| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Слышала, что хорошая Арчи называется Китай под Италию. Цена устраивает, больше не хочу.
А что такое магнитный замок? что надо купить? 1 петли сколько? 2 или 3 на дверь 2000 высота? 2 защелка в сантехнич. помещения 3 что ещё? не поняла я помогите разобрать что покупать надо и где дешевле и что цена-качество устроит? |
|
|
ответ для Miss Alisa на сообщение "фурнитура на дверь???? какая"
|
|
Хранитель
|
Лично я тратиться на Арчи сочла излишним, взяла Алтеза и Омега. Нормально функционируют.
Магнитный замок - насчет дверей не знаю, по-моему это больше к мебельным дверцам. Можно 2 петли, можно 3 - в зависимости от тяжести двери. Я на входную сделала 3, на комнатные 2. Нужно на дверь: ручка, защелка, 2-3 петли. На сантехническую дверь: ручка, сантехническая защелка, завертка, 2 петли. Еще замки, если есть желание их ставить. Покупала в разных местах: Максидом, К-Раута, Строитель. |
|
|
|
|
Элита
|
а ручка и сам механиз отдельно продаются?
|
|
|
ответ для Miss Alisa на сообщение "а ручка и сам механиз отдельно..."
|
|
Хранитель
|
Да.
Есть какие-то более дешевые ручки - они в комплекте с защелкой идут, но они некрасивые, все шурупы наружу. Защелка стоит рублей 50-60. |
|
|
|
|
Умничаю потихоньку..)))
|
поставили Арчи...очень довольна...
|
|
|
|
|
Элита
|
а покажите ручки удобных конфигураций
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Петли : на глухих дверях и дверях с минимум стекла у нас по 2 петли, на дверях с огромным стеклом (2/3 двери) 3 петли Магнитный замок: это вместо язычка. Закрывается менее шумно и сама доводится. Мы поставили не металический язычок, а пластмассовый (ну или что-то типа того). Закрывается тоже не шумно Петли покупали тоже Арчи. Сначала купили другие (где-то по 60р), но мастер сказал, что они без подшибника и очень не надежны. В итоге на 6 дверей получилось петли - 2500р, ручки, замки, завертки - 5000р |
|
|
|
|
|
Элита
|
У нас ручки вот такие http://www.rusdoor.ru/catalog.htm?id=131
Для меня было главным, чтоб не было острых углов на ручке. Пользоваться тоже удобно, да и смотрится хорошо (на мой взгляд) |
|
|
ответ для Miss Alisa на сообщение "а покажите ручки удобных конфигураций"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Элита
|
знаете у меня рука маленькая и мне понравились пухлые ручки (не толстые) и я ощущаю дискомфортю
А вот тоньше и острее больше понравились |