кто готовит в пароварке? - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 17:16
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
    #21
МАМА ЖЕНИха
Хранитель
 
Зарегистрирован: Oct 2006
Адрес: Тихорецкий пр.
Сообщения: 11 029
МАМА ЖЕНИха отсутствует


У нас пароварка,очень удобно.
Старый 07-07-2008, 17:22     #22
Крыксенок
Старожил
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Пискаревский/Металлистов
Сообщения: 1 320
Крыксенок отсутствует


Цитата:
Сообщение от Цветы Посмотреть сообщение
дык я в сетку рис и не сыпала ))))
а рис в чаше горячей водой залили?
Старый 07-07-2008, 20:34     #23
Dojdik
Частый гость
 
Зарегистрирован: Aug 2006
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщения: 41
Dojdik отсутствует


Цитата:
Сообщение от Kotya Посмотреть сообщение
хороший готовый фарш (бараний вкусно получается, говяжий, свиной или свинина +говядина, или перемолотая куриная грудка), либо самостоятельно мясо перемолоть, только не вырезку, а то сухо получается, + яйцо, +немного размоченной сухой булки, +соль, +лук перемолотый в блендере, +зелень и перец по вкусу
скатать маленькие котлетки, я круглые как фрикадельки делаю и в пароварку на решетку выложить. готовлю 1,5 часа

никогда ничего не растекалось и в дырки не просачивалось.
Спасибо большое за рецепт!
Старый 09-07-2008, 17:19
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
    #24
i_rinka73
Активный участник
 
Зарегистрирован: Jun 2008
Адрес: Всеволожск
Сообщения: 320
i_rinka73 отсутствует


Готовлю в пароварке для всей семьи: котлеты, голубцы, перец фаршированный, рыбка, куринные ножки, сладкий плов. Овощи варить очень удобно: свеклу, картошку и т.д.
Фаршированные перцы

- 6 крупных сладких перцев,
- 1 морковь,
- 1 головка лука,
- 200 г мясного фарша,
- 1 стакан отваренного риса,
- соль по вкусу.

Морковь натереть на крупной терке или мелко порезать. Лук измельчить, соединить с морковью и все вместе перемешать с фаршем и рисом.
Перцы надрезать, удалить из них семена и начинить полученной массой.
Поместить в пароварку на 30—40 мин.


Овощная паровая запеканка с сыром
Ингредиенты:
На 2—3 порции:
- 150 г сыра,
- 1 яйцо,
- 1 небольшой кабачок,
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- немного зелени (укропа, петрушки),
- соль по вкусу.
Приготовление
Овощи нарезать небольшими кубиками, вбить в них яйцо и добавить тертый сыр. Все перемешать, поместить в чашу для риса, накрыть сверху фольгой и готовить в пароварке 25— 30 мин.
После этого готовую запеканку посыпать измельченной зеленью

А вообще-то на яндексе поищите и он вам даст сайты с рецептами для пароварки. Выберете на свой вкус...

Старый 10-07-2008, 23:07
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
    #25
demlen77
Участник
 
Зарегистрирован: Nov 2007
Сообщения: 164
demlen77 отсутствует


Цитата:
Сообщение от Васюрлис Посмотреть сообщение
Девочки, если кто-нибудь пользуется пароваркой, скажите удобно ли это? И поделитесь рецептами пожалуйста
для ребенка и для себя я очень много блюд готовлю в пароварке.
Например: запекаю яблоки, груши (получается очень вкусно и Женьке очень нравится), готовлю мясо, рыбу, котлеты (весь жир вытекает), делаю ребенку сырники тоже в пароварке, чтобы не обжаривать (он у нас аллергик).
Старый 11-07-2008, 00:55     #26
Мама Алеко
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 681
Мама Алеко отсутствует


Про котлетки))) Фарш на 0.5 кг кладу 1 кабачок маленький и 1-2 яйца, причем фарш любой. Тут недавно добавила морковки (от соковыжималки было жалко выбрасывать) потом в чашу котлетки обычного размера делаю и 30 минут. Я тут прочитала 1.5 часа и удивилась очень, может это баранина так долго делается? Получаются котлетки очень нежные и вкусные. К этому добавить соус белый можно с грибами, вообще будет высший пилотаж А сделать соус из того же бульончика, что от котлет остался.
Старый 11-07-2008, 00:57     #27
Мама Алеко
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 681
Мама Алеко отсутствует


Отбивные из грудок куриных, отбить и замариновать с перчиком, солью, можно с майонезиком. Дать настоятся.А потом на 15 минут в пароварку.
Старый 11-07-2008, 01:02     #28
Мама Алеко
Ветеран
 
Зарегистрирован: Feb 2007
Сообщения: 681
Мама Алеко отсутствует


Залезла специально в книжку, написано котлетки готовить 20-30мин. Извините очень удивило 1.5 часа.
Старый 11-07-2008, 02:18
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
    #29
miliski
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Сообщения: 4 446
miliski отсутствует


Рецепты давали в разделе Кулинарии.
Старый 11-07-2008, 13:33
ответ для Васюрлис на сообщение "кто готовит в пароварке?"
    #30
ღMonikaღ
Хранитель
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: Гражданка
Сообщения: 14 659
ღMonikaღ отсутствует


Суп ребенку готовлю в пароварке.
Рыбный: в емкость для риса кладу красную и белую рыбу, порезанную средними кусками, добавляю лук, морковь, кртофель зелень. заливаю водой, чтоб покрывало рыбу и + 2 см над ней. 25 мин в пароварке.
Мясной суп готовлю так же (можно рис добавить или за 10 мин до готовности добавить лапшу, или др. овощи), только на 10 мин дольше, если кролик, то тоже 25 мин. В готовый суп добавляю сметанку и булочку крошу.





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:38.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.