моя поездка с коляской в метро: делюсь впечатлениями. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 21:16     #1
Bemby
Ветеран

Bemby отсутствует

вообщем, сложилась так ситуация, что пришлось нам сегодня поехать в центр города с мелким на метро. надо сказать, что барышня я вообще избалованная и до сегодняшнего дня ездила на машине все время. сама за рулем, мелкого в переноску на заднее сидение вместе с моей мамой и вперед. а тут машину отдали в ремонт, а ехать надо...после долгих размышлений решили, что лучше взять коляску, а не нести мелкого в кенгурухе. ну не высидит он в ней поездку от м.Комендансткая площадь до м.Гостиный двор, а там еще нужно пройти пешком до Манежной площади, ну и такая же дорога обратно.первый приятный сурприз нас ожидал еще при подходе к метро. подходы то к метро у нас все перекопаны, если идти со стороны Уточкина, поребрики высокие. на одном я и забуксовала. а проходящий мимо незнакомый мужчина, в хорошем костюме, помог нам преодолеть трудность в виде поребрика. не перевелись еще настоящие мужчины, подумала я. до эскалатора мы добрались без особых проблем, благо на нашей станции метро есть специальные съезды для колясок. вообщем спустились без приключений. доехали до Садовой и пошли по переходу на Сенную. здесь нас поджидал второй приятный сюрприз: лестницу после маленького эскалатора в переходе нам опять помог преодолеть мужчина - даже оглядываться с растрянным видом не пришлось. я только подъехала ск ступенькам, а он "давайте помогу" и раааааз, подхватил коляску и втащил наверх. да, забыла сказать, места нам в поезде уступали так, чтобы сидела я рядом с коляской. собственно, почему я так растеклась мыслью по древу иделюсь впечатлениями? а просто, помятуя свои две поездки в общественном транспорте, когда я была беременная, я с содроганием думала об этой. ан нет! да, конечно станции метро не приспособлены для передвижения с колясками: лестницы, эскалаторы...но не до конца у нас потерянные люди! помогают ведь просто так, даже и просить не надо....
Старый 14-07-2008, 21:34     #2
Tigger
Старожил

Tigger отсутствует

Ой! Ну слава Богу! Я уж думала опять "ругательный топик"
А тут позитиФФ! Спасибо
Старый 14-07-2008, 21:36     #3
Крутая Печенюшка
Наш человек

Крутая Печенюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tigger Посмотреть сообщение
Ой! Ну слава Богу! Я уж думала опять "ругательный топик"
А тут позитиФФ! Спасибо
+1
Старый 14-07-2008, 21:45     #4
Мама карапуза
Активный участник

Мама карапуза отсутствует

Рада за вас, побольше бы таких людей
Старый 14-07-2008, 21:56     #5
ОладушекРумяный
Мега-элита

ОладушекРумяный отсутствует

супер!
заочно всем помогающим спасибо!!!
Старый 14-07-2008, 22:02     #6
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
Ветеран

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ отсутствует

И я туда же все жду когда ругательства начнуться ))
По-больше бы помогающих людей!!!!!
Старый 14-07-2008, 22:09     #7
Ла&на
Ветеран

Ла&на отсутствует

Ну отлично,что у вас поездка удалась.Я тут в подьезд вхожу,уже почти вошла и коляску ввезла за собой(у нас две двери с расстоянием примерно метра 1,5 между друг другом),оборачиваюсь стоят два.....мужчины,и просто прут на меня,типа отойди..Я говорю-"Ничего,что я с коляской?"с поддёвкой,а один мне-"Да ладно,ничего",и даже в сторону не дёрнулись отойти.Девочки,у них даже мозгов не хватило не то,что отойти,но и на то,что я с сарказмом спросила.Так что автору просто сегодня настоящие мужчины по дороге попадались))
Старый 14-07-2008, 22:24     #8
Shasha
Мега-элита

Shasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lana.spb Посмотреть сообщение
Ну отлично,что у вас поездка удалась.Я тут в подьезд вхожу,уже почти вошла и коляску ввезла за собой(у нас две двери с расстоянием примерно метра 1,5 между друг другом),оборачиваюсь стоят два.....мужчины,и просто прут на меня,типа отойди..Я говорю-"Ничего,что я с коляской?"с поддёвкой,а один мне-"Да ладно,ничего",и даже в сторону не дёрнулись отойти.Девочки,у них даже мозгов не хватило не то,что отойти,но и на то,что я с сарказмом спросила.Так что автору просто сегодня настоящие мужчины по дороге попадались))
а я уже со всей почти мужской половиной в подъезде перезнакомилась, только у одного соседа обнаруживлась язва
Старый 14-07-2008, 22:43     #9
Яблочко наливное
Участник

Яблочко наливное отсутствует

я наоборот в отличии от автора неизбалованная, езжу на транспорте общ-нном, но схожа в главном - народ, особенно мужчины, причём от 15 и до 80 (загнула конешно) молодцы!!!! всегда находятся несколько помощников, некоторым приходиться отказывать))))))
РЕСПЕКТ вам мужики!!!
Старый 14-07-2008, 22:46     #10
Астравика
Ветеран

Профиль Астравика

Астравика отсутствует

Мне тоже всегда помогали и помогают! Хотя я стараюсь сама справляться, но иногда требуется помощь. Помню, еще со старшей - пристегнула коляску у поликлиники. вышла, стала замочек открывать, а ключ в нем застрял и сломался(( И коляска осталась пристегнутой. Ничего! Сразу нашлись добрые люди, и даже звать не пришлось - один предложил до дома подвезти, правда пришлось бы коляску оставить пристегнутой... но еще один мужик чем-то поковырялся в замке, и - освободил нашу коляску из плена. Спасибо обоим! Но это правда было давно...
А вот недавно мне помогали в надевании роликов у магазина "Дети" - стоя это делать очень неудобно, даже держась за коляску. Настоящие мужчины есть! Мой муж тоже помогает, если что - другим женщинам. Я была бы удивлена, если б он не помог при возможности.