в черыре месяца выворачивает ножки(( что это? - Страница 2 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 20:42     #11
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Не знаю ни одного остеопата, который бы говорил, что ребенок здоров.
Они же кушать хотят. Вот и "вправляют позвонки" и "исправляют форму головы и ног".
Старый 12-07-2008, 22:08     #12
Safiye
Участник

Safiye отсутствует

Я сегодня водила дочу к ортопеду. Доча выворачивает так же, как у вас, одну ножку. Врач посмотрел, сказал, что страшного ничего нет - ребенок просто не готов к стоянию/ходьбе и настоятельно рекомендовал не ставить ребенка, пока она сама не попытается встать. Нам почти 8. А в вашем возрасте мы на цыпочках "ходили" - упражнение такое есть, очень помогает в дальнейшем ребенку правильно ходить. Надо конечно не на цыпочках, но у дочи иначе не получалось.
Не переживайте!
Старый 12-07-2008, 23:46     #13
Little08One
Ветеран

Профиль Little08One

Little08One отсутствует

мы тоже подворачивали пальцы, ставили стопу внутрь и на цыпочки становились, когда ортопед и невролог в месяц смотрели.сходили на массаж в два месяца и нам все выправили.сейчас если его держишь, то стоит он на полной стопе пальцы не подворачивает, стопа смотрит наружу. сейчас нам почти 5 месяцев, стали так ставить сразу после курса массажа!!!!!!!!!!
Старый 13-07-2008, 00:21     #14
Pitunya
Участник

Профиль Pitunya

Pitunya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Little08One Посмотреть сообщение
мы тоже подворачивали пальцы, ставили стопу внутрь и на цыпочки становились, когда ортопед и невролог в месяц смотрели.сходили на массаж в два месяца и нам все выправили.сейчас если его держишь, то стоит он на полной стопе пальцы не подворачивает, стопа смотрит наружу. сейчас нам почти 5 месяцев, стали так ставить сразу после курса массажа!!!!!!!!!!
Тоже была похожая проблема, с помощью массажа справились.
Старый 13-07-2008, 09:24     #15
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

ЗАЧЕМ Вы справлялись с помощью массажа с естественным нормальным тонусом ног????
Старый 13-07-2008, 09:37     #16
grigulya
Ветеран

grigulya отсутствует

нам ортопед сказал, что это называется "приведенные стопы", если я правильно поняла ваше описание, и как раз массажем это и надо убирать
Старый 13-07-2008, 15:15     #17
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

Цитата:
Сообщение от Safiye Посмотреть сообщение
Я сегодня водила дочу к ортопеду. Доча выворачивает так же, как у вас, одну ножку. Врач посмотрел, сказал, что страшного ничего нет - ребенок просто не готов к стоянию/ходьбе и настоятельно рекомендовал не ставить ребенка, пока она сама не попытается встать. Нам почти 8. А в вашем возрасте мы на цыпочках "ходили" - упражнение такое есть, очень помогает в дальнейшем ребенку правильно ходить. Надо конечно не на цыпочках, но у дочи иначе не получалось.
Не переживайте!
а можно поподробнее про упражнение?
Старый 13-07-2008, 15:18     #18
тыковка
Активный участник

тыковка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Нефертити Посмотреть сообщение
сыну 4 мес. Обратила внимание, что когда мы за подмышки "ходим", сын ставит ножки на пальцы поджатые и еще стопу наружу выворачивает, причем всегда ни один врач на это внимание не обращал. Что это? Пройдет ли? у кого было?

а зачем вы в 4 месяца ходите...я не очень поняла? это же нагрузка большая нельзя ещё
Старый 13-07-2008, 16:03     #19
Я_Аня
Ветеран

Я_Аня отсутствует

Автор, Вам остеопат все правильно говорит. Это из-за тонуса и его НУЖНО убирать с помощью массажа. Нам 3 мес точно такая же ситуация. Перед тем как "ходить" нато какбы малыша поставить на ножки при этом весь вес держать на своей руке, ножки должны стоять прямо и поглыживать стопу и пальчики, погладывать интенсивно, после этого надо пройти 3 дорожки по 8-10 шагов. Но лучше Вам обратиться к массажисту, чтобы она показала как это делать, я как-то коряво написала.
Удачи.
Старый 13-07-2008, 20:19     #20
Воительница
Старожил

Воительница отсутствует

Цитата:
Сообщение от AnnKlevcova Посмотреть сообщение
Автор, Вам остеопат все правильно говорит. Это из-за тонуса и его НУЖНО убирать с помощью массажа. Нам 3 мес точно такая же ситуация. Перед тем как "ходить" нато какбы малыша поставить на ножки при этом весь вес держать на своей руке, ножки должны стоять прямо и поглыживать стопу и пальчики, погладывать интенсивно, после этого надо пройти 3 дорожки по 8-10 шагов. Но лучше Вам обратиться к массажисту, чтобы она показала как это делать, я как-то коряво написала.
Удачи.
Спасибо!