Хочу спросить про коляску. Подскажите, плз! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-07-2008, 22:42     #1
Fulda
Участник

Fulda отсутствует

Хочу спросить про коляску. Подскажите, плз!
Не отсылайте, пожалуйста в поиск!
Нам скоро 6 месяцев.
У нас неплохой трансформери АВС -Dizign.
Хочется новых впечатлений и просто новую коляску.

Я не понимаю вот какой момент. Деть уже не хочет лежать, ей сидеть подавай.
Но вроде как еще нельзя совсем сидеть, нужно полусидя сидеть-лежать.
Вот сколько так еще нужно полусидя?
Но даже если мы и сели, то лежать тоже нужно?, ну на время сна, ведь спит же иногда на улице, хочется с комфортом поспать - лежа.
И еще впереди зима. Предположим холодная.
Допустим в октябре уже холодно и нам 8 мес. Что дети делают в 8 мес?
Чего надобно-то? Может совсем не нужна коляска? Когда заканчивается колясочный период. Тут у меня конткретный пробел в понимании.

А если по требованиям, то нужна:
1) С большими колесами
2) Если трехколесную, то хорошо маневренную.
3) По дизайну красивую и не очень дорогую
4) Накидка от дождя
5) Видимо с перекид-ся ручкой
6) НЕСКОЛЬКО фиксаций спинки (от лежачей до сидячей). Сейчас у нас всего одна между лежа и сидя совсем не удобно.

А, еще. У нас ветра. Так на нынешней, я побыстрому перекидываю ручку и переворачиваю против ветра. Быстро обратно.Очень удобно. А трехколесную как?

Заранее спасибо за ответ!
Старый 16-07-2008, 22:53     #2
kolpachok
Ветеран

kolpachok отсутствует

советуюв прошлом году нам было столько же и садились и ползали и тп....в трансформере ооочень удобно вам будет следущую осень и зиму как минимум и вам и детю-тут учитывайте и ветра-холода и возможный снег-сугробы...у меня доча до мая месяца этого года (ей было1.2 ) ездила в трансформере и спала 2 раза на улице в нем же..сейчас пересели в прогулку-но вней спим только по случаю...не вижу вам смысла приобретать что-то другое-только если вам таскать тр-мер надоело-они тяжелее прогулок
Старый 16-07-2008, 22:55     #3
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

В 8 месяцев дети сидят в колясках, Вы же не думаете, что в этом возрасте он у Вас будет сам по площадкам и дворам носиться
А колясочный период заканчивается около 2-х лет. Плюс-минус, конечно, но редко у кого раньше. Но предусмотреть ВСЕ и до конца колясочного периода Вам по-любому не удастся, еще не раз коляску смените.
Спят все по-разному. Кто-то уже в пол-года перестает спать на улице, а кто-то и в 2 дрыхнет, тут чужой опыт - не помощник.
ИМХО - идти в магазин и тягять-трогать коляски, а там уж что в душу западет, да по карману будет, тем более, что перечень требований внушительный, уж всяко представляете, что именно Вам нужно.
Старый 16-07-2008, 22:58     #4
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

У нас,простите,до сих пор колясочка в почете А до полутора лет мы без нее и шагу ступить не могли ,правда с года уже не спали в ней вообще,потому вполне можно обойтись трсточкой (если это не зима)
Старый 16-07-2008, 23:06     #5
дядя Фёдор
Элита

дядя Фёдор отсутствует

Цитата:
Сообщение от МАМА ЖЕНИха Посмотреть сообщение
У нас,простите,до сих пор колясочка в почете
Если это Вы мне, то прощаю
Я ж и говорю "около 2-х лет. Плюс-минус, конечно..."
Мой вот с года и 8мес. уже ножками везде - знаю совершенно точно, поскольку активно заморачивался с продажей уже не нужных колясок но наш случай скорее исключение. Как правило и после 2-х малышню в колясках возят.
Старый 16-07-2008, 23:07     #6
МАМА ЖЕНИха
Хранитель

МАМА ЖЕНИха отсутствует

Цитата:
Сообщение от vitaliy1977 Посмотреть сообщение
Если это Вы мне, то прощаю
Я ж и говорю "около 2-х лет. Плюс-минус, конечно..."
Мы вот с года и 8мес. уже ножками везде - знаю совершенно точно, поскольку активно заморачивался с продажей уже не нужных колясок но наш случай скорее исключение. Как правило и после 2-х малышню в колясках возят.
Неее,я просто так,к слову (Автор пишет "Допустим в октябре уже холодно и нам 8 мес. Что дети делают в 8 мес?
Чего надобно-то? Может совсем не нужна коляска? Когда заканчивается колясочный период. Тут у меня конткретный пробел в понимании.")
Старый 16-07-2008, 23:21     #7
FinnFox
Элита

FinnFox отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
советуюв прошлом году нам было столько же и садились и ползали и тп....в трансформере ооочень удобно вам будет следущую осень и зиму как минимум и вам и детю-тут учитывайте и ветра-холода и возможный снег-сугробы...у меня доча до мая месяца этого года (ей было1.2 ) ездила в трансформере и спала 2 раза на улице в нем же..сейчас пересели в прогулку-но вней спим только по случаю...не вижу вам смысла приобретать что-то другое-только если вам таскать тр-мер надоело-они тяжелее прогулок
+1
Старый 16-07-2008, 23:30     #8
verbamarina
Активный участник

verbamarina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kolpachok Посмотреть сообщение
+1
Старый 17-07-2008, 01:42
ответ для verbamarina на сообщение "+1"
Димулина мама
Мега-элита

Димулина мама отсутствует

По-поводу 3-х колёсной и перекидывающейся ручки - эти понятия, а точнее функции не совместимы. У нас 3-х колёска, если ветер, то просто везу задом на перёд. Что касается возраста 8 месяцев и зимы, то скорее всего на улице будет спать. А про возраст, когда детки перестают пользоваться коляской, очень индивидуально - кто-то после полутора лет не сядет в неё, а кто-то и в 3 года с удовольствием будет ездить.
Старый 17-07-2008, 01:43     #10
sa_ha
Banned

sa_ha отсутствует

Если проблем с вывозом из дома нет, то можно в тр-ре и продолжать ездить, имхо. Если начинать подбирать по всем параметрам коляску, то получается трансформер.))) Все "прогулки" в чем-то да ущербные. Либо узко, либо нет подножки, либо ручка не перекидывается. А прогулки с большими колесами это практически тот же трансформер. Пишу так, потому что сама парилась на эту тему до года, долго искала Идеальную коляску, но так и продолжаем ездить в большой Эммалунге.