вода в поезде:) и что еще в поезде необходимо? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 18:07     #11
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Айлюлю Посмотреть сообщение
ох, а я боюсь ехать
тоже 2е суток.....
баночное не ест,
как подмывать?,
не оставишь, вернее он не останется....
ужас......
ехали бы вместе с мужем - даже бы и не грузилась
Подмывать это конечно проблема. Можно ковшичком, смешивать воду из бойлера с холодной из под крана. Но я не парилась и салфетками протирала.
И мы баночное уже год как не едим. В поезде ели как миленькие.
Старый 17-07-2008, 18:15     #12
nili
Мега-элита

nili отсутствует

Для растворения каш возьмите большой термос с кипятком, его на 2 суток хватит. Для подогревания банок возьмите миску, нальете туда кипятка из общего титана. Вместо подмывания - обтирание влажными салфетками.
Старый 17-07-2008, 18:16     #13
ЛяМуррр
Активный участник

ЛяМуррр отсутствует

Цитата:
Сообщение от PIMPA Посмотреть сообщение
Мы буквально неделю назад приехали с юга,на поезде почти двое суток. Ехали в купе,попали в сногшибательный новый состав.Очень чисто,кондиционер,биотуалет,вода в кране и горячая и холодная. У меня доча не может без кефира, я купила в дорогу,а проводница предложила сразу и холодильник и микроволновку. Единственное,хоть бельё и было чистое,но я брала пелёнку и одеялко байковое. Работал кондиционер и я не разу не пожалела,что взяла одеялко.Из еды брала соки маленькие,каши растворимые,пюрешки в баночках. Печенье,пастилу. Игрушки само собой и горшок, но мы были иногда в памперсе.Поэтому попу от каков вытерала влажными салфетками,а потом смывала над горшком тёплой водичкой ( с поезда ). Мы и не заметили как время пролетело. уже и дома.
Во повезло-то, завидую!
Цитата:
Сообщение от Айлюлю Посмотреть сообщение
ох, а я боюсь ехать
тоже 2е суток.....
баночное не ест,
как подмывать?,
не оставишь, вернее он не останется....
ужас......
ехали бы вместе с мужем - даже бы и не грузилась
Кипяток брали в термосе, т.к. Титаны в поездах старые, вода ржавая!
А Вам можно также и приготовленное пюре с собой в термосе взять.
Всем удачой поездки!
Старый 17-07-2008, 20:17     #14
LyanaStar
Гость

LyanaStar отсутствует

Что значит как подмывать? Я постоянно езжу с дитем в поезде и могу как бывалая ответить - только влажные салфетки! Не понесете же вы ребенка в туалет где итак не развернуться и раковина маленькая не приспособленная для подмывания вообще и еще трясет туда-сюда А влажными салфетками чик вытер и все в порядке Если сходил по большому не бойтесь израсходовать и 10 салфеток пока окончательно не вытрете Зато все чистенько и акуратненько у себя в купе А салфетки потом выкинете сходите Возьмите печенек с собой чтобы можно было чем-то перекусывать А творожки-йогурт летом лучше не брать или брать в минимальном количестве на день когда вы в поезд садитесь и до ночи, т.к. на следующий день они все испортятся при такой жаре. Я тоже кстати всегда одна с ребенком езжу И ничего Попутчики выручают если в туалет сходить и все такое
Старый 17-07-2008, 21:16     #15
olgadobre
Наш человек

olgadobre отсутствует

Мы недавно ездили в поезде, было очень жарко, ребенок ел только фрукты, титю и пил воду. От каши и прочей еды отказывался. Укрывались простыней и то жарко было. В туалет ходили в поезде - держала над раковиной, когда писал. Ехали сутки, покакал перед поездом, в следующий раз уже после поезда, повезло.
Плохо было только то, что ребенок на месте сидеть не хотел абсолютно. так всю дорогу, когда не спал и носился по вагону туда-сюда
Старый 17-07-2008, 21:47     #16
mahindrochka
Мега-элита

mahindrochka отсутствует

воду в поезде пить нельзя!
у меня подруга дала ребенку 1,5 г такую воду и загремели они в больницу с отравлением.

у ребенка был сильный понос и рвота, а к тому моменту им оставалось еще одни сутки ехать до Питера.

как приехали, их сразу в больничку
ребенка под капельницу

все остальное мелочи.
подмывать в поезде не получится, используйте влажные салфетки.
Старый 17-07-2008, 22:00     #17
Мама Милы
Старожил

Мама Милы отсутствует

ездим с 6 месяцев, 5 раз уже по сутки в пути. Воду брала в бутылке для питья холодную, каши разводила из титана. Естественно баночную еду, но в поезде она почти у меня ничего не ела, смесь только пила. Подмывала прямо в туалете под краном, не удобно, но раз за сутки приходилось, т.к. салфетками все равно не то. Брала одноразовые пеленки, детский пледик тонкий, достаточно игрушек. Тапки! Нам везло, что всегда в вагоне ехали детки постарше, так она с ними очень весело ехала! Счастливой поездки!!!
Старый 17-07-2008, 22:13     #18
Sancha
Элита

Sancha отсутствует

Цитата:
Сообщение от mahindrochka (Маша) Посмотреть сообщение
воду в поезде пить нельзя!
у меня подруга дала ребенку 1,5 г такую воду и загремели они в больницу с отравлением.

у ребенка был сильный понос и рвота, а к тому моменту им оставалось еще одни сутки ехать до Питера.

как приехали, их сразу в больничку
ребенка под капельницу

все остальное мелочи.
подмывать в поезде не получится, используйте влажные салфетки.
Не думаю, что дело в воде, наверняка, облизывал что-то в поезде.
Старый 17-07-2008, 22:19     #19
sv_berry
Элита

Профиль sv_berry

sv_berry отсутствует

Чтобы не использовать воду из титана, я покупала готовую кашу в банках (тип-топ, кажется), и еще готовые финские каши в тетрапаках, грела эти упаковки в емкости с горячей водой из титана. Не стоит ребенку давать "казеную" воду!
Ну а про мытье попы - влажные салфетки, конечно!
Старый 17-07-2008, 22:26     #20
Мама Милы
Старожил

Мама Милы отсутствует

Цитата:
Сообщение от sv_berry Посмотреть сообщение
Чтобы не использовать воду из титана, я покупала готовую кашу в банках (тип-топ, кажется), и еще готовые финские каши в тетрапаках, грела эти упаковки в емкости с горячей водой из титана. Не стоит ребенку давать "казеную" воду!
Ну а про мытье попы - влажные салфетки, конечно!
А еще Фрутоняня есть каша в баночках очень вкусная!