Не сажать пока сам не сядет. Это как? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-07-2008, 14:41     #11
swalow
Активный участник

swalow отсутствует

Моему 6 мес и 1 неделя. Он уже восю ползает. Но вот сам еще не сидит хорошо. Он из положения "на четвереньках" попу перекидывает, как надо, но полностью на нее не опирается и спину не выпрямляет. А так - полусидя, упираясь на руку.
И я все равно его не сажаю. В прогулке он токо в лежачем положении. В стульчике покормлю в полулежачем и убираю его оттуда в свободное ползание).
Старый 17-07-2008, 14:43     #12
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
Вам, конечно, самой решать, что делать со своим ребенком. Но нас наши мамы в подушки сажали (тогда это разрешалось почему-то) и вроде мы не инвалиды! А вообще, наверное, нужно по ребенку смотреть готов ли он уже сесть. Моя уже в 4 месяца хотела и я ее полусидя держала на коленях, в 5 она поползла и стала присаживаться с упором на одну руку и через неделю села сама уже без поддержки своей руки, в 5,5 она встала и теперь хочет идти. Если-бы я делала все, как говорят врачи, то нужно ее было-бы привязать к кровати и ничего не давать делать "пока возраст не подойдет"!
согласна с Вами.Нет у меня сил больше его сдерживать-поднимается больше чем на 45 градусов,крику,что не сесть.спинку прямо держит,ничего страшного думаю-иногда можно и дать ребёнку посмотреть на мир сидя.Я читала,проффесор какой-то по этой теме высказывался,говорит,если спина при этом колесом-рано,а если ровненько-значит понемножку можно и сажать.Девочки,решать вам.Каждый ребенок один в своей природе.Мы же не можем,например,зубам расписание составить-сегодня лезешь ты а завтра -ты,и ни как иначе.Думаю и все этапы развития тоже сугубо индивидуальны.
Старый 17-07-2008, 15:06     #13
Tatuana1978
Ветеран

Tatuana1978 отсутствует

вы еще на спину взгляните, когда присаживаете, не колесом ли?должна быть абсолютно прямая спина! а вообще, куда спешить, чем позже сядет, тем позже встанет, как мне кажется... соответственно дольше ползать будет, а это хорошо!
Старый 17-07-2008, 15:59     #14
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

Цитата:
Сообщение от Оська Кубович Посмотреть сообщение
Но нас наши мамы в подушки сажали (тогда это разрешалось почему-то) и вроде мы не инвалиды!
в том-то и дело, что вроде. очень много проблем с позвоночником у людей в наше время.

имхо, если советуют не насиловать излишней нагрузкой организм, зачем бежать впереди паровоза?
ребенку и с дивана вниз головой интересно...мы ж его не подталкиваем толтко потому, что этого очень хочет ...и утюг горячий в обнимку не даем, а так ему охота его потрогать...

автору по существу: не сажать - означает не создавать искусственных обстоятельств, при которых ребенок будет зафиксирован в сидячем положении. Будет готов его скелето-мышечный аппарат - будьте уверены - он сам научится садиться и удерживаться в этом положении.
Старый 17-07-2008, 16:24     #15
Natalena
Наш человек

Профиль Natalena

Natalena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мышка :-) Посмотреть сообщение
в том-то и дело, что вроде. очень много проблем с позвоночником у людей в наше время.

Согласна. У меня сколиоз, у моей подруги кифосколиоз. А больные спины, поясницы, остеохондрозы?
Старый 17-07-2008, 16:24     #16
Martik
Активный участник

Martik отсутствует

мы с 3х недель до 6 месяцев любили посидеть в шезлонге. для ребенка это вариант - и игрушки болтаются перед лицом, и видно вокруг всё.
Ванька пополз около 5 месяцев, в сел сам в районе 7
Старый 17-07-2008, 16:29     #17
Comme il faut
Наш человек

Comme il faut отсутствует

я специально ребенка не сажала. Около 7-ми месяцев сам научился сидеть. Не вижу необходимости торопить события.
Старый 17-07-2008, 16:56     #18
Jozelyn
Элита

Jozelyn отсутствует

Меня сажали рано по-советски - проблем со спиной нет. Даже после рождения ребенка спина не болит. И спортом я в принципе не занималась никогда.
А моя вообще не собирается и не собиралась ползать. Просто скандал от всяких там "тачанок". В 6.5 массажистка с трудом поставила ее на коленки. Какое там садится из положения на корачках.... Ползает по пластунки и все.
С 6 мес. моя присаживается, хватаясь за все, что перед руками. И ни в какую не оторвать. Лежачее положение в Чико забыто. В коляске вскарабкивается по боковинам, даже если бампер отодрать.
В 7.5 пошли к ортопеду. К очень популярному на ЛВ Румянцеву. Он сказал, что на ползание можно и забить, а сажать уже можно. Т.к. в коляске и стульчике она отпускает руки и сидит.
Дал рекомендации по массажу и т.п.
Так что сажать-не сажать - вопрос спорный.
Это как из серии - давать ли водичку в первые месяцы на ГВ, давать ли соску и много еще таких модных вопросов.
Старый 17-07-2008, 17:33     #19
Zoechka
Старожил

Zoechka отсутствует

В 4.5 месяцев сажаю в качели минуты на 3-5, она очень любит качаться, а у качелей почти сидячее положение. В остальном - пока сама не сядет ничего не буду предпринимать.
Старый 17-07-2008, 17:35     #20
Grizlik
Старожил

Grizlik отсутствует

мы гуляли в люльке до тех пор пока малыш не стал на улице закатывать истерики, ну я один раз его и посадила............истерики прекратились!малыши сами знают, и скажут вам , когда им садится надо!