| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
|
Итак,дано:
Маленькая двушечка,где по решению суда у меня есть выделенная доля и определён порядок пользования комнатой 10м.В правоустанавливающем доке написано,что 1/2 доля.Метраж комнаты не указан,эта информация есть в решении суда.В моей комнате сейчас живёт сын.Вторая комната - 18 м,в ней живёт совладелица.Она врезала замок в свою дверь и никого не пускает.Да и не очень-то хотелось... Решила я сделать тех. паспорт на свою комнату,пришла в ПИБ ,а мне там и говорят : будет Вам щщастье,но только в том случае,если покажете всю квартиру.Я ей отвечаю,что доступ обеспечу в маленькую комнату и места общего пользования.А вторая комната - миль пардон...и слышу ответ : тогда,мадам,Ваш интерес мимо...Я - ей : а ничего,что в решении суда написано 10 м мои ( порядок пользования) ? Она - мне :а ничего...У Вас,говорит,отказ суда в договоре социального найма,отсюда следует,что квартира как была отдельной,так и осталась.И у Вас,мадам,не комната,а таки квартира.Вот её всю целиком и покажите. А не покажете,не видать Вам паспорта на квартиру,как своих ушей... Вопрос : и что нам делать ? По добру совладелица свою комнату не откроет.Хотя бы из вредности...не зря же суд был... В качестве советов приму любой креатив,если не найдётся законного решения. Московский район. |
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "ПИБ.Нужна помощь коллективного разума."
|
|
Элита
|
Я бы советовала заказать тех.паспорт, а на квартире попытаться "договорится" с техником.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Да то же самое.
Причём практика имела место быть. Если не срочно - подождите пока о Вас в ПИБе немного забудут. Не получится - оплата повторного осмотра квитанция рублей сто. Почему откз в договоре соц. найма? В этой теме были не так давно изменения.Консультируйтесь.Лучше сделать по-чистому,чтоб потом если что - не продешевить да и вообще. |
|
|
ответ для Хельга на сообщение "Да то же самое.
Причём практика имела..."
|
||
|
Наш человек
|
Цитата:
от вида совладелицы.А смогут ли это сделать дети - большой вопрос.Цитата:
Про "по-чистому" согласна.Крыть нечем...Да,в общем-то у меня ничего сомнительного и нет... во всяком случае,я не вижу...или я вижу что-то не то? Старый паспорт действителен до марта 2009 года.Я сейчас просто решила подсуетиться,ведь я известный любитель соломки впрок... На крайний случай - продам это площадку как есть : 1/2 доля в двушке...3 минуты ползком по-пластунски от м.Московская.Вложусь в стройку - и будет детям квартира.Рано или поздно...Это,конечно,не то,о чём я думала,но лучше,чем ничего. |
||
|
|
|
|
Наш человек
|
Спасибо,девочки !
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Вот только сейчас до меня дошло :
какой может быть договор социального найма в жилплощади,находящейся в собственности ? |
|
|
|
|
Старожил
|
Мы недавно покупали комнату в коммуналке, нужен был новый паспорт, техник пришел, осмотрел комнату и все сделал...две другие были закрыты. Но унас в документах идет как коммунальная, а уВас может отдельная...из-за этого сыр-бор...но если паспорт действителен до 2009 и есть желание продать, тогда вперед! Еще есть время!
|
|
|
ответ для Таня+Аня на сообщение "Мы недавно покупали комнату в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Карнавал на сообщение "Да,квартира идёт как отдельная.Но в..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для Хельга на сообщение "Стоимость тех.паспорта квартиры..."
|
|
Старожил
|
к стандартам у нас везде привыкли...мы выкупали последнюю комнату в коммуналке по ипотеке, в залог шли все комнаты, то есть отдельно одна доля и еще одна доля...они три часа нам составляли и сверяли договор залоговый, ой, у вас все так сложно....
|