6-летка и младенец - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-07-2008, 22:51     #1
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Есть ли у кого такой опыт? Как ваши малышастики в таком возрасте относились к сестре/брату?
И как вообще такая разница?
Старый 23-07-2008, 23:01     #2
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Собственный опыт. Очень негативно. Брата долго терпеть не могла. Когда он появился мне было 6,5 лет.
Старый 23-07-2008, 23:03     #3
Колбасод с бутерброй
Мега-элита

Колбасод с бутерброй отсутствует

Цитата:
Сообщение от sempronia Посмотреть сообщение
Собственный опыт. Очень негативно. Брата долго терпеть не могла. Когда он появился мне было 6,5 лет.
Вот и нашему столько будет...но пока говорит что хочет...
Старый 23-07-2008, 23:46     #4
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Я вообще не хотела никаких братьев\сестер! Мне было одной хорошо! И это упущение со стороны родителей, что морально меня к этому не готовили, просто однажды в моей жизни все перевернулось с ног на голову, когда вдруг принесли младенца! Нате вам, как говорится. Брата всегда старалась обидеть, ущипнуть, дать пинка - мелкие детские пакости. Сейчас стыдно, разумеется. но тогда в детстве это был видимо способ как то отомстить за себя. Хотя родители достаточно уделяли внимания всем детям (нас трое, сестра родилась когда мне было 11 лет, но ее появление я восприняла уже равнодушно) мне не хватало той прежней жизни, когда я была одна.

Думаю сейчас все от Вас зависит, как Вы подготовите старшего ребенка к появлению еще одного малыша. Думаю здесь только один приемлемый метод - это все объяснять и ни в коем случае не дать почувствовать ребенку, что его отодвинули на второй план. Удачи Вам!!!
Старый 23-07-2008, 23:47     #5
Наф-Наф
Активный участник

Профиль Наф-Наф

Наф-Наф отсутствует

У нас поменьше разница - 5,3.
Сначала великолепно было - братика обожал, возился с ним, целовал. Был тяжелый период примерно месяцев с 7-8 младшего, когда он ползать начал. И длился этот период лет до полутора. "Это тебе еще нельзя, это ты сломаешь, это слюнями запачкаешь, а это вообще не поймешь". Тяжело старший привыкал к тому, что не все пространство теперь его.
Теперь все нормально. Спорят, конечно, временами, но друг без друга не могут.
Старый 23-07-2008, 23:58     #6
Катия
Мега-элита

Профиль Катия

Катия отсутствует

6 лет и 9 мес у наших старших разница. факт появления брата встретил с огромным трепетом и радостью, очень трогательно заботился, сложный период был с момента, когда младший стал добираться до его владений, у нас проблема места огромная. Если позволяет ваша жилплощадь, и у старшего своя комната, то супер и проблемы не будет, иначе хотя бы какое-то пространство выделите личное для него (у кого верхний этаж 2ярусной кровати, у кого-что) , чтобы обязательно были только его личные игрушки, не вынуждайте всегда уступать младшему, на рождение малыша (выписку из роддома) мы дарили старшему крупненький подарок, чтобы компенсировать обилие подарком и приданного для малыша. самый трудный период был в 2 года, у младшего был кризис, он все хватал, ломал (из любопытства, не от агрессии), потом прошло (примерно через месяц совсем) и теперь они друзья неразлучные, ОЧЕНЬ скучают друг по другу (я отпускаю старшего к бабшке на пару деньков иногда - побыть единственным и не быть ограниченным обычными рамками), играют дружно и т.п. научились находить компромиссы...так что практически все зависит от вас...ну и игрушки всегда покупать обоим, мультики и пр. - поровну...
Старый 24-07-2008, 00:07     #7
Wica
Участник

Wica отсутствует

У нас пока, ттт, все нрормально. Братик очень любит сестренку, только иногда мучает своей любовью.А я говорю, терпи доча, любить это всегда больно.
Старый 24-07-2008, 00:10     #8
маленькая жаба
Элита

маленькая жаба отсутствует

У моих разница 6,3. Отношения,я считаю,нормальные. Любят друг друга очень. Хот,конечно, стычки случаются. Ситуацию облегчает то, что старший у меня спокойный, разумный и с юморком(но усложняет то, что младшия визгливая и требовательная девочка "вынь да положь") К тому же старалась ему внимания по максимуму уделять. Рождение сестры он воспринял как повышение собственного статуса в семье))
Старый 24-07-2008, 01:24     #9
АлЁ•КуКу
Элита

АлЁ•КуКу отсутствует

у нас 7 без 2х месяцев, обе девочки (старшая ждала только сестру) - обалденно всё, очень ревностно относится, в смысле может и бабушку к мелкой с "уси-пуси" не подпустить.Знает, что она старшая, горда тем, что пример для младшей.Ну и младшая отвечает взаимностью
Старый 24-07-2008, 03:52     #10
линн
Мега-элита

линн отсутствует

У нас разница ровно 5 лет. Отношения весьма напряженные, оч. часто ссорятся.