Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Line на сообщение "Не сажать пока сам не сядет. Это как?"
|
Активный участник
![]() |
Моему 6 мес и 1 неделя. Он уже восю ползает. Но вот сам еще не сидит хорошо. Он из положения "на четвереньках" попу перекидывает, как надо, но полностью на нее не опирается и спину не выпрямляет. А так - полусидя, упираясь на руку.
И я все равно его не сажаю. В прогулке он токо в лежачем положении. В стульчике покормлю в полулежачем и убираю его оттуда в свободное ползание ![]() |
![]() |
ответ для Оська Кубович на сообщение "Вам, конечно, самой решать, что делать..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
вы еще на спину взгляните, когда присаживаете, не колесом ли?должна быть абсолютно прямая спина! а вообще, куда спешить, чем позже сядет, тем позже встанет, как мне кажется... соответственно дольше ползать будет, а это хорошо!
|
![]() |
ответ для Оська Кубович на сообщение "Вам, конечно, самой решать, что делать..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
имхо, если советуют не насиловать излишней нагрузкой организм, зачем бежать впереди паровоза? ребенку и с дивана вниз головой интересно...мы ж его не подталкиваем толтко потому, что этого очень хочет ...и утюг горячий в обнимку не даем, а так ему охота его потрогать... автору по существу: не сажать - означает не создавать искусственных обстоятельств, при которых ребенок будет зафиксирован в сидячем положении. Будет готов его скелето-мышечный аппарат - будьте уверены - он сам научится садиться и удерживаться в этом положении. ![]() |
|
![]() |
ответ для Мышка :-) на сообщение "в том-то и дело, что вроде. очень много..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
мы с 3х недель до 6 месяцев любили посидеть в шезлонге. для ребенка это вариант - и игрушки болтаются перед лицом, и видно вокруг всё.
Ванька пополз около 5 месяцев, в сел сам в районе 7 |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
я специально ребенка не сажала. Около 7-ми месяцев сам научился сидеть. Не вижу необходимости торопить события.
|
![]() |
ответ для Comme il faut на сообщение "я специально ребенка не сажала. Около..."
|
Элита
![]() |
Меня сажали рано по-советски - проблем со спиной нет. Даже после рождения ребенка спина не болит. И спортом я в принципе не занималась никогда.
А моя вообще не собирается и не собиралась ползать. Просто скандал от всяких там "тачанок". В 6.5 массажистка с трудом поставила ее на коленки ![]() С 6 мес. моя присаживается, хватаясь за все, что перед руками. И ни в какую не оторвать. Лежачее положение в Чико забыто. В коляске вскарабкивается по боковинам, даже если бампер отодрать. В 7.5 пошли к ортопеду. К очень популярному на ЛВ Румянцеву ![]() Дал рекомендации по массажу и т.п. Так что сажать-не сажать - вопрос спорный. Это как из серии - давать ли водичку в первые месяцы на ГВ, давать ли соску и много еще таких модных вопросов. |
![]() |
|
Старожил
![]() |
В 4.5 месяцев сажаю в качели минуты на 3-5, она очень любит качаться, а у качелей почти сидячее положение. В остальном - пока сама не сядет ничего не буду предпринимать.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
мы гуляли в люльке до тех пор пока малыш не стал на улице закатывать истерики, ну я один раз его и посадила............истерики прекратились!малыши сами знают, и скажут вам , когда им садится надо!
|