расскажите про акриловую ванну - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-07-2008, 23:31     #1
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

Интересует что: насколько она устойчива к царапинам? Мне в ней собак мыть придется (ибо отдельной ванной для собак в моей квартире нет) и во что превратится ванна под действием пёсих когтей?
Спасибо заранее.
Старый 15-07-2008, 23:41     #2
Irisla
Участник

Irisla отсутствует

И расскажите какие производители лучше. Меня например интересуют Радомир и Ravak.
Старый 16-07-2008, 11:54     #3
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Мне тоже предстоит покупать ванну - отзывы пока 50 на 50. Так и не поняла для себя.
Противники говорят, что она сразу станет в разводах от ржавчины из воды и , например, в ней нельзя покрасить волосы - потом краску от ванны не отмоешь. Ещё, что уронив тяжелый предмет в такую ванну(например стеклянный флакон с шампунем) - чуть ли не дыра останется...
А на вид мне они очень нравятся...
Старый 16-07-2008, 21:01     #4
Наташшка
Ветеран

Наташшка отсутствует

Если всё-таки думать про акриловую, то Радомир качественные
http://radomir.ru/catalog-production.shtml

Как раз узнала, что материал-материалу рознь, ронять что-то туда не смертельно.
Вот тут про материалы, из которых изготовлены ванны у них:
http://www.bestvann.ru/article/foryou/eno.htm
Вообще классно, что столько размеров и форм разных - и без механизма гидромассажа можно купить - не так дорого получается, а мне как раз вписать 170 стандартную чугунную всё равно не выйдет, а там угловая 165 есть по длинной стороне У знакомых-то есть, но стоит ещё не так долго, но зато 3 года гарантии.
Старый 16-07-2008, 22:52     #5
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

спасибо, почитаем...
Старый 16-07-2008, 22:53     #6
Irisla
Участник

Irisla отсутствует

Обе ссылки с сайта Радомира. А хочется послушать не то что они о себе рассказывают, а то что говорят покупатели их продукции. Прогибаются их ванны или желтеют или трещинками пошли? Или наоборот все замечательно, только приятные впечатления.Кстати , у них на сайте можно скомпоновать начинку ванной. Некоторые гидромассажные функции не совсем понятны. Может они даже дублируют друг друга. Оптимальная комплектация г/м ванны какая?
Старый 16-07-2008, 23:11     #7
Irishsh
Активный участник

Irishsh отсутствует

У нас акриловая, фирму не помню, пока дочка спит, посмотреть не могу. Пользуемся два года - не желтеет (хотя может фильтры, дом у нас новый), не трескается - роняли всё, в том числе инструменты, тк плитку клали когда ванна уже стояла, после ремонта отмыли легко даже отпечатки газет, не пачкается - пересаживаю цветы в огромных горшках (для меня так удобнее - в ванне) - потом мою мылом и чисто, если уж совсем что-то грязное - доместосом (гелем намажу и сразу смываю), волосы крашу (правда в светлый), ребенка купаем в травках и соли - без проблем. У соседей тоже акрил, вроде довольны, ведь если хочется полукруглых форм - то только акрил. Знаю, что порошками тереть нельзя, а все остальное - не помеха!
Старый 16-07-2008, 23:12     #8
nikt
Активный участник

nikt отсутствует

У нас ванна акриловая без гидромассажа, фирму не помню - ей уже 6.5 лет. Волосы крашу регулярно - ванна не покрасилась до сих пор! Вода ржавая тоже вроде не попортила ванну
Отмывается она от всего прекрасно обычной тряпкой с мылом или средством для посуды, иногда моем доместосом для дезифекции
царапины только недавно появились и то когда ванночку для ребенка ставить в нее стали
А так блестит как новая
Старый 17-07-2008, 00:09     #9
Lisa Cuddy
Старожил

Lisa Cuddy отсутствует

У нас душевая кабинка с акриловым поддоном. Поддон глубокий, дети в нем моются как в ванне

Пользуемся уже год, никаких проблем. Не царапается, легко отмывается, ржавчины не боится.
Старый 17-07-2008, 09:29     #10
Де Марко
Элита

Профиль Де Марко

Де Марко отсутствует

А собак, собак-то кто-нибудь в ней мыл?