Диатез (?) от смеси? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 23:23     #1
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

ломаю голову - откуда диатез (очень похоже) при ИВ? едим Нутрилон 1
у кого было - это на белок молока? или на другие составляющие смеси?
надо ли бежать к аллергологу или просто поменять смесь на гипоаллегренную?
к педиатру схожу, но не доверяю, нужен коллективнй опыт
Старый 21-07-2008, 00:05
ответ для yuR на сообщение "Диатез (?) от смеси?"
Буфифи
Элита

Профиль Буфифи

Буфифи отсутствует

Ну тык рассказывайте,чего давали?чего сами ели?Какую смесь 4 мес.давали?Раньше что не было от смеси?
Старый 21-07-2008, 00:10     #3
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bhbyf Посмотреть сообщение
Ну тык рассказывайте,чего давали?чего сами ели?Какую смесь 4 мес.давали?Раньше что не было от смеси?
это давно. началось со смесью, но я думала, пройдет..не проходит. едим только нутрилон, еще был нутрилон комфорт, но недолго
живот болит часто
видимо, надо менять смесь.
прочитала все топики про подобные проявления, видимо, надо менять на нутрилон ГА
но мне бы хотелось понять причину... аллегрия на белок?... видимо, дорога к аллергологу..
Старый 21-07-2008, 00:14
Katrisa
Элита

Katrisa отсутствует

Вы знаете...у нас аллергия случилась и на смесь ГА, так что не факт что если на нее передете у вас ничего не будет...погодите со сменой, лучше к доктору. Что бы понять, что на коровий белок нужно убедиться точно что на коровий....смесей можно поменять хоть миллион, но это вредно же...смена смеси ИМХО это самое последнее и оч осторожно. Кстати мы ели долго комфорт 1, а потом на 2 перешли на обычный нутрилон по совту врача...и как раз аллергия небольшая что была на комфорте ушла. Просто если реакция на какие то компоненты смеси это одно, а если на коровий белок это другое...в первом случае нужно вообще фирму поменять, а во втором уходить на полный гидролизат или на козью...врача надо врача ИМХО.
Старый 21-07-2008, 00:14
лилена
Старожил

лилена отсутствует

в этом возрасте классические аллергопробы не делают. Фоллям и прочей казуистике лично я не доверяю:-) к аллергологу сходите, конечно.. Вполне возможно что надо будет переходить не на га смеси, а на гидролизаты в зависимости от проявлений аллергии. Вообще поищите статью в интернете-какой гидролизат лучше-весьма познавательно.
Старый 21-07-2008, 00:19     #6
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
в этом возрасте классические аллергопробы не делают. Фоллям и прочей казуистике лично я не доверяю:-) к аллергологу сходите, конечно.. Вполне возможно что надо будет переходить не на га смеси, а на гидролизаты в зависимости от проявлений аллергии. Вообще поищите статью в интернете-какой гидролизат лучше-весьма познавательно.
девочки, я даже слова-то такого не знаю пошла просвещаться
Старый 21-07-2008, 00:25     #7
Michele
Ветеран

Michele отсутствует

Цитата:
Сообщение от лилена Посмотреть сообщение
+1.
Анализ крови на аллергены тоже нет смысла делать до года. Можно будет попробовать козью Нэнни - некоторым подходит при непереносимости коровьего белка (хотя и редко очень), если подойдет уж всяко лучше чем гидролизат.
Но, по-любому, начинать надо с врача и лучше не тянуть с этим. Мы на ГВ, но я ребенка аллергенами (неведомо пока какими - видимо белок коровы) пичкала 3,5 мес. - все думала пройдет, а вылилось это в ужаснейшую аллергию. Так что, идите к врачу побыстрее!
Старый 21-07-2008, 00:31     #8
*JL*
Элита

*JL* отсутствует

Попробуйте все же нутрилон ГА. У нас на обычный нутрилон была аллергия, на ГА не было. К аллергологу надо, конечно, только вот у нас толку.... нет. Мы, конечно, обследуемся(бесплатно). Назначают то одно лекарство, то другое. Я уже и не даю, не хочу ребенка химией лишний раз пичкать, потому как результатов нет. Сейчас лето и только поэтому стало лучше. А вот осенью опять обострится. Со старшим таже история была. Все прошло к 2м годам. Из моего опыта - думается мне, что это просто пережить надо. имхо.
Старый 21-07-2008, 00:39     #9
yuR
Элита

Профиль yuR

yuR отсутствует

Цитата:
Сообщение от jul-leo Посмотреть сообщение
Попробуйте все же нутрилон ГА. У нас на обычный нутрилон была аллергия, на ГА не было. К аллергологу надо, конечно, только вот у нас толку.... нет. Мы, конечно, обследуемся(бесплатно). Назначают то одно лекарство, то другое. Я уже и не даю, не хочу ребенка химией лишний раз пичкать, потому как результатов нет. Сейчас лето и только поэтому стало лучше. А вот осенью опять обострится. Со старшим таже история была. Все прошло к 2м годам. Из моего опыта - думается мне, что это просто пережить надо. имхо.
Существуют также менее предпочтительные варианты, например, Нутрилон ГА. Недостатком этой формулы является ее высокая осмолярность........http://www.ami.nstu.ru/~post/smesi.htm
Старый 21-07-2008, 00:48
ответ для yuR на сообщение ".."
лилена
Старожил

лилена отсутствует

к врачу идите. У нас фрисо, который пеп ас, на ура пошел. Кстати, нэнни-хорошая смесь, но ее лучше с полугода, а то и с года-вместо молока коровьего. Маленькие ее переваривают не очень, выходит тяжеловато-она менее адаптированная, хоть на ней и написано с рождения.