Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Экстремалка
![]() |
Я правильно понимаю, что они еще не ввели Евро? У меня долларовая карточка заканчивается в конце месяца, ее приостановят за пару недель до конца срока, мне надо срочно снять деньги на поездку. Реально ли будет поменять доллары на месте?
|
![]() |
ответ для Инга&Кирюша на сообщение "C какой валютой ехать в Эстонию?"
|
Активный участник
![]() |
Конечно, поменять можно и рубли, и доллары и евро. А валюта - эстонская крона называется.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы с рублями зимой ехали. Меняли в Нарве без проблем.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Выгоднее менять рубли на кроны в Эстонии (личный опыт, хотя разница небольшая). В принципе можно и в питере купить кроны на Марата напротив Музея Арктики, чтоб сразу не бежать искать обменник
|
![]() |
|
Элита
![]() |
В Эстонии выгоднее менять именно РУБЛИ? То есть не нужно здесь покупать евро или сами кроны?
|
![]() |
ответ для Rinka на сообщение "В Эстонии выгоднее менять именно РУБЛИ?..."
|
Активный участник
![]() |
Вот уж точно не надо сначала евро покупать, а в Эстонии менять на кроны. Это так, если дома завалялось...Так лучше с карточки снимать и ей расплачиваться. Здесь курс посмотрите - https://www.hansa.ee/
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Соверншенно верно, зачем два раза конвертировать рубли - евро -кроны. Я покупала кроны в Питере, а в Таллинне оказалось чуть выгоднее менять рубли на кроны. Мне просто кажется удобнее ехать, имея немного наличных, чтоб сразу не суетится. А карточка - самый удобный вариант, ну если конечно не мороженое на улице купить или за парковку платить
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А я меняла на Лиговке кроны на карманные расходы, получилось, что удачно, так как в Нарву приехали очень рано и обменники еще не работали... Самый лучший выход чуть -чуть крон + карточка, конечно
|
![]() |
ответ для Без бретельки на сообщение "А я меняла на Лиговке кроны на..."
|
|
Экстремалка
![]() |
Цитата:
Собственно, проблема в том, что как раз та карточка, которая нужна, будет заблокирована ![]() |
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
ИМХО. если едете дня на два - купите здесь, сколько хотите потратить. Если на более долгий срок - можно там озадачится. Но доллары в Европе, насколько я видела (могу ошибаться), меняют, конечно, но курс грабительский. Опять же доллары в евро, евро в кроны или доллары в рубли, рубли в кроны....
![]() |