Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Может вопрос покажется странным, но просто хочется узнать, все ли родители подходят к этому делу осознанно. Или просто потому что "так надо", все так делают?
Ходите ли вы с ребенком на службы, причащаетесь? Или это был ваш первый и последний поход в церковь? Нас с мужем крестили в детстве,я хожу в церковь редко, он совсем не ходит. Нашей дочке 1,5 месяца, я бы хотела покрестить ее через месяц. А муж против. Говорит, что для проформы этого делать не нужно. Вот подрастет и выберет быть ей православной, атеисткой или еще кем-нибудь. Потенциальная крестная мать человек верующий, воцерквленный и муж опасается, что она "втянет" ![]() |
![]() |
ответ для Васёна на сообщение "А зачем вы крестили/собираетесь..."
|
Участник
![]() |
А вы задайтесь вопросом: что изменится в вашей жизни после крещения? Если вам есть, что ответить на этот вопрос, тогда есть и смысл крестить, я думаю.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вот у нас так же как у вас,только покрестить потому,что так надо и все крещённые у нас папа хочет,а я против,т.. сама неверующая,крёстных ,таких,какими они д.б. тоже нет,вот и воюю с ним,вернее со свекровью,т.к. это её дикая мечта,из 2-х семейств что называется верующая толкьо она
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Я даже не знаю. Как-то не задумывалась. В церковь хожу не часто, но крестик все жизнь ношу, не снимая. Хотелось, чтобы у ребенка тоже защита была.
|
![]() |
ответ для Крутая Печенюшка на сообщение "Я даже не знаю. Как-то не задумывалась...."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Ой, больной вопрос!... Я к этому отношусь о-о-очень серьезно! Меня крестили в младенчестве и какое то время меня все устраивало - семья у меня не религиозные маньяки, но мама и бабушка ходят в церковь регулярно, посты соблюдают и тд... А когда подросла, то очень много у меня к христианству вопросов возникло, а ответы на эти вопросы меня либо не устраивают, либо их нет вовсе. В церковь я не хожу, посты не соблюдаю, ну знаю пару молитв... При этом я в Бога верю!... а вот в религию - не очень
![]() И вот на днях тут выдалась ночка... сынок орал ТАК.... час, второй...чуть поспит, опять... мои хождения по комнате сменил муж, ор продолжается... я лежу, сама уже плачу и думаю - если сейчас замолчит - покрещу, понимаю, что выдвигать свои условия Богу как то... НО... И вдруг Данила замолчал, засопел и заснул крепким здоровым сном ![]() Что это было? - я не знаю... но понимаю, что теперь крестить надо, потому что страшно забрать свои слова назад... Но как мне не нравится этот мотив! Крестить надо, ИМХО, когда сам веришь беззаветно! Вот такая ситуация. |
![]() |
ответ для camel на сообщение "+1 :020:"
|
Хранитель
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Я бы в вашем случае не торопилась, пусть ребеночек подрастет и сам решит - надо ему это или нет. А что касается защиты....Сомневаюсь я, что крещеные больше защищены... Тут дело именно в ВЕРЕ.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
вот пока в ближайшее будущее не собираюсь, хотя хочется все-таки покрестить, хотя муж не крещеный (пока), а меня лет в 12 прабабушка покрестила, в церковь хожу редко, но иконка есть , кот. со мной уже больше13 лет
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы крестить не будем, по принципу "вырастет - само решит". Я, честно говоря, к религии, и к крещению в частности, отношусь не к как к какой-то дополнительной защите, а как к дополнительной обязанности, причём, серьёзной. Если какая-нибудь из бабушек полезет крестить, потребую, чтобы она сама минимум год соблюдала ВСЕ посты, не грешила, ходила в церковь и чего там ещё по религии требуется, а там и подумать можно будет на эту тему. А то так не честно - как яйца на Пасху есть, так все вдруг резко христиане, а как поститься перед этим, так это не для нас...
|