У вас детки хорошо кушают?Мы одни плохоежки? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 19:31     #1
AL*KA
Активный участник

AL*KA отсутствует

Мы на ГВ, но едим сисю только на ночь и всю ночь, а днем прикормы. Как сделать так, чтобы ребенок ел в удовольствие? У нас как кормление, так целое представление! Поем песенки, стучим, бренчим игрушками, разве что польку не пляшем, уже выучила целый сборник разных потешек-прибауток про еду! Без этого просто ложку отпихивает, хнычет, но рот открывает. Как только отвлечешь чем-то, ест нормально, пока не потеряет интерес к вещи, на которую отвлекся!
Такое ощущение, что у дитенка нет взаимосвязи сытости с ложкой! Неужели оно не появится до тех пор, пока грудь кушает.
Хотела узнать-одни мы такие? Когда надо пробовать учить ребенка кушать нормально? Когда сам есть ложкой будет? И как?
Старый 24-07-2008, 19:37     #2
kovaleshka
Мега-элита

kovaleshka отсутствует

можно попробовать пару раз дать походить голодным можно кормить после прогулки,когда очень голодный......можно подбирать и находить блюда, которые самые любимые..... У меня Артем лучше всего стал есть после завершения ГВ... Есть сами начинают по-разному...мой ложкой пока сам не ест....только вилкой....и то это ужас-ужас
Старый 24-07-2008, 19:38     #3
Mischal
Мега-элита

Mischal отсутствует

мы тоже очень мало кушаем, в год мы 7600 и 75 см, очень маленькие и худенькие...
Старый 24-07-2008, 20:14     #4
Кошко
Участник

Кошко отсутствует

У нас ну просто все то же самое! Нам почти 8 месяцев, но тоже сисю едим только ночью и на ночь, днем прикормы. Тоже каждый раз чуть не пляшу. Если отвлекается - ест, рот открывает, а так - брыкается, ложку отпихивает. Пробовала голодным оставить - начинает вопить, что есть хочет, первые 3-4 ложки проглатывает чуть не с ложкой вместе, а потом - опять то же самое . Любимым блюдом тоже не очень-то привлечешь: начала давать творог - очень понравился, все съедал без песен, а потом и его стал как все остальное есть. Замучилась уже совсем
Старый 24-07-2008, 20:27     #5
~Леди Ди~
Banned

~Леди Ди~ отсутствует

Тоже не оч едим хорошо. Но я хитрю. Знаю,что она любит тыкву и именно холодную,вот я и развлекаюсь : ложку тыквы - ложку мяса с чем-нибудь. А утром мы плохо едим кашу,но любим яблоко,так там по такому же сценарию. Плюс тоже песенки,стишки,что-то в руке держит. Иногда просто варю картошину,мну вилкой и даю ей есть самой,правда потом уборки,но хоть что-то съест.
Старый 24-07-2008, 20:53     #6
Алиона
Мега-элита

Алиона отсутствует

я если капризит выставляю из-за стола-до следующей кормежки еды не получит..Проверено,кушает теперь на ура..Можно реально ложку любимой еды-ложку нужной..Но мой вообще кушать любит,а сейчас как пошел-так ест много и хорошо,видно все в ноги уходит
Старый 24-07-2008, 21:23     #7
sania
Активный участник

sania отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кошко Посмотреть сообщение
У нас ну просто все то же самое! Нам почти 8 месяцев, но тоже сисю едим только ночью и на ночь, днем прикормы. Тоже каждый раз чуть не пляшу. Если отвлекается - ест, рот открывает, а так - брыкается, ложку отпихивает. Пробовала голодным оставить - начинает вопить, что есть хочет, первые 3-4 ложки проглатывает чуть не с ложкой вместе, а потом - опять то же самое . Любимым блюдом тоже не очень-то привлечешь: начала давать творог - очень понравился, все съедал без песен, а потом и его стал как все остальное есть. Замучилась уже совсем
у меня то же самое. только нам 7 мес. ну просто один в один.
Старый 24-07-2008, 21:45     #8
Девочка с косичками
Элита

Девочка с косичками отсутствует

Нам 9 мес. Грудь даю и днем, и ночью. Иду сегодня, хвастаюсь своей маме (участковая медсестра), что ребенок есть стал больше. В лучшем случае 100 гр каши или овощей с мясом, в худшем - 40 гр, а раньше от 3 ложек до 40 гр. А она мне и выдает, что он уже по 250 есть должен (вроде такая цифра, если не ошибаюсь). Мне и наши 100 в радость. Причем после 100 гр грудь не ест, отворачивается.
С игрушками кормить считаю неправильным, поэтому только стишок.
Старый 24-07-2008, 23:08     #9
Екатерина Яковлева
Частый гость

Екатерина Яковлева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алиона Посмотреть сообщение
я если капризит выставляю из-за стола-до следующей кормежки еды не получит..Проверено,кушает теперь на ура..Можно реально ложку любимой еды-ложку нужной..Но мой вообще кушать любит,а сейчас как пошел-так ест много и хорошо,видно все в ноги уходит
+1. Не хочет нормально-развлекать не буду! Считаю,что если ребёнок хочет есть,то стишки не нужны ему будут.
Старый 24-07-2008, 23:21     #10
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Цитата:
Сообщение от mietzchen Посмотреть сообщение
С игрушками кормить считаю неправильным, поэтому только стишок.
+1 Все игрушки убраны со стола во время еды. Но не помогает Она ремешок разглядывает или носки с себя стягивает Кушаем со стишками и "жжжж самолет летит, открывай рот - приземлиться негде"