На таможне, зачем так метить паспорт? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 12:03     #11
serbelena
Участник

serbelena отсутствует

Так фины сейчас разрешение уже на этапе сдачи документов на визу требуют.
Старый 13-07-2008, 15:51     #12
КатRUSя
Я из Джаза

Профиль КатRUSя

КатRUSя отсутствует

Цитата:
Сообщение от serbelena Посмотреть сообщение
Если ребенок едет с одним из родителей, нужно нотариальное разрешение на выезд от другого родителя
Ерунда полнейшая. Разрешение требуется лишь в том случае, когда второй родитель обращался в суд с запретом на вывоз ребенка и это обсуждалось на форуме милион раз.
При подаче на визу фины требуют такое разрешение, да, но к пересечению границы это не имеет ровным счетом никакого отношения
Старый 13-07-2008, 16:51     #13
Сестренка
Старожил

Сестренка отсутствует

Девушки, а на русском языке доверенности достаточно??или нужно переводить на английский?...Доверенность а сестру от обоих родителей!!!(в страны Шенгена)
Старый 14-07-2008, 15:43     #14
kuk
Участник

kuk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
Автору: может Вам в следующий раз не будить ребенка?
Я пытался как-то раз... Милая и добрая девушка на паспортном контроле сказала: "Мне что, к каждой машине тут выходить и в окна заглядывать? Будите!" Раша наша...
Старый 14-07-2008, 16:02     #15
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сестренка Посмотреть сообщение
Девушки, а на русском языке доверенности достаточно??или нужно переводить на английский?...Доверенность а сестру от обоих родителей!!!(в страны Шенгена)
доверенность нужна для прохождения границы России. Т е нужна на русском языке
Старый 14-07-2008, 16:33     #16
Птица О
Мега-элита

Птица О отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuk Посмотреть сообщение
Я пытался как-то раз... Милая и добрая девушка на паспортном контроле сказала: "Мне что, к каждой машине тут выходить и в окна заглядывать? Будите!" Раша наша...
девочки, не обижайтесь, но вероятно по закону вы обязаны показать ребенка.
Если кто-то не следует должностной инструкции и не смотрит на ребенка, не требует его будить, это любезность погранца и следует сказать спасибо. Если же человек поступает так, как требуется по инструкции, то следует выполнить его требования без обид и выражения негодования.
Это мое весьма скромное мнение, я его никому не навязываю
Старый 14-07-2008, 18:06     #17
Lubaha
Элита

Lubaha отсутствует

Сначала пару раз будили, а потом не стали - сами же пограничники сказали, что не надо - они же все равно машину потом смотрят, а заодно и ребенка. Просто предупреждаем, что дети спят в машине.
Старый 14-07-2008, 18:34     #18
kuk
Участник

kuk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Птица О Посмотреть сообщение
вероятно по закону вы обязаны показать ребенка.
Кстати, думал я об этом - в смысле, а есть ли у меня законные основания вытащить эту ... как бы помягче сказать... (зол я на нее очень и по сей день) к машине. На самом деле, вероятнее всего, что процедура пошагово нигде не описана. Да, естественно, ребенок должен быть "в наличии" и мы его обязани "предъявить". А вот каким образом - неясно. Так что это вопрос - имеют ли они право заставить нас вытаскивать спящих детей из машин или мы имеем право вежливо (по возможности ) попросить их выйти и удостовериться, что ребенок в машине.

По поводу "все равно потом видят" - это не проходит, ибо видит таможня, которой ребенок неинтересен. Интересен он паспортному контролю, который его не видит, если не хочет.
Старый 14-07-2008, 20:03     #19
MUZA
Элита

MUZA отсутствует

Цитата:
Кстати, думал я об этом - в смысле, а есть ли у меня законные основания вытащить эту ... как бы помягче сказать... (зол я на нее очень и по сей день) к машине. На самом деле, вероятнее всего, что процедура пошагово нигде не описана. Да, естественно, ребенок должен быть "в наличии" и мы его обязани "предъявить". А вот каким образом - неясно. Так что это вопрос - имеют ли они право заставить нас вытаскивать спящих детей из машин или мы имеем право вежливо (по возможности ) попросить их выйти и удостовериться, что ребенок в машине.

По поводу "все равно потом видят" - это не проходит, ибо видит таможня, которой ребенок неинтересен. Интересен он паспортному контролю, который его не видит, если не хочет.
Может быть Вы считаете, что и Вам не надо подходить к окошечку? Им надо - пусть сами подойдут и посмотрят... Вы же не отказываетесь им "показаться".
Я не понимаю вообще тех, кто здесь возмущается, обзывает людей (сотрудников таможни и паспортного контроля) и считает, что все по гроб жизни им обязаны (пропустить без очереди, бегать от машины к машине, разглядывая кто там спит). Не нравится - не ездите, в чем проблема? Не возите маленьких детей, если им тяжело ездить. Пожалейте деток, и не пограничники виноваты в том, что они вынуждены не спать, а те самые родители, которые тащат их посреди ночи. А потом ещё и обвиняют всех вокруг непонятно в чём. Люди делют свою работу. И если они не делают кому-то любезность (а всё, что они не обязаны делать, но делают - это любезность с их стороны, которую требовать никто не имеет права), ещё не значт, что они сволочи, "эти... как бы помягче сказать" и прочие эпитеты, которыми их так щедро награждают.
Старый 14-07-2008, 20:12     #20
Lubaha
Элита

Lubaha отсутствует

Цитата:

Тетечка в окошке в этом случае просто просит кого-нибудь из них удостоверится, что в машине действительно есть дети, но не всегда.
Более того, у нас тоже было и что пограничник сам передавал в паспортный контроль, что в такой-то подъехавшей машине спит ребенок.

А фины чаще всего просто отмечают ребенка и все. Иногда этот же человек из окошка подходит к машине и просит тииихонько приоткрыть дверку, иногда просит кого-нибудь посмотреть.

В общем вывод - нам несколько раз говорили не будить и мы на самом деле благодарны такому пониманию с их стороны! Причем дети с нами в одной машине ездили разных возрастов, но всегда к их сну относились с пониманием. За исключением наверно пары раз, когда все-таки попросили их показать, но на тот момент было много народа на границе и было это не поздно вечером.