Ребенку 1год и 1 мес и до сих пор сам не держит бутылочку - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-07-2008, 00:04     #1
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

учу постоянно а она нивкакую-орет благим....вся на г...о...изойдет....вот пои ее сама и все!!! хоть ты тресни не хочет сама держать бутылочку (сок например или компотик когда пьем). как же ее заставить и научить?а еще не ходим сами пока и даже стоим без опоры всего секунды 3...я вся в панике...поддержите!
Старый 22-07-2008, 00:09     #2
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

я свою до сих пор пою из чашки, хотя сама умеет прекрасно пить,а бутылку сама стала держать буквально месяц назад- до этого умела, но ленилась- зачем, если мама есть? вот и ваша небось такая
а по поводу ходьбы- невропатолог ничего вам не говорил? и поползла во сколько?
вообще, по срокам ничего криминального нет
Старый 22-07-2008, 00:11     #3
Перечная мята
Участник

Перечная мята отсутствует

автор, вы прямо как про моё чадо пишете- по каждому пункту. Только нам 1год 2 мес ( через неделю).
Раньше хочь чуть чуть бутылку придерживала-, а сейчас вообще нивкакую, правда не орет, а кидает, швыряет бутылку.
Ходит за ручку- очень хорошо, но только на улице, убираю руку, плюхется на попу и плачет. По дому только на четвереньках. И стоит только 2-3 сек .пока сама этого не замечает. Вот! что вам делать, я не знаю. Просто знайте, что вы не одиноки. И может станет легче!
Старый 22-07-2008, 00:18     #4
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

неврапотолог наседал на массаж но а кроме больше ничего не говорила. массаж-не реально. возраст уже совсем не тот что ребенку месяц или три скажем-орет при виде незнакомых только так-особенно в кабинетах врачей...жутко их боится...так что я только по утрам потягушки с ней делаю и небольшой массажик спинки пока позволяет-а так она неугомонная-уползает мигом от массажа)) поползлв в месяцев 8-9 и очень шустро сечас ползает
Старый 22-07-2008, 00:21     #5
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ordinary_miracle Посмотреть сообщение
автор, вы прямо как про моё чадо пишете- по каждому пункту. Только нам 1год 2 мес ( через неделю).
Раньше хочь чуть чуть бутылку придерживала-, а сейчас вообще нивкакую, правда не орет, а кидает, швыряет бутылку.
Ходит за ручку- очень хорошо, но только на улице, убираю руку, плюхется на попу и плачет. По дому только на четвереньках. И стоит только 2-3 сек .пока сама этого не замечает. Вот! что вам делать, я не знаю. Просто знайте, что вы не одиноки. И может станет легче!
вот-вот! один в один! а вам врачи что говорят? и вообще вы паритесь как я или более спокойны на этот счет? просто меня на дет. площадке многие мамочки уже типо "упрекали" мол что то не то с ребенком уже давно пора ходить и все в таком духе....и лишь от одной получила поддержку и человек успокоил мол до года и 4-е-это не патология
Старый 22-07-2008, 00:22     #6
moskitik
Наш человек

Профиль moskitik

moskitik отсутствует

я думаю, что в ближайшее время вы пойдете, так что не волнуйтесь!
моя дочка пошла в год и месяц. но сразу уверенно, без падений, вот ваша дочурка тоже небось готовит силенки, а потом как побежит!
Старый 22-07-2008, 00:24     #7
Я_Ольга
Активный участник

Я_Ольга отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
учу постоянно а она нивкакую-орет благим....вся на г...о...изойдет....вот пои ее сама и все!!! хоть ты тресни не хочет сама держать бутылочку (сок например или компотик когда пьем). как же ее заставить и научить?а еще не ходим сами пока и даже стоим без опоры всего секунды 3...я вся в панике...поддержите!
Эх, нам 1,3 почти, бутылку держать умеет, и из чашки пить, только сам нивкакую(не знаю, правильно ли слово написала) Лентяйчик! Мама все подержит, и напоит. Не думаю, что из-за этого нужно переживать, все со временем придет само. И ходим мы, кстати, тоже только за ручку, но довольно шустро, у невролога претезий к нам нет. У Вас все будет хорошо, не волнуйтесь
Старый 22-07-2008, 00:31     #8
zekot
Ветеран

zekot отсутствует

спасибо) я тоже смотрю на нее и впечатление такое что ребенок очень разумный-сама себя готовит к тому светлому дню когда пойдет и сразу уверенно! например веду ее за одну ручку-шагает довольная))) смеется вся от счастья! подсеку момент когда она какбы увлеклась и отпускаю руку-она по инерции продолжает шагать)))а потом глаза становятся все больше-больше-больше))) паника!!! и падение.....но....вперед обеими руками-сама себя координирует.чудо да?)
Старый 22-07-2008, 00:38     #9
Перечная мята
Участник

Перечная мята отсутствует

Цитата:
Сообщение от zekot Посмотреть сообщение
вот-вот! один в один! а вам врачи что говорят? и вообще вы паритесь как я или более спокойны на этот счет? просто меня на дет. площадке многие мамочки уже типо "упрекали" мол что то не то с ребенком уже давно пора ходить и все в таком духе....и лишь от одной получила поддержку и человек успокоил мол до года и 4-е-это не патология
а что врачи? до года наблюдались у невролога. А ровно в год все диагнозы ( не страшные правда) как рукой сняло. Велели в 2 года теперь только приходить.
А я и не переживаю, я сама ровно в 1 год и 2 мес пошла. Четко и уверенно. Просто дочь все в меня. Кстати массаж мы сейчас курс прошли...вот жду результатов
Зато мы с рождения спим по ночам, уже дружим с горшком .сами себя развлекаем.........и вообще чудо девочка.
Не волнуйтесь. Все будет хорошо. А на площадках к нам не пристают. Потому что мы туда пока не ходим. А у знакомых детишки нас на 2-3 мес младше и пока тоже не ходят и особыми успехами не блещут
Старый 22-07-2008, 08:54     #10
Natalya-S
Наш человек

Natalya-S отсутствует

А мы бутылочку держим, но не пьем из нее самостоятельно, никак не может понять, что ее наклонить надо. Начинаю показывать, сразу руки опускает и пьет из моих рук ... А вот ходить рано начали..
А у вас скоро пойдет, раз уже стоит без опоры. Массаж бы хорошо поделать.