Заступаться ли за своего ребёнка? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Курилка

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-07-2008, 07:04     #1
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Навеяно темой про месть.
Ну там уже вроде выяснили, что месть - это за что-то супер-подлое или серьёзное...

А у меня такой вопрос.
Вот например, Вашего детя во дворе обидели...
Не избили или ограбили - а... например, пришёл с фингалом...
Или мальчишки деньги отняли...
Или в классе его кто-то постоянно обижает...

Будете Вы выяснять - кто? как? - и лупить обидчика?
Нужно ли, чтобы деть чувствовал, что он находится под Вашей защитой - или должен понимать, что во дворе он строит отношения САМ?
И САМ отвечает за свои поступки?

Вот меня родители никогда не защищали.
Даже, когда кто-то из пацанов во дворе меня как-то ударил и я прибежал к маме - она мне совершенно категорично сказала - разбирайся сам!
И в школе, в 5-м классе, ко мне постоянно докапывались двое друганов - я, помню домой приходил и плакал...
Родители снова были непреклонны - разбирайся САМ!!!
Мне так обидно было...
За других прибегали мамочки и устраивали скандалы на всю школу с вызовом обидчиков к директору - а я всё сам...
И злость на родителей!

Так вот как лучше?

ПС
Вопрос модератору - а можно эту же тему создать в "Школьниках"?
Это не будет нарушением? Могу название другое придумать )))
Старый 25-07-2008, 09:19     #2
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Знаете,есть разница.Игры - это игры.Во время игры чего только не бывает ! Мой сын получил сотрясение мозга,когда в голову попали снежком.Абыдна,да...но что поделаешь,никто не мог предположить,что так выйдет."В классе постоянно кто-то обижает" - это сфера деятельности классного руководителя.Но если она бездействует или сама натравила на ребёнка обидчиков - будет большая разборка.Собственно,уже была.И победителем,как Вы правильно понимаете,она не стала."Мальчишки деньги отняли" - это криминал.Начала бы с заявы в ментовню.Конечно,начала бы...
А вот игры во дворе - это,пожалуй,сам...Но вот только в жизни моего сына было мало двора и,соответственно,мало стычек.Он прилично учился в школе,добросовестно делал уроки,занимался плаванием и стрельбой,это были другие концы города,уходило много времени...На двор почти ничего не оставалось.
А со временем он сам научился выстраивать свою жизнь так,чтобы максимально исключить возможность попадания в неприятные ситуации.Правда,всё равно попадает...Но это уже жизнь почти взрослого человека .
Старый 25-07-2008, 09:19     #3
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

все зависит от уровня проблем -
в этомконтексте - фингал -это не тапроблема которую должны решать родители - поговорить , поделиться собственным опытом))))) это- можно ... а решать вопросы должен сам
У самого всякое бывало и в школе и во дворах особенно во время рисковыанных походов по " чужим" районам)))) это жизнь ..это нормально для мальчика через все это пройти
Старый 25-07-2008, 10:03     #4
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

от одноклассников физически наверно защищать не надо, НО надо помочь научиться защищаться самому (психологи, беседы, все что угодно, чтобы ребенок сумел делать это сам).
А вот если угроза от взрослых, старших и тех кому он физически противостоять не может - да, конечно защищать, одновременно разбирая ситуацию с ребенком.
Старый 25-07-2008, 10:06     #5
Cherries
Наш человек

Cherries отсутствует

от одноклассников физически наверно защищать не надо, НО надо помочь научиться защищаться самому (психологи, беседы, все что угодно, чтобы ребенок сумел делать это сам).
А вот если угроза от взрослых, старших и тех кому он физически противостоять не может - да, конечно защищать, одновременно разбирая ситуацию с ребенком.
Старый 25-07-2008, 10:39     #6
Лизанька
Гнусная стерлядь

Профиль Лизанька

Лизанька отсутствует

Как и в большинстве вопросов, обе крайности тут неразумны.

Часть проблем детских взаимоотношений можно и нужно отдавать на откуп ребенку и не лезть в них. В часть проблем - вмешиваться. Где именно проходит грань, зависит от конкретного ребенка. Причем по мере взросления ребенка все больше и больше проблем нужно отдавать на решение ему самому.

Это же, кстати, касается и вопросов, связанных с самим ребенком.

Ну так, для примера. Если ребенку 2 года, то мама скорее всего будет помогать решить конфликт из серии "кто будет играть в эту красивую машинку". А если ребенку 12 лет, то вмешательство родителей в подобный "конфликт" выглядит смешно. А, скажем, если подростку другие подростки всерьез угрожают физической расправой - родителям вмешаться можно и нужно...
Старый 25-07-2008, 19:24     #7
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Ну вот пока не вмешивался...
Один раз только по весне звонит учительница: приходите срочно! Вашего Никиту тут один мальчик из их класса сильно ударил - пишите на этого мальчика заявление!
Прихожу - вижу щека поцарапана, губа разбита, спина болит...
Мы с женой поговорили - решили, что за себя в своём классе должен заступаться сам.
Учительнице сказали, что никаких заяв писать не будем - это пацаны и им свойственно выяснять отношения.
А Никита, оказывается, очень переживал, что мы будем его ругать, что он дрался)))

В общем, потом Никита вообще этого мальчика достал - всё время до него докапывался (хотя Никита наш - достаточно мелкий в классе)
Старый 26-07-2008, 00:03     #8
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
.Начала бы с заявы в ментовню.Конечно,начала бы...
.
Странно, что отечественные граждане называя так правоохранительные органы почему то считают,что их ЗАЯВЫ будут там кого-то волновать. Нет, граждане, у МЕНТОВНИ свои дела, а ваши драгоценные задницы спасайте сами, как умеете.

А вопрос уважаемого аффтора райне сложен и неоднозначен.Видимо мал-мальски универсального ответа на него нет.С одной стороны что за парень, за которого разбираться прибегает истеричная мамаша, а с другой стороны, не прибеги она вовремя деточка может завтра на неврологии с прбитой башкой оказаться. Дилема, однако.
Старый 26-07-2008, 00:17     #9
Карнавал
Наш человек

Карнавал отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Странно, что отечественные граждане называя так правоохранительные органы почему то считают,что их ЗАЯВЫ будут там кого-то волновать. Нет, граждане, у МЕНТОВНИ свои дела, а ваши драгоценные задницы спасайте сами, как умеете.

А вопрос уважаемого аффтора райне сложен и неоднозначен.Видимо мал-мальски универсального ответа на него нет.С одной стороны что за парень, за которого разбираться прибегает истеричная мамаша, а с другой стороны, не прибеги она вовремя деточка может завтра на неврологии с прбитой башкой оказаться. Дилема, однако.
Свои и спасаем,как умеем.Без ментовни.А детские - это другое дело.Это и впрямь драгоценность.
Странно здесь другое.То,что действительно никого там не волнуют наши заявы.И должностные лица,находясь на рабочем месте в рабочее время и получая за это приятное времяпрепровождение деньги ( не важно - какие,они под этим подписались ,трудоустраиваясь ! ) предлагают нам решать те проблемы,которые находятся в их компетенции,своими силами.Вот потому - и ментовня.
Уважение - процесс двусторонний.
А вот интересно,какие такие "свои дела" у нашей ментовни ? В рабочее,оплаченное гражданами,время ?
Аффтор,сорри за офф...так вышло.
Старый 26-07-2008, 08:01     #10
SteD)
Наш человек

SteD) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Карнавал Посмотреть сообщение
Аффтор,сорри за офф...так вышло.
Ничего страшного - продолжайте!
Уважаю людей, отстаивающих свои права.
И читать Вас интересТно!