| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Вот скажите мне, люди добрые, может кто знает:"Почему при отключенном отоплении, плата за него начисляется?" Ведь должны сделать перерасчёт? Или я чего не понимаю? На сайте www.kvartplata.info ответ на свой вопрос не нашла. Заранее всем спасибо.
|
|
|
ответ для lyusenok на сообщение "Плата за отопление"
|
|
Участник
|
на сколько я знаю, плата за отопительный сезон распределяется равномерно на весь год, иначе пришлось бы в "отопительное" время года платить больше, а летом меньше - поэтому по специальному коэффициенту расчитывается плата за отопление ежемесячно
|
|
|
ответ для Гречечка на сообщение "на сколько я знаю, плата за..."
|
|
с Марса
|
|
|
|
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
но во многих домах стоят счетчики/измерители на отопление (ЖСК,ТСЖ ...) и правление платит за отопление ... по факту предоставленного тепла
![]() и экономят на этом (и жильцы об этом могут не знать ) |
|
|
|
|
Старожил
|
а мне на этот вопрос в жеке ответили так......"на ремонт, этого самого отопления!"
|
|
|
ответ для Caracola на сообщение "но во многих домах стоят..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Например, надо платить за неплательщиков. В нашем доме ЖСК несколько человек не платят ВООБЩЕ ничего по несколько лет. Долг каждого - десятки тысяч. А воду они потребляют, отопление используют. Многие задерживают плату на несколько месяцев. В сумме это выливается в несколько сотен тысяч. Надо ремонты делать. В нашем доме поменяли 26 стояков холодной воды, не собирая с жильцов никаких дополнительных денег - только за счет экономии. Если собирать с жильцов ровно столько, сколько показали счетчики, то придется вводить в платежки дополнительные строки "Плата за должника Стулова", "Плата за должника Бочарина". У нас на каждом отчетном собрании говорится, что собираем с жильцов по городским тарифам, рассчитываемся с Водоканалом и Теплосетями по показаниям счетчиков, а из разницы платим за должников и за ремонты. Народ соглашается. |
|
|
|
ответ для Михалыч на сообщение "Да, счетчики стоят. Да, правление..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а бывает ,что и тарифы снижают из-за экономии а бывает и наоборот, жильцы "не в курсах", а куда деньги идут никто не знает |
|
|
|
ответ для Caracola на сообщение "это когда хорошо, когда говорят и что..."
|
|
завсегда с народом
|
|
|
|
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Вот таблица расчёта платы за отопление. Здесь http://www.kvartplata.info/d/8044/index.jhtml#heating В ней нет упоминания об усреднённости величин. Нет документального подтверждения. Вообще, плата за отопление – вещь интересная и загадочная. Например, расчёт идёт n-ое кол-во рублей за кв.м площади, но если этих кв.м больше, батареи тепле не становятся, соответственно жители квартир побольше тепло недополучают, а платят по полной. Я с этим столкнулась, в прошлой квартире (58 кв.м) батареи можно было лизать, не опасаясь за свой язык, t была одинаковой на протяжении всего отопительного сезона. Да, весной и осенью ничего, а зимой жуть, как холодно (конечно, при наличии нормальной зимы). Кстати, такая же история с платой за текущий ремонт. В доме (67 г. постройки), в котором я раньше жила, косметический ремонт делали один раз, и то тяп-ляп, о капитальном можно даже не мечтать, хотя он делается раз в 40 лет. Зато деньги исправно льются, только в чей карман и на что, непонятно. |
|