Стиралка "не забирает" кондиционер (ополаскиватель):( - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-07-2008, 23:11     #1
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?

Стиралка самая простая (встройка под раковину) Candy Aquamatic.., но ей ещё чуть больше года.. Уже месяца 2 такая непритяность: весь кондиционер-ополаскиватель остаётся на месте

(Просто интересно, во сколько примерно обойдётся такой ремонт..)
Старый 12-07-2008, 23:33     #2
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тангрия Посмотреть сообщение
Кто-нибудь сталкивался с такой проблеммой?

Стиралка самая простая (встройка под раковину) Candy Aquamatic.., но ей ещё чуть больше года.. Уже месяца 2 такая непритяность: весь кондиционер-ополаскиватель остаётся на месте

(Просто интересно, во сколько примерно обойдётся такой ремонт..)
А кювету мыли? Ее нужно достать и хорошенько промыть + посмотреть не забилось ли отверстие, откуда подается вода, может, попало что-то или присохло.
Старый 12-07-2008, 23:44     #3
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Цитата:
Сообщение от НАТУЛЕВИЧ Посмотреть сообщение
А кювету мыли? Ее нужно достать и хорошенько промыть + посмотреть не забилось ли отверстие, откуда подается вода, может, попало что-то или присохло.
Кювету доставали, мыли... А КАК посмотреть, не забилось ли это отверстие???
Старый 13-07-2008, 00:01     #4
НАТУЛЕВИЧ
Мега-элита

Профиль НАТУЛЕВИЧ

НАТУЛЕВИЧ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тангрия Посмотреть сообщение
Кювету доставали, мыли... А КАК посмотреть, не забилось ли это отверстие???
Когда кювета полностью убрана, то загляните в саму "нишу", где она ставится, там наверху есть отвертия, откуда туда подается вода...Модно рукой потрогать
+ При мытье, кюверу нужно обязательно разобрать, то есть, снять "штуку которая кондиционер подает " (обычно она из цветного пластика, и прочистить в ней трубку).
Старый 13-07-2008, 00:50     #5
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Вот ниша :

Если потрогать рукой, то там крохотное отверстие (5 мм в диаметре) сверху (внутри), как мне понять, что оно не забито? Разобрать ещё как-то можно?

(*Трубка, котор. снимается вместе с кюветой, не забита!... )
Старый 13-07-2008, 00:55
ответ для Тангрия на сообщение "Вот ниша..."
Федясанмам
Активный участник

Федясанмам отсутствует

Эх та же проблема-мама посоветовала вчера поменять кондеционер- я тоже всё мыла. Завтра буду загружать машинку-купила Ленор, была Дося...
Старый 13-07-2008, 00:59
ответ для Тангрия на сообщение "Вот ниша..."
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

я задавала подобный вопрос относительно моего Боша и маминого Сименса... Причем у меня с самого начала кондиционер не вымывался, а у мамы после 2 лет юзания. Вопрос задавала на форуме бытовой техники Холодильник. ру, сервисмену Бош и Сименс.
Ответ был такой
1. Промойте кюветы - не наш случай ))))
2. Пооверьте шланги - проверили
3. МАленький напор воды, поэтому и не смывается!!!!!! Думаю, причина именно в этом...

Как результат, мой Бошик теперь в плане пользования кондея полуавтомат. Я все стираю, а потом доливаю непосредственно в бак разбавленный кондиционер и провожу отдельно полоскание. Из-за этих допнаворотов кондей пользую только в действительно необходимых случаях....
Старый 13-07-2008, 01:11     #8
Скайс-Блонд
Участник

Скайс-Блонд отсутствует

Была точь такая же проблема, кювету разбирала-прочищала, отверстия в "нише" пыталась даже ершиком прочистить, эффекта - нуль. Вызывать мастера лень было заморачиваться. Но тут нарисовались другие проблемы - с подачей в машину воды, засорился фильтр, его тоже прочистила, но, видимо, там что-то еще было не в порядке... Потому как когда я машинку включила, из под нее вода хлынула! Пришлось таки вызвать мастера. После его визита все стало зашибись, в том числе и с кондиционером, хотя я забыла ему об этой проблеме сказать. Вообще не знаю точно, что он делал, т. к. дома была только свекровь, а она мало что поняла. Вроде какой-то патрубок заменил... Ремонт весь обошелся в 1000 р.
Если Вас проблема напрягает, вызывайте мастера, тем более если машинка еще на гарантии. Удачи!
Старый 13-07-2008, 15:55     #9
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Дааа, похоже без мастера не обойтись... Не очень-то удобно "подливать" ополаскиватель в барабан и после ещё раз "принудительно" полоскать....

Ну.., если в р-не 1000 р. было бы ооочень хорошо Ещё мастера толкового б найти.. Если кто-то может посоветовать, вэлкам в ЛС!
Старый 13-07-2008, 19:16     #10
celluloza
Наш человек

celluloza отсутствует

У меня такое было именно из-за маленького напора воды! Поменяли трубы и все пришло в норму! А пока кондиционер не вымывался, я его заливала в лоток для порошка уже тогда, когда машинка полоскать начинала не удобно было конечно, но все таки...