Какую сумму замораживают на карте при аренде машины? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 16:47     #1
Мама Оля
Текила

Профиль Мама Оля

Мама Оля отсутствует

То ли я тупая но на сайтах арендных компаний не нашла эту инфу...
Как эту сумму посчитать?
Старый 25-07-2008, 17:23     #2
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Мы только что забронировали в Ависе Корсу на 12 дней. Они не спрашивают даже номер карты, просто такое бронирование ничего не требующее. Но все чин-чином номер бронирования, в котором указаны даты, модель, место и часы работы пункт выдачи и сдачи. Они даже отдельно пишут - мы не требуем номера кредитной карты. При чем можно зайти в своё бронирование и изменить некоторые опции. Например, модель, даты, место получения или сдачи автомобиля. Сумму сразу же нам написали, total 350 евро.

Сумма рассчитывается автоматически. Взависимости от того какую берёте модель (Смарт или Мерс) и какого объема двигатель, и дополнительно можно сразу же всякой дребедени назаказывать типа доп. багажника, держателя для велосипедов, детского сиденья. Это то же на цену повлияет.
Старый 25-07-2008, 17:33     #3
Мама Оля
Текила

Профиль Мама Оля

Мама Оля отсутствует

Не, я имела в виду депозит. То, что сверх стоимости бронирования
Старый 25-07-2008, 20:05     #4
simurs
Ветеран

Профиль simurs

simurs отсутствует

У Budget 500,-, в тот момент, когда уже берете. Заранее не блокируют.
Старый 25-07-2008, 21:11     #5
Ponchik
Наш человек

Профиль Ponchik

Ponchik отсутствует

Вот какие слова узнала

Депозит на автомашину среднего класса обычно складывается из стоимости всей аренды автомобиля, франшизы, стоимости полного бака бензина плюс 10–15%. Авторизация депозита производится сроком на весь период аренды плюс 7–28 дней после окончания аренды, в зависимости от банка-эмитента (зарубежные банки обычно высвобождают деньги через неделю, российский Сбербанк может держать до 30 дней). Для машин высокого класса может блокироваться иногда тройная стоимость аренды.

И еще узнала, что клиентам Райфа Авис дает скидку на аренду
Так же прочитала, что бронировать в этом случае машину можно здесь в русских офисах, на все страны (150 стран). И в этом случае депозит можно внести в рублях здесь же только. Это для Авис.
Старый 25-07-2008, 22:58     #6
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Я в Греции брала машину - ничего не замораживали на карте, просто оплатила аренду и все. Приятель брал машину в Германии - на дебетовой карте заморозили около 300 евро (могу ошибаться), разморозили через день - два после сдачи машины.
А этот депозит замороженный, если машину брали по кредитной карте и срок льготного кредитования проходит. так еще и проценты начислят?
Старый 26-07-2008, 01:33     #7
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

у нас в Англии бронировали только сумму бака бензина (по их ценам это было 80 фунтов - ну т.е. типа если машину с пустым баком вернем, то им съездить заправитсябудет стоить 80 фунтов), в Италии около 150 евро забронировали. сняли через несколько дней после возврата машины. Думаю, зависит и от компании, и от машины, которую берете
Старый 26-07-2008, 01:34     #8
natalishka
Космонавт

natalishka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
А этот депозит замороженный, если машину брали по кредитной карте и срок льготного кредитования проходит. так еще и проценты начислят?
вроде как нет, т.к. деньги не снимаются с карты, а просто вы ими не можете распоряжаться. но лучше узнать у своего банка!
Старый 26-07-2008, 11:31     #9
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
Я в Греции брала машину - ничего не замораживали на карте, просто оплатила аренду и все.
+1. В Испании ничего не замораживали. Брали депозит 50 евро за бензин, потом вернули. и оплата по получении авто только.
Старый 27-07-2008, 01:10     #10
Hrenli
Гость

Hrenli отсутствует

Брал машину (Вольво С60) на прокат в Стокгольме в Хертце на 2 недели. При цене аренды 5.5 тыс.крон на карточке заблокировали 7 тысяч.