Сос!! Запор от кабачка. Что вводить дальше? Нам 8 месяцев. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-07-2008, 16:20     #1
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Помогите, плиз! Голова кипит, уже полблокнота исписала возможными вариантами введения прикорма, а туман никак не рассеется!

Ситуация такая: мы аллергики, поэтому прикорм начинали медленно и осторожно. В 6.5 месяцев - рисовая кашка. Какали на ней точно так же - жидко и 2-3 раза в день. Через 3 недели ввели кабачок - и кашку врач посоветовала увеличить, т.к. молока меньше стало - не наедались. И тут какахи стали намного гуще, а потом и вовсе колбасками а иногда и шариками. И какать стали раз в 2 дня, иногда и со свечкой...

Я сначала подумала на рисовую кашу - отменила, ввела гречку - ноль эффекта. Вернула кашу, отменила кабак на 2 дня - какали первый день сами 1 раз, второй день - 2 раза. Но врач отругала, сказала кабак вернуть и что нам давно надо вводить мясо... В общем, почти неделю назад мы ввели мясо, но я почти тут же об этом пожалела - наверное надо было сначала ввести что-то расслабляющее, но дело сделано...

В общем, 2 последних дня я кабака давала только 30-40 грамм + 1 ложка мяса, но вчера какали сами, а сегодня еще нет, пока кабак не даю сегодня...

Вопрос в том, что мне ввести следующим??? Хотела я брокколи - вроде оно слабит, но с другой стороны и кабак всех слабит, а нас крепит... Боюсь, что с брокколи может быть так же.
Врач советует чернослив в банке, но он средней аллергичности - тоже страшно, что обсыпет...

Вот и не знаю, что делать, а определиться надо сегодня - завтра вводить... А то ребенок практически только одну кашку и кушает... А молока у меня ну совсем немного!

Посоветуйте, а! Что есть слабительного и не аллергенного?????
Старый 19-07-2008, 16:24     #2
swalow
Активный участник

swalow отсутствует

У меня с введением кабачкового пюре (начало пркорма) тоже стул стал реже. был 3-4 раза - стал 1 раз в день. Я тут на форуме тоже вопрос задавала. Посоветовали пить больше давать. Вы допаиваете? раз у вас молочка мало - надо обязательно допаивать в достаточном количестве.
Старый 19-07-2008, 16:26     #3
Мама Платона
Активный участник

Мама Платона отсутствует

а мы вообще 1 раз в день какаем и нормально вроде, всегда так было ( с 3х мес.) по утрам как часики ттт.....
Дайте водичку из черностива.
Старый 19-07-2008, 16:27     #4
Мама Платона
Активный участник

Мама Платона отсутствует

может вас от каши крепит?
Старый 19-07-2008, 16:29     #5
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от swalow Посмотреть сообщение
У меня с введением кабачкового пюре (начало пркорма) тоже стул стал реже. был 3-4 раза - стал 1 раз в день. Я тут на форуме тоже вопрос задавала. Посоветовали пить больше давать. Вы допаиваете? раз у вас молочка мало - надо обязательно допаивать в достаточном количестве.
Допаиваю. Как ввела прикорм 100 грамм, стала предлагать водичку. А сейчас жарко - так вообще ей предлагаю каждые минут 15, наверное. Но пьет не очень много - в день максимум 100-150 грамм - в зависимости от погоды. Наблюдала - от увеличения количества воды стул у нас чаще не стал...
Старый 19-07-2008, 16:31     #6
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastyhsa Посмотреть сообщение
а мы вообще 1 раз в день какаем и нормально вроде, всегда так было ( с 3х мес.) по утрам как часики ттт.....
Дайте водичку из черностива.
Если б мы раз в день какали, я б была спокойна! Но мы какаем раз в 2 дня! И очень густо, и ее это периодами беспокоит...

А водичка из чернослива не слишком ли аллергенна?? Мы довольно сильные аллергеки..
Старый 19-07-2008, 16:33     #7
Musenok
Активный участник

Musenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от nastyhsa Посмотреть сообщение
может вас от каши крепит?

Да нет, похоже, что именно от кабачка... Специально отменяла сначала каши - ноль эффекта, потом кабак. Так как только кабак отменила - какать опять стали каждый день... Вопрос в том, что вместо него или вместе с ним давать?

Или вместо него брокколи, или вместе с ним чернослив?

А вообще у кого-нибудь была на чернослив аллергия????
Старый 19-07-2008, 16:39     #8
Tvilling
Элита

Tvilling отсутствует

Я вчера задавала примерно такой же вопрос, кабачок советовали как послабляющее...
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...23&postcount=9
Короче, в грустях и непонятках.
Старый 19-07-2008, 16:59     #9
MariOla
Хранитель

MariOla отсутствует

чернослив совсем неаллерген и слабит, даже яблочко слабит-не так хорошо как чернослив, но все таки
с вводом прикорма какахи ребетенка ИМЕЮТ право изменится, ибо это совсем другая еда, чем мамино молоко\смесь. стул как раз может стать гуще, оформленым, "колбасками".
Старый 19-07-2008, 18:46     #10
Карелия
Ветеран

Карелия отсутствует

Я бы все-таки ввела брокколи.Очень хорошо способствует стулу!!!А рис все-таки может крепить.