Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 1815 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-07-2008, 14:50     #18141
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение
Нашла у Ромки во рту какие то белые точки. Не налет, а именно точки. Как прыщички. Белые-белые. Мама!!! Что это???
у нас тоже есть...

Цитата:
Сообщение от маришка37 Посмотреть сообщение
Если на нёбе, тот это присоски (только не ржите). Чтоб молочко лучше сосалось. Потом само пройдет. У моего только одна уже осталась.
а у нас на десне...может это зуб
Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
А у меня вопрос к тому, кто делал массаж, детю, на данный момент....
Вообщем такова история, так как у нас проблемы с ентими ядрами, етит их.... Вообщем назначили нам еще курс эф с кальцием и массаж, вообщем на эф мы пока не записались (физиотерапевт в отпуске), а вот на массаж бп в полликлинику стали ходить. Дык вот вчера, тока мы зашли в кабинет моя принцесса пустилась во все тяжкие, а именно в рев... и пока нам этот массаж делали, моё чудо орала, даже если ее никто не трогал..... Сегодня мы пришли, зашли в кабинет, разделися и лежали играли пока не было медсестры, тока она зашла в кабинет и Юня ее увидила, началось, причем доча напрягается, рукой отталкивает, ногами пинает.... Медсетра помяла минут 10 и сказала что одевайтесь.... не будет больше делать - это не массаж,так она только может навредить....
Вот в чем вопрос, помню кто-то говорил что ребзь тоже на массаже плакал, что вы делали? Или все так 10 массажей плакал?...
Думаю еще в пн сходим, посмотрим, тоже самое будет, наверно не будем делать массаж.... Блин, а надо, самое что Г, через пол торы недели в отпуск уезжаем, как раз планировали что доделывем и в этот же день уезжаем, т.е. сейчас даже экстренно менять массажиста платного по времени не получается, да и где гарантия того, что этот массажист понравится моей королевишне???
Мне кажется, что дело в массажистке...не нравится она ребенку и все Мы когда первый массаж делали, Дима тоже сопротивлялся, пытался уползти, ногами пинал, ну и ревел уже криком под конец, хотя всего 20 мин делали...а сейчас он нашу тетю только увидит, лыба во весь рот.и лежит не дергается, хотя мнет его час Так что может Юнессе тетя не нравится (на мой взгляд однозначно), дети ведь настрой человека очень чутко чувствуют....а может прикосновения её, т.е. техника. А вот самой не стоит массаж делать, опасно это, особенно в таком юном возрасте + у вас проблемки с тбс пользы то точно никакой не будет, а вот навредить можно запросто
Старый 11-07-2008, 15:05     #18142
с'НЕЖНАЯ королева
Старожил

с'НЕЖНАЯ королева отсутствует

добрый день всем!

Юнессочку и Игорька с пятерочкой!

По поводу массажа- детки в 5 мес уже отличают своих от чужих, и чужих начинают боятся.

Барышни, если кто сведущ в этих делах, как снимается сглаз или порча? У меня тут подружка в Питере озаботилась проблемой и не знает куда обращаться.
Старый 11-07-2008, 15:10
ответ для Allenochka на сообщение "у нас тоже есть... а у нас на..."
Риммамася
Старожил

Риммамася отсутствует

Цитата:
Сообщение от Allenochka Посмотреть сообщение
у нас тоже есть...

а у нас на десне...может это зуб
У нас такая фигня была, пошла к педиатору был не наш (тк наша была в отпуске) сказал "ничего страшного, ничего делать не надо." пришла на прием чз месяц к нашей, она у меня спрашивает "как там ваша киста???" я в шоке, спрашиваю - "какая?" она мне - "во рту которая..." тут я в осадок выпала, говорю "так же на месте", все... вот и весь разговор. Сейчас пропала эта штуковина, по десна опухшая (мне кажется). Девочки, узнайте пожалуйста все по подробнее и напишите нам!
Старый 11-07-2008, 15:16     #18144
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
у нас тоже есть...
А у вас давно они уже? Врачу показывали?
У нас то точно не зубы. Зубы же все разом резаться не могут. Позвонила сестре, она говорит, похоже на признаки назревающего стоматита. Эти точки потом превращаются в язвочки и начинают жутко болеть, пока они только чешутся. Вот я и заметила, что деть все во рту чешет чем угодно. И еще капризничает. Я и подумала, что это зюбы.
Старый 11-07-2008, 15:19
ответ для Allenochka на сообщение "у нас тоже есть... а у нас на..."
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Всем привет!
Юнессочку с праздничком!

Цитата:

Мне кажется, что дело в массажистке...не нравится она ребенку и все Мы когда первый массаж делали, Дима тоже сопротивлялся, пытался уползти, ногами пинал, ну и ревел уже криком под конец, хотя всего 20 мин делали...а сейчас он нашу тетю только увидит, лыба во весь рот.и лежит не дергается, хотя мнет его час Так что может Юнессе тетя не нравится (на мой взгляд однозначно), дети ведь настрой человека очень чутко чувствуют....а может прикосновения её, т.е. техника. А вот самой не стоит массаж делать, опасно это, особенно в таком юном возрасте + у вас проблемки с тбс пользы то точно никакой не будет, а вот навредить можно запросто
+1
Во всем согласна.
Нам наша массажистка сказала самим только поглаживать можно, ну и восьмерочки всякие на пяточках.
Проф. массаж же совсем другой, они до покраснения массируют.
Короче мне кажется лучше вообще отказаться, чем самой пробовать повторить.
Хорошую массажистку за денек не найти, к ним запись обычно. Юль, может тогда после отпуска массаж попробовать?
Старый 11-07-2008, 15:20
ответ для ZZZ0512 на сообщение "А у вас давно они уже? Врачу..."
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ayrimma Посмотреть сообщение
У нас такая фигня была, пошла к педиатору был не наш (тк наша была в отпуске) сказал "ничего страшного, ничего делать не надо." пришла на прием чз месяц к нашей, она у меня спрашивает "как там ваша киста???" я в шоке, спрашиваю - "какая?" она мне - "во рту которая..." тут я в осадок выпала, говорю "так же на месте", все... вот и весь разговор. Сейчас пропала эта штуковина, по десна опухшая (мне кажется). Девочки, узнайте пожалуйста все по подробнее и напишите нам!
ничего себе..... чего-то я начинаю волноваться

Цитата:
А у вас давно они уже? Врачу показывали?
У нас то точно не зубы. Зубы же все разом резаться не могут. Позвонила сестре, она говорит, похоже на признаки назревающего стоматита. Эти точки потом превращаются в язвочки и начинают жутко болеть, пока они только чешутся. Вот я и заметила, что деть все во рту чешет чем угодно. И еще капризничает. Я и подумала, что это зюбы.
у нас одна ...давно месяцев с 2, врачи видели, ничего не сказал никто...вот я и не волнуюсь, хотя после Римминого поста уже волнуюсь
Старый 11-07-2008, 15:37
ответ для Allenochka на сообщение "ничего себе.....:010::010::010::010:..."
Alinchik
Мега-элита

Alinchik отсутствует

Цитата:
Нашла у Ромки во рту какие то белые точки. Не налет, а именно точки. Как прыщички. Белые-белые. Мама!!! Что это???
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
чтоб все обошлось

Цитата:
Сообщение от Юля-ля Посмотреть сообщение
А у меня вопрос к тому, кто делал массаж, детю, на данный момент....
Вообщем такова история, так как у нас проблемы с ентими ядрами, етит их.... Вообщем назначили нам еще курс эф с кальцием и массаж, вообщем на эф мы пока не записались (физиотерапевт в отпуске), а вот на массаж бп в полликлинику стали ходить. Дык вот вчера, тока мы зашли в кабинет моя принцесса пустилась во все тяжкие, а именно в рев... и пока нам этот массаж делали, моё чудо орала, даже если ее никто не трогал..... Сегодня мы пришли, зашли в кабинет, разделися и лежали играли пока не было медсестры, тока она зашла в кабинет и Юня ее увидила, началось, причем доча напрягается, рукой отталкивает, ногами пинает.... Медсетра помяла минут 10 и сказала что одевайтесь.... не будет больше делать - это не массаж,так она только может навредить....
На мое , а что делать то? делать надо, но и так делать тоже ни как, она ответила, что так бесплатно, то она ничаво не может посоветовать, но такому ребенку она и платно делать не стало бы, потому что потом и нервы лечить и с таким напряжением только хуже можно сделать, типо думайте сами. Но вообще типо у некоторых бывает, типо чужая и не фиг вообще меня трогать.... и она ушла, Юнька сразу успокоилась и пока я ей натягивала колготы, уже вовсю потянулась за игрухами и стала играть. Причем тетка то нормальная, мы когда 1й раз эф делали, мне она больше всего понравилась.
Вот в чем вопрос, помню кто-то говорил что ребзь тоже на массаже плакал, что вы делали? Или все так 10 массажей плакал?...
Думаю еще в пн сходим, посмотрим, тоже самое будет, наверно не будем делать массаж.... Блин, а надо, самое что Г, через пол торы недели в отпуск уезжаем, как раз планировали что доделывем и в этот же день уезжаем, т.е. сейчас даже экстренно менять массажиста платного по времени не получается, да и где гарантия того, что этот массажист понравится моей королевишне???
мы плакали сеансов 5, причем не просто плакали, а орали от злости на массажистку и пинали ее ногами,хотч тетка нормальная была, пела ему песенки и частушки.. Она сказала, что такие крики от злости (не от боли) нормально для малышейпервые 3-5 сеансов, потом проходит... Я отвлекала сосками, игрухами и шаманскими танцами. с 6-го сеанса ситуация улучшилась - только через полчаса, устав уже, начинал рычать и злиться... при этом после масссажа гимнастику делал с удовольствием.. так что запасайтесь игрухами и сабсимплексом и БК - это у нас тоже шло на ура ) пара капель сабсимплекса на соску и 5 минут тишины БК мы тож любим, так что периодически соску смазывала или просто в ротик заливала
Старый 11-07-2008, 15:58     #18148
Allenochka
Элита

Allenochka отсутствует

АЛАЛДЕТЬ!!!!:01 0:
Дима переворачивается сам с живота на спину и встает на четвереньки....нифига себе проснулись ..я так понимаю, это результат массажа, что же будет после 15 сеанса....пойдет???
Старый 11-07-2008, 17:21     #18149
Bee Happy
Ветеран

Bee Happy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirishka Посмотреть сообщение
Юль, ничего успокоительного не скажу. Недавно делали массаж. Сережка конечно не кричал весь сеанс, но молча очень сильно сопротивлялся. И за 10 сеансов картина не поменялась. Массажистку такое поведение удивило, она сказала, что обычно либо ребенок лежит балдеет, либо кричит весь сеанс, а так чтобы молча(кричал только когда до шея дело доходило) сопротивлялся - она еще не видела.
Вобщем из ее рассказа я поняла, что бывает, что и все время кричал, и с этим видимо ничего не сделать
Помидорами в меня не кидайте, но я бы провела пару массажей в поликлинике - чтобы посмотреть, что делает массажистка - а потом сама бы делала все тоже самое.
Мы тож не кричали, тока один раз подвывали, но кряхтели изрядно, и шею тож не любили, когда трогали. Наша причем массажистка сказала, что у нее детки редко плачут
Старый 11-07-2008, 17:29     #18150
Bee Happy
Ветеран

Bee Happy отсутствует

Всем приветик!
А мы сегодня перевернулись со спины на живот, до этого только с живота бывало
Про стоматит: аккуратно, чтобы на грудь не перешло, тогда у двоих будет и у тебя
ЮНЕССОЧКУ с днем варенья!