Ребенок повторяет слова несколько раз. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-07-2008, 15:37     #1
Robinzonka
Старожил

Robinzonka отсутствует

Где-то неделю назад стла замечать что ребенок может сказать: "Мамочка, мамочка, мамочка, дай....". Причем говорит он эти обращения очень быстро, но четко. В итоге сейчас он может повторить обращение к кому-нибудь раз 15, а после этого поскольку видимо язычок устает работать, то и говорит что-то невнятное. Я его переспрашиваю, т.к. совершенно непонятно... и опять мамочка, мамочка... Так обращается ко всем и про себя говорит Ромочка, ромочка, ромочка хочет кушать...
А последние 2-3 дня назад стал не только обращения повторять несколько раз, но и слова в предложениях. Но это редко. В основном обращения. С ним стало очень тяжело общаться, т.к. пока он скажет несколько раз обращение, то либо вообще забывает что хотел сказать, либо говорит невнятно. От этого бесится и опять по новой.
Уже говорила с ним, поправляла, прерывала... не знаю что делать.... Скорее всего это как игра началось, но не хочется чтобы это в привычку вошло.
К кому обратиться? К психологу? Может посоветуете? Мы в пятницу на 2 недели уезжаем, поэтому хочется быстрее, чтобы не запустить это.
Старый 13-07-2008, 15:39     #2
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

не акцинтируйте на этом внимание, у нас тоже такое было, потом прошло.
мне казалось что дочери просто нравилось слышать, как у нее получаются какие-то слова
Старый 13-07-2008, 16:05     #3
Али
Участник

Профиль Али

Али отсутствует

И у нас было ,само всё прошло
Старый 13-07-2008, 16:17     #4
Женька*
Старожил

Женька* отсутствует

Чаще всего проходят такие вещи сами. Но иногда это - логоневроз. Обратите внимание, когда ребенок чаще повторяет слова, не в ситуациях ли, связанных с нервным напряжением? Мы сначала спокойно ждали, но когда логоневроз стал мешать ребенку, он начал стесняться говорить, не всегда мог нормально из-за этого общаться, пошли к невропатологу. Ее рекомендации (про лекарства не говорю, это только врач назначить может): дни шепотной речи, при ней речевой аппарат лучше контролируется, слова ребенок не повторяет; иглоукалывание; спокойная обстановка на время лечения. Нам помогло!
Старый 13-07-2008, 17:01     #5
pumpkin
Активный участник

pumpkin отсутствует

Не переживайте.Я тоже сначала панику забила.Но невролог посоветовал немного подождать.Думаю,не стоит сильно акцентировать на этом внимание,проявите терпение,дайте выговориться человечку..Должно само пройти.У нас прошло.Неделя еще не показатель.Но если это действительно сильно беспокоит,посоветуйтесь с неврологом.Мамочке ведь виднее!
Старый 13-07-2008, 17:08     #6
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

1. Не дёргаться самой, следите за своими эмоциями, когда ребёнка слушаете, даже лицо может невзначай напрягаться, а дети это видят и проблема усугубляется.
2. Просите не торопиться, когда говорит. Мол, не спеши, я не понимаю.
3. Отследите все травмирующие ситуации дома: переезд, ссоры, смена обстановки... По возможности - минимизировать их.
Если не пройдёт или усилится, не дай Бог, обратитесь к неврологу в конце августа.
Удачи!