| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
как согласовать? Сегодня звонили сантехникам, те говорят, что мнять стояк нужно не до потолка и пола, а проходя перекрытие т.е. нужно привариваться к соседям снизу и сверху. А вот если они будут проти что делать?
|
|
|
ответ для yanat на сообщение "замена стояков и соседи"
|
|
Ветеран
|
Что делать, что делать. Сидеть на попе ровно и ждать когда прорвет, чем мы и занимаемся
![]() |
|
|
ответ для -Настя- на сообщение "Что делать, что делать. Сидеть на попе..."
|
|
Старожил
|
Меняли стояк, приваривались к потолку, а в пол в перекрытия, т.к. живем на первом этаже.
С соседями договориться не получилось.......... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Рекомендую уговорить соседей снизу (и сверху) подписать отказ от разрешения замены...
![]() Это если получится... Также рекомендую приходить за просьбой о разрешении о замене с парой-тройкой незваисимых свидетелей - пусть бумагу подпишут, что те, которых просили о замене - отказались от такой замены. Но и сантехники пусть рекомендацию напишут (или вы с их слов напишите - пусть подпишут) Удастся получить такую бумажку - есть шансы решить в вашу пользу вариант, если будет протечка. По крайней мере очень поможет помахать ею, когда начнут требовать "возместить причиненный ущерб". |
|
|
ответ для gopher-SPb на сообщение "Рекомендую уговорить соседей снизу (и..."
|
|
Элита
|
спасибо......а если у потолка приварить не трогая перекрытия.......есть смысл вообще менять стояк? Прсто у нас на трубе грибы скоро расти будут.
|
|
|
|
|
Ветеран
|
у нас та же фигня была, меняли от пола до потолка в результате. Но там все бумаги и отказы дом.управление собирало, так что мы не напрягались в этом отношении. У нас соседи снизу вообще сумасшедшие со справками были, а стояк холодный из-за засоров в этой квартире и/или еще одной, где тоже всех нафиккк посылали. мучались, по осени сантехники продували, чтобы на зиму хватило....
грустно все это... ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мой опыт: на старой квартире пришел к нам верхний сосед с такой просьбой. Мне не жалко, я согласилась. Мама дорогая, лучше бы я этого не делала или бы оговорила все последствия заранее. Я потом пол дня убирала и от кафеля пыталась отодрать сварку
Соседу,есесенно, пофиг. Мой вам совет, когда пойдете просить соседей, дайте им гарантию, что сами всё уберете, а главное проследите, чтобы чудо-сантехники не исгадили весь кафель вокруг, соответственно сами позаботитесь о картонных листах, дабы завесить всё вокруг сварки. |
|
|
|
|
Элита
|
а если без бумаги об отказе соседей, труба потечёт и зальёт- чья вина будет? Дом ТСЖ
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Вам без бумажки предъявят иск, скорее всего.
![]() Ведь нигде так просто не указано, что срок службы коммуникации истек и соответствующие службы должны... но при том, что соседи меняют, мне лучше (и дешевле) кафель и обои переклеивать, чем вообще ремонт делать после прорыва... |
|
|
|
|
Элита
|
Я неделю бегала по 11-ти этажам, уговаривала и убеждала соседей в необходимости, самое сложное оказалось собрать всех соседей в один день и в одно время дома, самое смешное ,что я уже не могла, брат сидел целый день, зато всех охватили, мне потом все спасибо говорили, т.к. когда сантехники меняли, они показывали, какое там старье и говорили, что "это завтра могло так рвануть..."
|