Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Навеяно темой про месть.
Ну там уже вроде выяснили, что месть - это за что-то супер-подлое или серьёзное... А у меня такой вопрос. Вот например, Вашего детя во дворе обидели... Не избили или ограбили - а... например, пришёл с фингалом... Или мальчишки деньги отняли... Или в классе его кто-то постоянно обижает... Будете Вы выяснять - кто? как? - и лупить обидчика? Нужно ли, чтобы деть чувствовал, что он находится под Вашей защитой - или должен понимать, что во дворе он строит отношения САМ? И САМ отвечает за свои поступки? Вот меня родители никогда не защищали. Даже, когда кто-то из пацанов во дворе меня как-то ударил и я прибежал к маме - она мне совершенно категорично сказала - разбирайся сам! И в школе, в 5-м классе, ко мне постоянно докапывались двое друганов - я, помню домой приходил и плакал... Родители снова были непреклонны - разбирайся САМ!!! Мне так обидно было... За других прибегали мамочки и устраивали скандалы на всю школу с вызовом обидчиков к директору - а я всё сам... И злость на родителей! Так вот как лучше? ПС Вопрос модератору - а можно эту же тему создать в "Школьниках"? Это не будет нарушением? Могу название другое придумать ))) |
![]() |
ответ для SteD) на сообщение "Заступаться ли за своего ребёнка?"
|
Наш человек
![]() |
Знаете,есть разница.Игры - это игры.Во время игры чего только не бывает ! Мой сын получил сотрясение мозга,когда в голову попали снежком.Абыдна,да...но что поделаешь,никто не мог предположить,что так выйдет."В классе постоянно кто-то обижает" - это сфера деятельности классного руководителя.Но если она бездействует или сама натравила на ребёнка обидчиков - будет большая разборка.Собственно,уже была.И победителем,как Вы правильно понимаете,она не стала."Мальчишки деньги отняли" - это криминал.Начала бы с заявы в ментовню.Конечно,начала бы...
А вот игры во дворе - это,пожалуй,сам...Но вот только в жизни моего сына было мало двора и,соответственно,мало стычек.Он прилично учился в школе,добросовестно делал уроки,занимался плаванием и стрельбой,это были другие концы города,уходило много времени...На двор почти ничего не оставалось. А со временем он сам научился выстраивать свою жизнь так,чтобы максимально исключить возможность попадания в неприятные ситуации.Правда,всё равно попадает...Но это уже жизнь почти взрослого человека . |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
все зависит от уровня проблем -
в этомконтексте - фингал -это не тапроблема которую должны решать родители - поговорить , поделиться собственным опытом))))) это- можно ... а решать вопросы должен сам У самого всякое бывало и в школе и во дворах особенно во время рисковыанных походов по " чужим" районам)))) это жизнь ..это нормально для мальчика через все это пройти |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
от одноклассников физически наверно защищать не надо, НО надо помочь научиться защищаться самому (психологи, беседы, все что угодно, чтобы ребенок сумел делать это сам).
А вот если угроза от взрослых, старших и тех кому он физически противостоять не может - да, конечно защищать, одновременно разбирая ситуацию с ребенком. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
от одноклассников физически наверно защищать не надо, НО надо помочь научиться защищаться самому (психологи, беседы, все что угодно, чтобы ребенок сумел делать это сам).
А вот если угроза от взрослых, старших и тех кому он физически противостоять не может - да, конечно защищать, одновременно разбирая ситуацию с ребенком. |
![]() |
|
Гнусная стерлядь
![]() |
Как и в большинстве вопросов, обе крайности тут неразумны.
Часть проблем детских взаимоотношений можно и нужно отдавать на откуп ребенку и не лезть в них. В часть проблем - вмешиваться. Где именно проходит грань, зависит от конкретного ребенка. Причем по мере взросления ребенка все больше и больше проблем нужно отдавать на решение ему самому. Это же, кстати, касается и вопросов, связанных с самим ребенком. Ну так, для примера. Если ребенку 2 года, то мама скорее всего будет помогать решить конфликт из серии "кто будет играть в эту красивую машинку". А если ребенку 12 лет, то вмешательство родителей в подобный "конфликт" выглядит смешно. А, скажем, если подростку другие подростки всерьез угрожают физической расправой - родителям вмешаться можно и нужно... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну вот пока не вмешивался...
Один раз только по весне звонит учительница: приходите срочно! Вашего Никиту тут один мальчик из их класса сильно ударил - пишите на этого мальчика заявление! Прихожу - вижу щека поцарапана, губа разбита, спина болит... Мы с женой поговорили - решили, что за себя в своём классе должен заступаться сам. Учительнице сказали, что никаких заяв писать не будем - это пацаны и им свойственно выяснять отношения. А Никита, оказывается, очень переживал, что мы будем его ругать, что он дрался))) В общем, потом Никита вообще этого мальчика достал - всё время до него докапывался (хотя Никита наш - достаточно мелкий в классе) |
![]() |
ответ для Карнавал на сообщение "Знаете,есть разница.Игры - это игры.Во..."
|
Banned
![]() |
Странно, что отечественные граждане называя так правоохранительные органы почему то считают,что их ЗАЯВЫ будут там кого-то волновать. Нет, граждане, у МЕНТОВНИ свои дела, а ваши драгоценные задницы спасайте сами, как умеете.
А вопрос уважаемого аффтора райне сложен и неоднозначен.Видимо мал-мальски универсального ответа на него нет.С одной стороны что за парень, за которого разбираться прибегает истеричная мамаша, а с другой стороны, не прибеги она вовремя деточка может завтра на неврологии с прбитой башкой оказаться. Дилема, однако. |
![]() |
ответ для Evgenik на сообщение "Странно, что отечественные граждане..."
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Странно здесь другое.То,что действительно никого там не волнуют наши заявы.И должностные лица,находясь на рабочем месте в рабочее время и получая за это приятное времяпрепровождение деньги ( не важно - какие,они под этим подписались ,трудоустраиваясь ! ) предлагают нам решать те проблемы,которые находятся в их компетенции,своими силами.Вот потому - и ментовня. Уважение - процесс двусторонний. А вот интересно,какие такие "свои дела" у нашей ментовни ? В рабочее,оплаченное гражданами,время ? Аффтор,сорри за офф...так вышло. |
|
![]() |
ответ для Карнавал на сообщение "Свои и спасаем,как умеем.Без ментовни.А..."
|
Наш человек
![]() |
|