А у кого-нибудь есть норвежская лесная? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-07-2008, 10:52     #1
Мамаришка
Banned

Мамаришка отсутствует

Доброе время суток!
Очень интересует эта кошечка, сколько может стоить, как в отношенииях с детьми...
Может выставите фотки своих питомцев, а то я по поиску не нашла.
Спасибо
Старый 18-07-2008, 12:28     #2
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

У меня норвег, только кот. Очень красивый и пушистый, несмотря на свою пушистость линяет не очень сильно, шерсть выпадает клочками,а не сыпется волосами, со здоровьем особых проблем не было, вот только под старость вылез панкреотит. В еде не особо разборчив. Но вот характер - это что-то. Более совенравных и неручных котов я не видела. За все 13 лет жизни на руки сам он не пришел ни разу! Ни к кому. Иногда залезал на грудь полежать, и то, если уж пришел-то лежи и терпи, жди, пока сам не слезет. Очень агрессивный. Ребенка, когда тот родился-принял с опаской, очень ревновал, но нигде не гадил, затаился. Когды сын уже бегать начал-стал кидаться. Бывали драки и до крови. Но я думаю, что сын сам виноват. Если кота не трогать, он ни на кого сам не кинется. Это у нас закон. Морда у этих котов, что у человека лицо. Сотни гримасс и выражений, активная жизненная позиция, не побоюсь этого выражения, манера поведения, не позволяет ни на минуту забыть, что в доме кот. Он всегда встречает у дверей, за столом всегда сидит на своем стуле самы первый, спит на кровати исключительно головой на подушке. В общем, кот-барин. Любим его очень, хоть и злюка. Зато красавец!!! Ему все за это прощается. Так что, выбирайте, что для вас важнее, красота или доброта. Кстати, с горшком, например, у нас вся эпопея длилась один вечер. Сразу все понял.
Изображения

Старый 18-07-2008, 16:35     #3
Lily
Старожил

Lily отсутствует

У нас с родителями 18 лет жила "норвежка". Кошечка была с характером, но очень мирная. Очень интеллегентная, за свою жизнь не разбила ни одной вещи. Пока была маленькой любила кататься на шторах и ползать по ковру. В руки давалась только тогда, когда хотела. но зато когда хотела - "фырков" и "мырков" все получали вволю ))). Очень артистиная была и эмоциональная. с детками очень хорошо, когда понимала что есть угроза ее независимости- просто быстро пряталась )))). Всегда встречала всех членов семьи у двери.

Самый настоящий член семьи. Полноправный.
Старый 18-07-2008, 17:09     #4
Лапулечка
Частый гость

Лапулечка отсутствует

У меня живет уже вторая кошка норвежская лесная, обе беленькие и красавицы и умницы, котенка лучше брать в в озрасте 2,5 мес. чтобы с мамкой была, тогда они более умные и к туалету проще приучаются(из собстевнного опыта 5 кошек2 сиамок и 2 норвежек и 1 дочка норвежки моей старшей и кота( смесь русская голубая кошка и сиамка) По поводу характера, первую кошку Асю -мы любя звали мигера, она очень хороша была в общении с людьми и как она "вытекала" из под одъяла когда человек засыпал это опросто песня, старалась не разбудить и уходила только после того как человек заснул, Аська прожила 16 лет, в детстве и наряжала и красила и в коляске катала, терпеливые животные и ласковые, добрые, но со своей гордостью, благородством, знала место, впринципе Ксюша(кошка которая у нас живет сейчас) тоже когда ее вечером берешь спать сама бежит в кровать Дрессировке поддаются, Аська вот у меня считать умела, как собачки в цирке. Очень любила дыни и огурцы, за неимением их ела помидоры и арбузы, зимой шкурки консервированных помидор любила, а ее дочка любила очень вареные яйца, вот где бы не находилось стукнешь яйцо прилетит с криками из самого дальнего угла квартиры. Короче можно о них рассказывать много и хорошо А еще Если сравнивать с сиамками, то норвежки лучше. Вообщем очень хорошие и умные кошки, а еще очень глаз радуют, мои беляночки )

А вот несколько ссылочек на описание породы и фото кошек: http://www.kotikoshka.ru/atlas/norveg/ ; http://cat.mau.ru/nfo/ ; http://www.nutro.ru/cgi-bin/ncpv.cgi?id=9&p=&k=
Изображения

Старый 18-07-2008, 17:12     #5
Лалекс
Мега-элита

Лалекс отсутствует

У нас в семье 11 лет прожила кошечка этой породы.Более интеллегентного существа я не встречала,но и к себе требовала уважения,на руки шла когда сама этого хотела.Ко всем членам семьи относилась хорошо,а вот чужих не любила,выгоняла из дома.Я еще ребенком была,играла с ней как с куклой,в одежку наряжала,в коляске катала,она без удовольствия,но терпела.Я ее еще и дрессировала как собачку,она у меня и с табуретки на табуретку прыгала через обруч и змейку между ног делала.Да еще и красавица была.
Старый 18-07-2008, 17:57     #6
Марийка
Весенняя я.

Профиль Марийка

Марийка отсутствует

А еще у него кудрявый живот и кисточки между пальцами. И еще штаны меховые. Хотя, я тут прочитала, что кудрявый живот-признак некондиции.

Последний раз редактировалось Марийка, 19-07-2008 в 23:28.
Старый 21-07-2008, 00:15     #7
Кумико
Элита

Кумико отсутствует

У моих родителей норвежская лесная, своенравная, красивая, самостоятельная кошка. Уже 11 лет. Два года назад родился деть - обходила его стороной, сейчас он ее любит безмерно, а она терпит, но в постоянном напряжении, если ребенок рядом. Ни разу его не цапнула, хоть и огрызалась на слишком активные знаки внимания - типа подергать за хвост или выдернуть волосы Я ее очень люблю, она сама по себе, захочет - придет, ляжет на колени, помурчит, а не захочет - не заставишь ни за что Эта кошка - компаньон, полноправный и полноценный.
Изображения

Последний раз редактировалось Кумико, 21-07-2008 в 00:18. Причина: добавила фото
Старый 21-07-2008, 00:35     #8
piv
Участник

piv отсутствует

я не знала, что норвежские кошки бывают трехцветные!очень люблю их!ищу трехцветную!
Старый 21-07-2008, 11:54     #9
Kate1981
Элита

Kate1981 отсутствует

Посмотрите стандарты!
Окрасы:
Шоколадный, циннамон и соответствующие ослабленные окрасы (лиловый и фавн) не признаются в любых комбинациях (в том числе тэбби, биколор, триколор); акромеланические окрасы также не признаются. Все другие окрасы признаны.

И в Питере, насколько я знаю и общаюсь с кучей экспертов, нет ни питомников норвегов (только по сиситеме WACC - 1 штука ) ни животных в разведении. http://cat.mau.ru/1/cattery.php?i=2&b=NFO (я имею ввиду с документами и учавствующих в выставках). Есть в Москве оч хороший эксперт и заводчик норвегов Михайлов , так вот епго слова и не только, что хороших животных можно найти только в скандинавских странах (лучше не в Финлянлии). При чем котенка отдатут, только при личном знакомстве.
Вот координаты питомника Питомник:
THOMASINAСистема:
WCFПорода:
Норвежская леснаяГород:
Москва Владелец:
Игорь МихайловТелефон:
(495) 474-17-36Е-mail:
thomasina@inbox.ru

Марийка
А вот про характер Вы правы! На все 100! Очень своенравные и суровые животные, совсем не "диванные" котики.
Вот кстати фото норвега, которого мы очtym долго пристраивали (кот с наградами, титулованный и хорошего типа).
Кстати вот тут красавцы норвеги http://www.viking-cat.narod.ru/gallery1.htm Красоты неописуемой!!!
Изображения

Старый 21-07-2008, 12:41     #10
Мамаришка
Banned

Мамаришка отсутствует

Каккие красавцы!!!!!!!!!!!
Спасибо всем большое!