Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
моему сыну 1,5 ..не отпускает меня ни на шаг от себя..стоит только направиться куда-то начинает плакать , бежать за мной..тащить за руку в нужном ему направлении. С ним не возможно ни поесть ни ,простите, в туалет сходить...
![]() самое интересное , что отвозили его на неделю к бабушке с дедушкой.., сами уехали домой-так он там себя так не вел--был спокойный и не ныл и не капризничал так как со мной! ![]() |
![]() |
ответ для ava на сообщение "у кого еще ребенок не отпускает маму ни..."
|
Участник
![]() |
У меня такая же ситуация
![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
У нас такая ситуация была до двух лет, причем он не воспринимал даже бабушку, мою маму, которую видел ежедневно, после двух лет по немногу стал оставаться, теперь нам 2,8 все нормально, но остаеться только с теми знакомыми которых часто видит
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
тоесть я понимаю..что повлиять на это невозможно..пройдет со временем...
![]() а у вас детки сами играют...мой например сажает меня рядом...чтоб я с ним сидела и играла..а один почти не играет. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
у нас тоже с некоторых пор маму никуда не отпусает! всех остальных колотит рукой, чтобы уходили! В туалет со мной, на кухню со мной и т.д.
![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
старший меня очень долго не отпускал. в 2 года пошел в садик, не смог адаптироваться, страшно заболел на нервной почве. пришлось бросить работу, забрать из сада...
и ему лет до 4-х необходим был ежедневный тактильный контакт "к голой коже", почувствовать маму.. а сейчас я ему уже так не нужна )) мое ИМХО, не надо насиловатьребенка. если не отпускает маму - значит она ему нужна. |
![]() |
ответ для sheedi на сообщение "у нас тоже с некоторых пор маму никуда..."
|
Ветеран
![]() |
У меня тоже такая же ситуация,нам 1,3 но мы еще на Г.В. мама говорит это только из за этого,как отлучить так и ты не нужна будешь,так что не знаю,даже с папой не остается,главное днем остаемся одни и мне приходится сидеть в туалете с открытыми дверями(извените за подробность) просто выхода нет.
![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
мы снялись с груди в 5,5 мес.. мне кажется..на нас это не особо повлияло
![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Детям до 3-4 лет нужна мама, контакт с ней. Особенно ситуация обостряется в стрессах (когда папа уезжает или ребенка воспитывает одна мама). Радуйтесь, потом Вам захочется его потискать, пошлет подальше - ему не комильфо будет. Попробуйте уговорами, постоянными разговорами или песенками из другой комнаты, когда выходите по делам (правда из туалета особо не попоешь, значит придумайте ему занятие рядом с туалетом и держите дверь приоткрытой - на мой взгляд, в этом возрасте ничего в этом страшного нет, зато мама рядом), если в какие-то дни уговоры не действуют - уступите, значит чувствует себя физически или психологически не очень. Если не действуют вообще, то подождите полгодика...
|