Готовим в силиконовых формах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > Кулинария



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-07-2008, 16:27     #1
Monechka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Морская набережная
Сообщения: 2 480
Monechka отсутствует


Только что состоялась оптовая закупка всяких разных силиконовых формочек, предлагаю здесь делиться рецептами с их участием

Я свои еще жду, но у меня есть одна форма с 6 корзиночками. На днях делала в ней тарталетки с начинкой из гриллованого перца и брынзы. Вкусно, рекомендую!
Для тарталеток (примерно 30 штук):
250 грамм муки, 125 грамм сливочного масла, 70 мл воды, соль
Масло (холодное!) порубить в комбайне с мукой, добавить воду и соль
тесто завернуть в пленку или пакет и положить в холодильник на полчаса
Потом раскатать кусочек теста, вырезать кружочки, положить их в формочки. Сверху прямо в тесто с формочками положить кусочек фольги придав ей форму чашечки (это вместо насыпания фасоли, фольга хорошо держит форму). Выпекать при 180 градусах 10 минут, потом вытащить фольгу и допекать еще минут 5.

Для начинки (на 6 штук)

Красный сладкий перец помыть, положить в разогретую духовку на фольгу или бумагу для выпечки, довести местами до черноты. У меня это заняло примерно 20 минут, перец я пару раз переворачивала.
Вытащить перец и положить его в п/э пакет на 15 минут. Затем снять с него кожицу, вытащить семена и нарезать тонкими полосочками. Положить в миску и полить оливковым маслом, добавить зелень и специи по вкусу. Я вместо масла/зелени/специй добавила 1 ложку готового песто. Размять небольшой кусочек брынзы, добавить в перец. Этой начинкой начинить тарталетки и поставить их в разогретую духовку еще на пару минут.

Тарталетки получаются гораздо вкуснее магазинных, у них нейтральный вкус, годятся для любых начинок. Готовые тарталетки (без начинки) можно заморозить.

Старый 25-07-2008, 15:46
ответ для Monechka на сообщение "Готовим в силиконовых формах"
    #2
ESMERALDA
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2008
Адрес: пр. Науки
Сообщения: 402
ESMERALDA отсутствует


А я вот на пасху в силиконовой форме пекла такой мясной пирог, внутри с целыми вареными яйцами-очень вкусно и питательно!
Изображения
 
Старый 25-07-2008, 17:14
ответ для Monechka на сообщение "Готовим в силиконовых формах"
    #3
Леночка 25
Элита
 
Профиль Леночка 25
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Ржевка
Сообщения: 2 957
Леночка 25 отсутствует


А у вас выпечка силиконом не пахнет после приготовления? У меня муж гурман, так он сразу заметил
Старый 26-07-2008, 11:58     #4
Monechka
Элита
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Адрес: Морская набережная
Сообщения: 2 480
Monechka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Леночка 24 Посмотреть сообщение
А у вас выпечка силиконом не пахнет после приготовления? У меня муж гурман, так он сразу заметил
нет, не пахнет, хотя у нас с носами тоже вроде все в порядке
Старый 26-07-2008, 12:20
ответ для Monechka на сообщение "Готовим в силиконовых формах"
    #5
Zelenaya
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Oct 2005
Адрес: Юго-Запад
Сообщения: 2 276
Zelenaya отсутствует


А кто знает какой-нибудь рецепт быстрого теста для пиццы? А то теперь у меня форма для пиццы есть... Обидно в ней только готовую разогревать.
Старый 26-07-2008, 17:33     #6
Fleshka
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2008
Адрес: Озерки, Просвещения
Сообщения: 521
Fleshka отсутствует


Цитата:
Сообщение от Zelenaya Посмотреть сообщение
А кто знает какой-нибудь рецепт быстрого теста для пиццы? А то теперь у меня форма для пиццы есть... Обидно в ней только готовую разогревать.
Мне нравиться этот:
1 ст. молока
2 ст. муки
0,5 пачки сухих дрожжей
соль
1-2 ст.л. подсолнечного масла
Все смешать - и вуаля...
Старый 26-07-2008, 18:39     #7
OLY@
Старожил
 
Зарегистрирован: Sep 2007
Адрес: пл.Мужества
Сообщения: 945
OLY@ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Zelenaya Посмотреть сообщение
А кто знает какой-нибудь рецепт быстрого теста для пиццы? А то теперь у меня форма для пиццы есть... Обидно в ней только готовую разогревать.
-1 стак кефира(молоко,сметана,что есть)
-0,5 пачки маргарина
-мука примерно 3 стак(сколько возьмет)
-соль,сода
Насыпать муку,в нее порезать маргарин(не растапливать),влить кефир+соль,сода.Замесить тесто,затем руки смазать подсолн маслом и распределить тесто по форме(у меня выходит 1 большой противень).Ну а начинка,что пожелаете ли что в холодильнике есть(мясное,грибы,овощи,оливки,сыр и т.д и т.п) Заливку делаю-1 банка майонеза+ томатн паста(кетчуп)+1 яйцо=в духовку.МММ Пальчики оближешь!
Старый 26-07-2008, 18:44     #8
Sweetlane
Элита
 
Профиль Sweetlane
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
Sweetlane отсутствует


Цитата:
Сообщение от Леночка 24 Посмотреть сообщение
А у вас выпечка силиконом не пахнет после приготовления? У меня муж гурман, так он сразу заметил
Пеку в силиконе уже около 4-х лет - первый раз слышу чтобы выпечка пахла силиконом, хотя муж у меня ещё тот гурман
Ни разу не замечала, чтобы формы в холодном или горячем виде чем-то пахли.
Может вы превысили допустимую температуру в духовке?
Старый 27-07-2008, 15:16
ответ для Monechka на сообщение "Готовим в силиконовых формах"
    #9
Veronika
Мега-элита
 
Профиль Veronika
 
Зарегистрирован: Feb 2004
Адрес: НЗ
Сообщения: 3 858
Veronika отсутствует


Ок, может кто знает : почему в формочках снизу подгорает, а сверху бледное????? на какую решетку и какую температуру их ставить?????
Старый 27-07-2008, 16:50     #10
Sweetlane
Элита
 
Профиль Sweetlane
 
Зарегистрирован: Oct 2004
Адрес: Купчино
Сообщения: 1 514
Sweetlane отсутствует


Цитата:
Сообщение от Veronika Посмотреть сообщение
Ок, может кто знает : почему в формочках снизу подгорает, а сверху бледное????? на какую решетку и какую температуру их ставить?????
Думаю это зависит от вашей духовки а не от формочек, просто в силиконе быстрее всё печётся и пропекается.
У меня обычно наоборот верх быстрее начинает подгорать
Я обычно ставлю решётку на середину, температуру ставлю 180-200 градусов, но у меня в духовке несколько режимов, сначала ставлю прогрев со всех сторон, а когда сверху начинает подгорать я включаю режим, чтобы грелся только низ, если наоборот, то наоборот...
Могу посоветовать попробовать, если низ подгорает поставить под него посуду с водой





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 04:53.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.