| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
ломаю голову - откуда диатез (очень похоже) при ИВ? едим Нутрилон 1
у кого было - это на белок молока? или на другие составляющие смеси? надо ли бежать к аллергологу или просто поменять смесь на гипоаллегренную? к педиатру схожу, но не доверяю, нужен коллективнй опыт ![]() |
|
|
ответ для yuR на сообщение "Диатез (?) от смеси?"
|
|
Элита
|
Ну тык рассказывайте,чего давали?чего сами ели?Какую смесь 4 мес.давали?Раньше что не было от смеси?
|
|
|
ответ для Буфифи на сообщение "Ну тык рассказывайте,чего давали?чего..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() живот болит часто ![]() видимо, надо менять смесь. прочитала все топики про подобные проявления, видимо, надо менять на нутрилон ГА но мне бы хотелось понять причину... аллегрия на белок?... видимо, дорога к аллергологу.. ![]() |
|
|
|
|
|
Элита
|
Вы знаете...у нас аллергия случилась и на смесь ГА, так что не факт что если на нее передете у вас ничего не будет...погодите со сменой, лучше к доктору. Что бы понять, что на коровий белок нужно убедиться точно что на коровий....смесей можно поменять хоть миллион, но это вредно же...смена смеси ИМХО это самое последнее и оч осторожно. Кстати мы ели долго комфорт 1, а потом на 2 перешли на обычный нутрилон по совту врача...и как раз аллергия небольшая что была на комфорте ушла. Просто если реакция на какие то компоненты смеси это одно, а если на коровий белок это другое...в первом случае нужно вообще фирму поменять, а во втором уходить на полный гидролизат или на козью...врача надо врача ИМХО.
|
|
|
|
|
Старожил
|
в этом возрасте классические аллергопробы не делают. Фоллям и прочей казуистике лично я не доверяю:-) к аллергологу сходите, конечно.. Вполне возможно что надо будет переходить не на га смеси, а на гидролизаты в зависимости от проявлений аллергии. Вообще поищите статью в интернете-какой гидролизат лучше-весьма познавательно.
|
|
|
ответ для лилена на сообщение "в этом возрасте классические..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
пошла просвещаться![]() |
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Анализ крови на аллергены тоже нет смысла делать до года. Можно будет попробовать козью Нэнни - некоторым подходит при непереносимости коровьего белка (хотя и редко очень), если подойдет уж всяко лучше чем гидролизат. Но, по-любому, начинать надо с врача и лучше не тянуть с этим. Мы на ГВ, но я ребенка аллергенами (неведомо пока какими - видимо белок коровы) пичкала 3,5 мес. - все думала пройдет, а вылилось это в ужаснейшую аллергию. Так что, идите к врачу побыстрее! |
|
|
|
|
|
Элита
|
Попробуйте все же нутрилон ГА. У нас на обычный нутрилон была аллергия, на ГА не было. К аллергологу надо, конечно, только вот у нас толку.... нет. Мы, конечно, обследуемся(бесплатно). Назначают то одно лекарство, то другое. Я уже и не даю, не хочу ребенка химией лишний раз пичкать, потому как результатов нет. Сейчас лето и только поэтому стало лучше. А вот осенью опять обострится. Со старшим таже история была. Все прошло к 2м годам. Из моего опыта - думается мне, что это просто пережить надо. имхо.
|
|
|
ответ для *JL* на сообщение "Попробуйте все же нутрилон ГА. У нас..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
#10 |
|
Старожил
|
к врачу идите. У нас фрисо, который пеп ас, на ура пошел. Кстати, нэнни-хорошая смесь, но ее лучше с полугода, а то и с года-вместо молока коровьего. Маленькие ее переваривают не очень, выходит тяжеловато-она менее адаптированная, хоть на ней и написано с рождения.
|