, но, по ее словам, та довольно грубая, а мама у меня тоже уже пожилая и нервничает. Может быть есть ссылка на список документов, чтобы можно было проконтролировать и сравнить, если данные не совпадут - то уже обращаться с вопросами. Лишний раз езлить в райцентр ни мне. ни маме моей неудобно, а там с каждым вопросом - "записывайтесь на прием". Если мама в силу возраста или усталовсти что-то не поняла и бумаги мы не довезем - придется опять тратить время , записываться и ехать.