Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
И моя история по следам другого топа.
![]() ДЕВУШКИ, СОБИРАЯСЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ УСЛУГОЙ НА ФОРУМЕ, НЕ ПОКУПАЙТЕСЬ НА САМОРЕКЛАМУ, А ПОПРОБУЙТЕ СНАЧАЛА СОБРАТЬ ОЗЫВЫ. ВОЗМОЖНО, ОНИ БУДУТ ПРЯМО ПРОТИВОПОЛОЖНЫМИ! Я раньше наивно думала, ну что сложного в уборке или помывке окон? Да ничего! А оказалось тонкостей - множество!!! ![]() Понадобилось мне помыть два окошка. Ничего себе такие, слегка запущенные, больше года не мытые, так как хозяйка я нерадивая. Но не совсем страшные, поскольку во двор выходят. Не закрашенные, не заклеенные, просто грязные. Воспользовавшись поиском, нашла я несколько топиков, двум девушкам написала в личку и созвонилась с первой, которая ответила. Назовем ее ... э-эээ... М. Как у заказчика неискушенного, вопросов у меня было тролько два. Сколько стоит работа и когда М удобно приехать? Договорились. Настал час икс. М нету. Я жду. Проходит 10 минут, проходит 15 минут, никого нет. Звоню ей на мобильный, вдруг заблудилась, или еще что случилось, а она мне отвечает: "Я уже скоро выезжаю". (при том, что добираться - не ближний свет!) ![]() ![]() ![]() Часа через два после назначенного времени приезжает. И с порога жалоба - "От метро до вас не добраться, пришлось ехать на тэшке. ВЫ мне ее оплатите?" ( До остановки полквартала, оттуда идет три !!! автобуса до метро.) Потом видит окна и говорит: "Их с рамами мыть? Рамы очень грязные!" и поднимает цену вдвое. ![]() ![]() ![]() Тут от растерянности я оправилась и стало мне даже смешно. Нет, блин, я человека пригласила, что б мне чистые стеклышки протерли за мои денюжки! ![]() ![]() ![]() Передоговорились еще раз. Сто рублей я накинула, на большее не согласилась. Настроение у М испортилось окончательно. ( хотя она и без того приехала не в духе) Дальше началось самое интересное. Список того, что нужно для мыитья окон, о чем я услышала впервые. Понадобились: тряпки, газеты, нож, перчатки и моющие средства. С первыми двумя пунктами проблеми не возникло, нож оказался "не тот", перчатки я нашла только хирургические стерильные, и средства у меня изыскались "плохие" (Пемолюкс и мистер Мускул, другого не нашла) К этому моменту, девы мои, у меня возник целый список пунктов, которые я теперь буду оговаривать обязательно, собираясь воспользоваться той или иной услугой. Например: - Оговорю точное время визита. И опаздания. Погрешность не более 10 минут т назначенного времени. - Назову все виды транспорта от метро до меня и даже план, как добираться. - Стану предупреждать сразу, что окна ГРЯЗНЫЕ и их надо МЫТЬ! - Уточню, какие "орудия труда" надо будет приготовить. Сюда так же добавлю ( раз пошла такая пьянка): - Я собираюсь присутствовать в квартире и следить за работой. И не надо ворчать, что кормлю реьбенка на кухне, когда там моются окна. В коридоре мне его что ли кормить? - Попрошу, чтоб окна мыли быстро. А не 3 часа на два окна. Я плачу не за время, а за результат. - И что б мыли чисто! И не возмущались когда я прошу тут и тут перемыть, так как меня не устраивает грязь! - И аккукратно, а не так, что повсюду летят грязные брызги! ( это хорошо, что я занавески сняла.) И наконец последнее: Уважаемые, за оказание услуг я плачу вам ДЕНЬГИ!. И требую корректного отношения. Выполняйте пожалуйста, свою работу с доброжелательным или нейтральным видом. Какая разница, где я эти деньги взыла - наторговала на рынке, наспекулировала на бирже, или мне их любовник под подушку положил? Если вы, такая вся из себя культутная, с двумя вышками и тремя языками, музыкальной школой по классу сольфеджио и нежными пальчиками, беретесь за работу - мне, серой, помыть окна, то блин делайте ее хорошо и не думая о социальном неравенстве. Не с таким видом, будто вы мне одолжение делаете!!! И не ворча себе под нос, и не кое-как! Теперь все!!! |
![]() |
ответ для Дитя Стоматолога на сообщение "О услугах на форуме и их качестве"
|
Хранитель
![]() |
Читаю такие топики и думаю, как же мне повезло с домработницей
|
![]() |
|
|
lucky girl
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Человечище
![]() |
Лично мне этот топик напомнил "башкирский" - есть в них что-тио похожее. Особенно последний абзац мне понравился. Обращение такое... обобщенное... типа "я бабло ВАМ плачу - извольте построится смирно и улибаццо. Свободны!". Кому платишь-то? Мне что ли?
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Сегодня все сговорились, да?
![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
молодец! рассказ веселенький получился
![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Вот после этого мое общение с М и закончилось бы. Отказалась бы от ее визита однозначно.
|
![]() |
|
ненавижу интернет!!!!
![]() |
да, девочки, читаю вас и радуюсь, что я все же так и не сподобилась вызвать деушку окна помыть ....жаба задушила, если честно, а если бы мне так окна помыли, я б убила на месте
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Хорошо еще, в магазинчичек не отправили за "недостающими средствами".
Кста, профессиональные мойщики все "свое" носят с собой... |
![]() |
ответ для Батончик на сообщение "Читаю такие топики и думаю, как же мне..."
|
||
лошадь мира
![]() |
Великолепный рассказ получился - я плакаль от смеха
![]() Вот это место особенно порадовало: Цитата:
![]() ![]() Респект ![]() Пони, Вам, как обычно, отдельный респект ![]() Цитата:
![]() Чует мое сердце - и в этом году мыть мне окна самой ![]() |
||