| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
#21
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 11 029
|
У нас пароварка,очень удобно.
|
|
|
ответ для Цветы на сообщение "дык я в сетку рис и не сыпала ))))"
#22
|
|
Старожил
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Пискаревский/Металлистов
Сообщения: 1 320
|
|
|
|
ответ для Крыксенок на сообщение "хороший готовый фарш (бараний вкусно..."
#23
|
|
|
Частый гость
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 41
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
#24
|
|
Активный участник
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 320
|
Готовлю в пароварке для всей семьи: котлеты, голубцы, перец фаршированный, рыбка, куринные ножки, сладкий плов. Овощи варить очень удобно: свеклу, картошку и т.д.
Фаршированные перцы - 6 крупных сладких перцев, - 1 морковь, - 1 головка лука, - 200 г мясного фарша, - 1 стакан отваренного риса, - соль по вкусу. Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом. Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой. Поместить в пароварку на 30—40 мин. Овощная паровая запеканка с сыром Ингредиенты: На 2—3 порции: - 150 г сыра, - 1 яйцо, - 1 небольшой кабачок, - 1 баклажан, - 1 сладкий перец, - немного зелени (укропа, петрушки), - соль по вкусу. Приготовление Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин. После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью А вообще-то на яндексе поищите и он вам даст сайты с рецептами для пароварки. Выберете на свой вкус... |
|
|
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
#25
|
|
|
Участник
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 164
|
Цитата:
Например: запекаю яблоки, груши (получается очень вкусно и Женьке очень нравится), готовлю мясо, рыбу, котлеты (весь жир вытекает), делаю ребенку сырники тоже в пароварке, чтобы не обжаривать (он у нас аллергик). |
|
|
|
ответ для demlen77 на сообщение "для ребенка и для себя я очень много..."
#26
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 681
|
Про котлетки))) Фарш на 0.5 кг кладу 1 кабачок маленький и 1-2 яйца, причем фарш любой. Тут недавно добавила морковки (от соковыжималки было жалко выбрасывать) потом в чашу котлетки обычного размера делаю и 30 минут. Я тут прочитала 1.5 часа
и удивилась очень, может это баранина так долго делается? Получаются котлетки очень нежные и вкусные. К этому добавить соус белый можно с грибами, вообще будет высший пилотаж А сделать соус из того же бульончика, что от котлет остался. |
|
|
ответ для Мама Алеко на сообщение "Про котлетки))) Фарш на 0.5 кг кладу 1..."
#27
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 681
|
Отбивные из грудок куриных, отбить и замариновать с перчиком, солью, можно с майонезиком. Дать настоятся.А потом на 15 минут в пароварку.
|
|
|
ответ для Мама Алеко на сообщение "Отбивные из грудок куриных, отбить и..."
#28
|
|
Ветеран
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 681
|
Залезла специально в книжку, написано котлетки готовить 20-30мин. Извините очень удивило 1.5 часа.
![]() |
|
|
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
#29
|
|
Мега-элита
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 4 446
|
Рецепты давали в разделе Кулинарии.
|
|
|
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
#30
|
|
Хранитель
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 14 659
|
Суп ребенку готовлю в пароварке.
Рыбный: в емкость для риса кладу красную и белую рыбу, порезанную средними кусками, добавляю лук, морковь, кртофель зелень. заливаю водой, чтоб покрывало рыбу и + 2 см над ней. 25 мин в пароварке. Мясной суп готовлю так же (можно рис добавить или за 10 мин до готовности добавить лапшу, или др. овощи), только на 10 мин дольше, если кролик, то тоже 25 мин. В готовый суп добавляю сметанку и булочку крошу. |