Подскажите наипростейший вариант восстановления трудовой - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-07-2008, 14:03     #1
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Потеряла трудовую.
Сейчас на работаю, как вообще правильно это сделать?
Так не хочется объезжать все фирмы в которых работала, да и некоторые уже днем с огнем не сыщешь...
Старый 14-07-2008, 17:19     #2
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

там стажа много было?
Если стажа много - придется объезжать всех и собирать справки.
если на стаж наплевать - можно обратиться в последнюю организацию, где вы работали, написать заявление на выдачу дубликата трудовой книжки. Обязаны выдать и внести в нее запись о последнем месте работы на основании приказов о приеме и увольнении. Все остальные записи тоже вносятся на последнем месте работы, но только приналичии справок и копий приказов о работе в других организациях.
Старый 14-07-2008, 17:22     #3
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Спасибо,
я сама себе буду делать трудовую, и напишу там последнее место работы - нужно ли мне где-то написать, что это дубликат?
Можете мне подсказать, как вообще ее оформить? Там где я раньше работала, мне просто готовы поставить печать куда нужно...
Старый 15-07-2008, 11:13     #4
karamel
Мега-элита

karamel отсутствует

стажа там много было?
если просто заведете новую, не будет вопросов услед.работодателей на темы "вам ....30 лет, а работали вы только 1 год" ( это я к примеру, я ж не заню вас лично).
Если все это не важно ( стаж и вопросы), можно не писать, что это дубликат.
Бетере бланк трудовой книжки образца 2004 года, заполняете первую страницу - ФИО, дата рождения, образование.
Обязательно печать организации на 1 странице и подпись ответственного за трудовые книжки ( генд.дир, гл.бух, кадровик).
далее - открываем первый разворот. сверху, в графе сведения о работе, пишем полное наименование организации ( Общество с органиченной ответственностью "Ромашка")
наже строчкой,, с лева на право:
номер записи ( в вашем случае - 1), дата в формате ДД.ММ.ГГГГ, запись о приеме ( принята на должность старшего дворника в отдел подметальщиков), основание ( приказ №ХХ от дд.мм.гггг)
далее - запись номер 2 - увольнение.
в том же порядке:
номер записи, дата, уволена по собственному желанию, пункт 3 части 1 статьи 77 Трудового кодекса Российской Федерации. Приказ №ХХ, дд.мм.гггг.
ниже - Генеральный директор ( подпись) Пупкин З.З., печать.

если между приемом и увольнением были переводы на другую должность и/или в другой отдел, то соответственно вносим и эти записи, в хронологическом порядке.
Старый 15-07-2008, 20:55     #5
Semka
Частый гость

Semka отсутствует

Можно просто и достоверно:
Берете трудовую книжку нужного образца. Заказываете штампы фирм в которых работали (1:1 не обязательно, главное совпадение по названию, форме собственности). Сами заполняете трудовую (меняя почерк) соблюдая хронологию и сами проштамповываете (разными чернилами). Если есть копия утеряной трудовой, то переписываете с нее.
Вопросов с изготовление печатей быть не должно (небольшие фирмочки берутся). Может быть не 10 шт в оном месте, что бы не испугать. Хотя, если принести копию трудовой и объяснить ситуацию, то возьмутся. Могут не изготовить штамп гос.конторы, а так без проблем
Главное достоверно соблюсти хронологию и название организации, т.к. с не помню какого года в пенсионный фонд уходят именные данные (что б не пришлось при оформлении пенсии искать фирмы и брать архивные справки).
Старый 15-07-2008, 22:04     #6
Lerusika
Активный участник

Адрес: Приморский р-н, Коломяги и Лен. обл. п. Мичуринское
Lerusika отсутствует

Можно все сделать как посоветывала Semka, если на вас не подавали сведения в пенсионный фонд о трудовом стаже до 2001 г (после 2001 г сведения о труд. стаже подаются в пенс. фонд автоматически). Мы на нашу огранизацию на всех сотрудников подавали сведения в пенс. фонд на основании трудовых книжек в 2003 году, и каждый работник подписывал форму СЗВК где были указаны все их предыдущие места работы. Это делается 1 раз в жизни на работника.
Старый 17-07-2008, 14:08     #7
Semka
Частый гость

Semka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lerusika Посмотреть сообщение
, если на вас не подавали сведения в пенсионный фонд о трудовом стаже до 2001 г
А если подавали? В чем противоречие? Я же предлагаю все востановить в полном соответсвии с оригиналом просто с меньшей потерей времени и сили...
Старый 17-07-2008, 15:27     #8
Папаня
Наш человек

Папаня отсутствует

Несмотря на Ваше поукриминальное предложение, вынужден с Вами согласиться ))))))))))
Ксерокопию трудовой храню дома. Уверен, что двух ТОО уже и след простыл.
Старый 17-07-2008, 17:03     #9
Редкая
Хранитель

Редкая отсутствует

Всем спасибо за ответы, представляете трудовая нашлась, у бухгалтера, который две недели доказывал, что трудовую отдавал моему мужу, так что все ОК.
Но к сведению приняла и ксерокопию трудовой сделаю