Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
здравствуйте! в эти выходные уезжаем в ригу с собакой.кто может быть ездил недавно ,расскажите как оно было? какие документы везли? сильно ли докапывались ? у нас есть паспорт на собаку,все прививки,вживлен чип.3 года назад еще брали справку ,что нет карантина. буду благодарна за все отзывы .и еще хотелось бы узнать -- как дорога? едем на машине
|
![]() |
ответ для fidgi на сообщение "тема о животных"
|
Наш человек
![]() |
Мы ездили через Эстонию (погранпост Шумилово), с собой паспорт со всеми прививками, отметка о глистах свежая должна быть, не ранее суток, не позже 10 дней, хотя официально не позже месяца вроде. И все. На собаку никто и не смотрел. Наши только спросили: "Документы в порядке?". Но иногда проверяют чип и паспорт, а наши просят сделать отметку на ветпосту таможни.
|
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "Мы ездили через Эстонию (погранпост..."
|
Активный участник
![]() |
а мы глистов прогоняли перед прививкой ,в начале июня.и вы не брали никаких справок о карантине?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Лучше поставьте отметку в паспорт о свежей прогонке глистов. Вы в Латвию напрямую? Не через Эстонию? Справки я никогда не беру. Хотя все время на всех форумах пугают, что они нужны. У меня за все мои поездки с собакой только один раз на эстонской границе проверили собачий чип с паспортом.
|
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "Лучше поставьте отметку в паспорт о..."
|
Активный участник
![]() |
мы в латвию через пыталово. но можно наверное через эстонию.так мы срежем км. 100. но не уверена,что нас пропустят. хотя у нас шенген
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
А почему не пропустят то? Шенген же. Там только таможенники тормознутые сильно, очень медленно работают.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ой, забыла. Если напрямую ехать в Латвию, то нужен еще тест на бешенство!!!
|
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "Ой, забыла. Если напрямую ехать в..."
|
Активный участник
![]() |
а где его делают?
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
ООООООООООО.... ее делают в Москве или в Финляндии (мы там делали), тест делают не раньше 120 (кажется) дней после последней прививки.
Позвоните в консульство Латвии, спросите обязателен ли тест. У меня его на выставке затребовали неожиданно, хорошо что я его взяла с собой. |
![]() |
ответ для JannaS на сообщение "ООООООООООО.... ее делают в Москве или..."
|
Активный участник
![]() |
в консульстве об этом ничего не знают и информации об этом нет
|