подгузники и садик??? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-07-2008, 10:14     #11
К а ш т а н ч и К
Наш человек

К а ш т а н ч и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аван-Гарда Посмотреть сообщение
В нашей ясельной группе, 2 года назад, был 1 ребенок с памперсами и даже соской. Т.е. теоретически это не поощрялось, а на практике, получилось, родители смогли договориться.
Интересно, и как воспитатели контролировали эту соску
Старый 20-07-2008, 14:47
ответ для Verta на сообщение "подгузники и садик???"
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Мой ребенок пошел в ясли в 1,7. Пошел в памперсах, потому что я его приучить к горшку не смогла (а может, просто рано ему было). Ходил в памперсе больше половины года. Никто его в яслях высаживать и не собирался и к горшку приучать тоже. А я, начитавшись ЛВ, наивно полагала, что там он быстренько за пару недель научится от других детей.
Старый 20-07-2008, 14:53
mamamal Vika
Хранитель

Профиль mamamal Vika

mamamal Vika отсутствует

ИМХО - у вас впереди ещедва месяца приайте по максимому к горшку! Не приучите - ребенку самому будет хуже потом, его будут приучать всадике через нехочу, мама приучит более мягко.
Не съедят вас в садике за памперсы, но никто приветсвовать это не станет.
Старый 20-07-2008, 14:59
Pudgik
Элита

Профиль Pudgik

Pudgik отсутствует

Похоже, все действительно от сада зависит. Я сейчас не в Питере, и тут в садик берут с года, НО - приученного к горшку. Т.е. если в памперсах - к заведующей можно даже не подходить. Не возьмут.

Правда, зато ясельная группа - 15 человек. И ни ребенком больше! И держат они в ней детей обычно два года.
Старый 20-07-2008, 19:24
Пухленькие губки
Участник

Пухленькие губки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Verta Посмотреть сообщение
вопрос такой - если ребенок не приучен к горшку и ходит в подгузнике то как на это смотрят в садиках и берут ли вообще таких детей? вопрос может глупый но у кого не спрашиваю все отвечают по разному.
Мой ребёнок тоже пошёл в ясли в полтора года! Сказали приводить в чем привык (некоторые уже вроде без памперсов ходили),приводила я его в памперсе,но всё равно его высаживали на горшок! Сделал дела в горшок,липучку обратно прилепили,и готово! Единственное,надо чтобы всегда в шкафчике лежала пара памперсов на всякий случай! Вдруг непредвиденная ситуация!
Осенью мы идём в младшую группу,а вот там нам сказали ,что никаких памперсов!!! Но мы уже итак без них обходимся!
Старый 20-07-2008, 20:16
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Первое время были в подгузниках, пока не привыкли более-менее к новой обстановке. Потом переодели в трусики. Штук 10 запасных в шкафчике. И очень быстро Саша приучилась к горшку.
Старый 20-07-2008, 20:19     #17
sempronia
Мега-элита

Профиль sempronia

sempronia отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamamal Vika Посмотреть сообщение
ИМХО - у вас впереди ещедва месяца приайте по максимому к горшку! Не приучите - ребенку самому будет хуже потом, его будут приучать всадике через нехочу, мама приучит более мягко.
Не съедят вас в садике за памперсы, но никто приветсвовать это не станет.
Да не пугайте Вы так! Моя вообще у меня горшок никак не воспринимала и если б не садик, еще бы долго приучалась к нему. А в садике за пару месяцев прекрасно освоила горшок.
Старый 20-07-2008, 23:47
Lisunechka
Элита

Профиль Lisunechka

Lisunechka отсутствует

Мы тоже начали ходить в ясли в полтора года, на горшок реагировал до сада с переменным успехом (чаще не реагировал). В ясли ходили в памперсах-трусиках, пулапсах. Через месяц перестали их надевать за ненадобностью. Воспитатели не возражали ни против памперсов, ни против их отсутствия (были детки, неприученные к горшку, без ходили без памперсов, просто мамы приносили побольше запасных трусиков/колгот/штанишек). Все довольно быстро привыкли к горшку.
Думаю, не стоит переживать, надо просто договориться с воспитателями, как вам удобно и вашему малышу.
Старый 24-07-2008, 17:39     #19
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

мы пока на горшок даже не пытаемся садиться. хотя высаживаю регулярно но мы орем на нем и сразу встаем. спросила так на будущее, вдруг мы в 2,5 будем в памперсе. этой осенью не планирую отдавать в ясли или сад. только на будущую осень. но надеюсь что мы приучимся к горшку к этому времени
Старый 24-07-2008, 17:42     #20
Verta
Мега-элита

Verta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zlovrednaia Посмотреть сообщение
так и здесь все ответят по-разному
Где-то "берут", где-то "не берут". По мне так это мама решает, но тут уж зависит от желания и настойчивости мамы.
так я и спросила у кого как было. а от желания и настойчивости мамы не всегда все зависит. я бы и рада отучить от подгузников но на горшке ребенок истошно орет каждый раз когда сажаешь его туда.