Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Все говорят, что нельзя сажать, пока ребенок сам не сядет. Поясните, пож-та, что имеется в виду? Пока из лежачего положения не сядет? Или пока сам не сможет сидеть, держась за что-то? Что вообще эта фраза значит?
А то ребенок очень хочет сидеть, лежит напряженный с вытянутыми ручками и ножками, но я только упражнения делаю с ним - сели-легли, так он в рев - надо сидеть... |
![]() |
ответ для Line на сообщение "Не сажать пока сам не сядет. Это как?"
|
Участник
![]() |
Я думаю, это когда сам ребенок не начнет проситься, чтобы его посадили.
После 5 месяце я свою дочу катала в каолясочке в полу-лежачем состоянии (где приподнятой на 45 градусов). А дома сидела-лежала на подушках по спинкой. У Вас наверное этот период настал, похоже сыночку хочется посидеть. Наши детки сами начинают показывать мамам что они хотят, до чего уже доросли. Поддержите карапузика в его начинаниях! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот так и носили на руках вертикально :-), пока сама на попу не села :-) Некоторые мамочки обкладывают своих крошек подушками чтобы они в полулежачем (полусидячем) положении был. У нас еще стульчик для кормления был, он тоже раскладывался до такого положения :-) И дитю удобно и руки мамочкины свободны :-)
|
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для camel на сообщение "Вот так и носили на руках вертикально..."
|
Мега-элита
![]() |
массажистка сказала - никаких подушек!!
вообще лучше ползать отпустите - сам сядет. ps вообще не трогаю ребенка в этом плане. Сам пополз, сам сел, сам встал, сам пойдет. Он сам лучше знает, когда и что ему надо |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
автор,я сажала..с 4.5 месяцев деть начал подтягиваться на руках..после курса массажа в 6 мес массажистка разрешила его сажать на чуть-чуть..постепенно сын сам увеличивал это время,те уже научился сидеть..сам с корачек сел только в 8..я к этому времени повесилась бы..Так что я ничего плохого в этом не вижу..Но это опять же ИМХО
|
![]() |
ответ для Shasha на сообщение "массажистка сказала - никаких..."
|
Активный участник
![]() |
Носите больше на руках вертикально, дети обычно не столько собственно сидеть хотят, сколько больше видеть. Не спешите, всему свое время, раннее присаживание не полезно для позвоночника.
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Вам, конечно, самой решать, что делать со своим ребенком. Но нас наши мамы в подушки сажали (тогда это разрешалось почему-то) и вроде мы не инвалиды! А вообще, наверное, нужно по ребенку смотреть готов ли он уже сесть. Моя уже в 4 месяца хотела и я ее полусидя держала на коленях, в 5 она поползла и стала присаживаться с упором на одну руку и через неделю села сама уже без поддержки своей руки, в 5,5 она встала и теперь хочет идти. Если-бы я делала все, как говорят врачи, то нужно ее было-бы привязать к кровати и ничего не давать делать "пока возраст не подойдет"!
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я стала сажать, когда моя смогла самостоятельно сесть, если придерживать лодыжки, т.е. за счет пресса. Сидела хорошо, без поддержки.
|
![]() |
ответ для Mamyr на сообщение "Я стала сажать, когда моя смогла..."
|
Ветеран
![]() |
моя села из положения ползания сама ..потом так и стала сидеть сама.. я имею ввиду под прямым углом...а до этого сидели полулёжа в стульчике для кормления в коляске....
|