половое воспитание детей-подростков - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-10-2006, 21:57     #1
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Наверное, многие сейчас по России смотрели. В общем. суть вопроса - надо в школах ? или не надо?! Нам хоть еще и рано. Но все же. А когда не рано? А как? И кто должен это "просвещать"? И вот эти буклеты для родителей. что показали.... Ведь правда "развращение"
И с дьяконом согласна "Нет семьи - нет счастья"... а учат только сексу. В лучшем случае - безопасному. А счастью, то есть семье, не учат. Относится друг к другу - верх заботы - секс с презервативом. Любовь - это половое отношение с более-менее постоянным партнером.
Я
Старый 08-10-2006, 22:09     #2
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Меньше смотрите советского ТВ и не читайте советских газет
А счастью должна учить семья, ИМХО
Старый 08-10-2006, 22:11     #3
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Я против, чтобы в школе, или факультативом. Потому как по программе какая-нибудь Марь Иванна такому научит... А вот если в определенных классах раз в месяц будет приходить медик в халате и рассказывать о последствиях абортов и заболеваний так, чтобы страшно стало, то я ЗА. К нашим так сейчас ГАишники ходят. А класса с 7-го можно вахту передать.
Старый 08-10-2006, 22:26     #4
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Сообщение от murmurik Посмотреть сообщение
Наверное, многие сейчас по России смотрели. В общем. суть вопроса - надо в школах ? или не надо?! Нам хоть еще и рано. Но все же. А когда не рано? А как? И кто должен это "просвещать"? И вот эти буклеты для родителей. что показали.... Ведь правда "развращение"
И с дьяконом согласна "Нет семьи - нет счастья"... а учат только сексу. В лучшем случае - безопасному. А счастью, то есть семье, не учат. Относится друг к другу - верх заботы - секс с презервативом. Любовь - это половое отношение с более-менее постоянным партнером.
Я
ага...ну давайте будет лубофф(сифилис и роды в 11 лет).Какая любовь может быть у подростка?Для этого пожить нужно-да и то, чем дольше живёшь, тем меньше в этой жизни что либо понимаешь...А сексом они начинают заниматься гораздо раньше, чем узнают, что такое вообще чувства....

в сторону, шёпотом-счас опять скажут-агрессивная я, на людёв бросаюсь....не, я хорошая, мне в солярий пора и на депиляцию(т.е. я белая и пушистая)
Старый 08-10-2006, 22:26     #5
Крестная
Активный участник

Профиль Крестная

Крестная отсутствует

Помниться как то в школе был предмет "этика семейной жизни", так там учили общению, а не сексу. Почему бы не вспомнить хорошее старое и не изобретать велосипед?
Старый 08-10-2006, 22:40     #6
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от elfy Посмотреть сообщение
Меньше смотрите советского ТВ и не читайте советских газет
А счастью должна учитНо ь семья, ИМХО
Ой! Как я вас понимаю! Так и делаю! Но ребенку вряд скажешь "не смотри советский телевизор".
И я против всякого "воспитания полового" В школах. Картинки эти им показывают и т.п.
А чувства свои понять - это действительно "не поле перейти", это надо прожить хоть сколько-то в этом мире. И прожить без папы-мамы, а свой опыт. Чтоб до любви созреть.
Но как тогда про секс-то этот ? Я не хочу, чтоб закомплексованная училка с неудачным семейным опытом объясняла детю, откуда счастье растет.
Старый 08-10-2006, 22:42     #7
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Цитата:
Я не хочу, чтоб закомплексованная училка с неудачным семейным опытом объясняла детю, откуда счастье растет.
Или шибко раскомплексованная.
Старый 08-10-2006, 22:54     #8
help
Мега-элита

Профиль help

help отсутствует

физиология - в анатомии, трех параграфов за глаза и за уши
теории оргазма, простите - подростку любого возраста знать не обязательно, пусть лучше математику учит,, .и в конце концов, а СТЫД, должен быть какой-то
когда интимное касается двоих можно многое, но обсуждать в классе, допустим как удовлетворить партнера, я против
для счастливой семейной жизни и тайна нужна в конце концов, сокровенность............. опять таки если обратиться к мировой практике, да в японии есть школа гейш, но у них дисциплина, не чета нашей расхлябонности
Старый 08-10-2006, 23:23     #9
Артемия
позитив ходячий

Профиль Артемия

Артемия отсутствует

Цитата:
Я
Нууу, не знаю...

Я уж лучше безопасному сексу поучу, чесно слово

А то научат такие дьяконы "семейному счастью" до срока, а внуков нам няньчить

А семейному счастью не научишь ИМХО
Старый 09-10-2006, 00:00     #10
kuzena
Наш человек

Профиль kuzena

kuzena отсутствует

Цитата:
Но как тогда про секс-то этот ? Я не хочу, чтоб закомплексованная училка с неудачным семейным опытом объясняла детю, откуда счастье растет.
дык это...а сами-то поговорите, объясните...кто ж, как не мама любимая всё объяснит..