Наш отдых в Коктебеле с 14 по 26 июня! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Я сам

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-07-2008, 13:50     #1
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Без лирики. По фактам. Если будут вопросы, пишите, спрашивайте - отвечу по мере возможности

Основную часть "перекину" с моего отзыва на др.сайте, + сюда допишу ещё кой-какие рекомендации.

Поехали...

Карты и панорама Коктебеля:
Панорама

Карта

Карта "в картинках"

Последний раз редактировалось Тангрия, 09-07-2008 в 15:41. Причина: -
Старый 09-07-2008, 13:50     #2
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

1.Поиск жилья.

Камеры хранения в Коктебеле нет, что рождает массу неудобств ! Т.е., если вы приехали на автовокзал, выхода 2:
а) кто-то сидит с вещами, кто-то ходит ищет жильё. (Поверьте, шляться по раздолбанным дорогам (прошу прощения за слог, но по-другому не опишешь ) с чемоданом на колёсах весьма неудобно в 30 градусов жары...)

б) брать такси, но сразу иметь в виду, что везёт принципиально сначала по "своим адресам" с пометкой "заедем, просто посмотреть", а потом куда вы хотите (перед этим вам проедят плешь, что лучше вы точно не найдёте, а то, что вам понравилось, заведомо "отстой")..
Денег в итоге возьмут больше означенной изначально суммы. Насколько больше? Думаю, зависит от солнечной активности. Оговаривать лучше сразу и ОЧЕНЬ чётко. Такое-то время = столько-то валюты.

И помните, что если вас привёз таксист, хозяева заплатят ему какой-то процент за вас, поэтому на скидку не расчитывайте!

в) можно ехать по проверенному адресу.
Старый 09-07-2008, 13:54     #3
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

2. Стоимость жилья.

Разная. Мы приехали 14-го июня. Предложения начинались от 20 $ за двоих в комнате "без всего". Потолок озвучивать не буду

У меня теперь есть "контакт"! Оч. хорошая хозяйка. От моря 10 минут (самый крайний пляж к Карадагу, дальше - заповедник)

Жильё а-ля "гостевой дом". 9 номеров. Из них: 4 люкса (было по 50 $ в сутки) и 5 обычных (2 из них с ТВ и холодильником - 3-х местные, можно жить вдвоём, цена в любом случае за номер). Стоимость их была 20 и 30 $. (Есть кухня, душевая, туалет, умывальники.) Всё очень чистенько! (Ирина, хозяйка, высаживает розы, как видно из фотографий )

(Если понравится, телефон дам в личку, сами спросите о свободных местах и цене в интересующий вас период!)
Старый 09-07-2008, 14:43     #4
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Так дом выглядит с улицы (ул.Победы)

Вот, наш номер с балконом (2-й этаж).
Внизу: кухня и хоз.комната.

Вид с балкона:

При входе.
(Справа на 2-м этаже - люксы.)

Последний раз редактировалось Тангрия, 10-09-2008 в 12:30.
Старый 09-07-2008, 14:57     #5
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

3. Обмен валюты.

Что на вокзале в Симферополе, что в обменнике Коктебеля курс был 185 гривен за 1000 руб.

(Можно поменять минимально (допустим, 1000 р.) в Симферополе и ехать до места назначения.)

"Места надо знать":

В Коктебеле (по нормальному курсу) деньги можно обменять в следующих местах:

а) за рынком (который фактически на "автостанции") есть обменниик (со стороны ул.Стамова). Спрашиваете у дЭвушки, по какому курсу меняют, не глядя на официальный курс. Меняли по 190 при написанном чёрным по белому 185. (*девушка обычно сидит на стульчике рядом с этим обменником)

б) на ул.Победы (вот ужас, я не помню номер дома, но попробую подробно объяснить) живёт тётенька. Меняет "лучше всех" обменников. Курс был 194 за 1000! Зовут Татьяна. Дом находится фактически напротив магазина по ул.Победы. Магазин наглядно

(если ВЫЙТИ из него, то напротив по левую руку Танин дом с тёмно-коричневыми воротами)

Обычно у неё всегда есть люди у ворот, которые меняют денежку, "по ним" (= по их присутствию и наглядному обмену денег ) также можно сориентироваться.
Старый 09-07-2008, 14:59     #6
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

4. Куда поехать.

От Коктебеля до Феодосии автобусики и маршрутки (смысл один) ходят очень часто. Раз в 10-15 минут. Стоимость 4.5 гривны. В пути ок. 30 минут. (В Феодосии рядом с автостанцией есть рынок, на котором все фрукты и овощи дешевле на порядок. Для сравнения: черешня в Коктебеле была 12 грн, в Федодсии 8 грн. и так на всё! Специально не поедешь.., но по случаю, можно и зайти.)

До Судака. Автобусы по расписанию. Стоимость ок. 10 грн. На такси договаривались за 30 грн. на двоих Но это из серии "очень удачно".

В "Тихую бухту". Если "оно вам надо", то от автостанции ходит маршрутка за 10 грн. с человека (стоянка у них рядом с аптекой) . Отправляется беспорядочно, т.е., пока не наберёт человек 8. Если хотите уехать часов в 10 утра, ждать "добора" можно минут 30. Пешком не советую по 2-м причинам: по жаре нелегко и ...змеи. "Тихая бухта" место "на любителя", почему я специально не скажу, но и агитировать не буду. Каждый должен составить своё впечатление. Скажу только, что из 10 человек (по дороге обратно) восторгов не слышала ни от кого (возможно, все мы "неправильные" )
Старый 09-07-2008, 15:02     #7
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Естесственно, советую экскурсию вдоль берега. Карадаг - местная достопримечательность! Есть чисто морская, есть морская + пешеходная (экскурсии). Если хотите только по морю, дешевле всего купить в кассе прямо на причале.

Причал:

Очень красиво! Чуть фоток с морской экскурсии:

(фото чуть позже)
Старый 09-07-2008, 15:14     #8
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

5. Где поесть.

Везде . Хотя, знаменитое (ая?) кафе-столовая "Ложка" мне запомнилась только вкусной пиццой за 15 гривен.

Днём (в особую жару) можно посидеть в какой-нибудь чайхане на набережной (их там предостаточно!)

Предостережение: НЕ советую брать шашлык из баранины вот в этом заведении:

Но это только при условии, что вам жалко свои зубы Поверьте, за свои почти 30, шашлыков я поела немало.., но такого "жесткача" во всех отношениях я ещё не пробовала. После сломанного зуба не ожидала, что стакан воды и пол пачки салфеток тоже включат в счёт, а вот извинения - нет. "Разбираться" не советую нигде (!), не стоит портить себе отпуск (или это на меня так матч Россия - Голландия в тот день подействовал?.. )
(Чебуреки в том же заведении были весьма приличные. Обстановка умиротворяющая. Второй этаж - лучше. Туалета - не пугаться или не ходить туда совсем, чтоб не портить настроение. Просто поверьте на слово (И главное, нигде не думать, где сами повара моют (?)там руки Ну.., надеюсь, убедила )

Тааак-с...

Поесть в Феодосии вполне можно в столовой на ул.Галерейная (если поехали погулять по набережной, зашли в музей Айвазовского и т.п., это как раз по этой улочке, где расположен этот музей и музей Гриина в сторону, противоположную от набережной. Точнее: угол Галерейной и Советской)).

Выглядит вот так:

Цены см.по ссылкам (фото):
Меню
Меню
Меню
(Фото-меню первых блюд куда-то бесследно исчезло... )
Старый 09-07-2008, 15:19     #9
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

Ещё про заведения.
Вот здесь (в Коктебеле) можно потанцевать и ..на удивление неплохо (=вкусно) поесть!

(Оживление начинается около 11 вечера )
Старый 09-07-2008, 15:30     #10
Тангрия
Элита

Тангрия отсутствует

По фактам написала, как могла

Ещё по билетам дам совет "на закуску". Если вы уехали БЕЗ обратных билетов, то из Коктебеля, естесс-но лучше до Питера ехать от Феодосии. На вокзале Феодосии ничего человеческого от тёти в окошке не ждите "Справка" будет с лицом "понаехали" и поспрашивать "а посмотрите ещё вот это" - себе дороже

Мой совет: рядом с вокзалом есть инет кафе (минуты 2, если идти по пр.Айвазовского), точнее не скажу, но можно спросить у кого-нибудь из "местных" подростков (местных видно как-то сразу интуитивно). Нам всё объяснили и для "точности" даже отвели туда Минут за 15-20 вы сами по справке РЗД выясните наличие билетов. Ехать можно из Феодосии и из Симферополя (если из Феодосии билетов нормальных нет..) Далее возвращаетесь с умным видом "подкованного понаехавшего" в кассу, и если там километр народа, идёте в сервисный центр вокзала, и там без очереди с плюсом к билету в 16 грн. спокойно берёте билет у тёти с более человеческим лицом

(До Симферополя билет на автобус-маршрутку от Коктебеля стоит ..., не помню...(20 или 25грн.) На такси было 300 грн. на 4-х, т.е. по 150 грн. с пары. В пути ~ 2 часа.)

***Кстати, с июля должны были открыть продажу билетов в Коктебеле (спросить на проходной сан. "Приморье").

(Ещё цены: от Симферополя до Ялты на троллейбусе ~ 10 грн. (2.5 ч.), на автобусе ~ 20 грн (2 ч.). Автобусы с кондиционером - было поприятнее.Троллейбусы - с "естесственным" в виде труднооткрываемых окон Ходит и то и другое оч.часто)

*Последний день мы провели в Ялте. Съездили прямо из Симферополя. Утром привезли в Симф вещи, сдали в камеру хранения и уехали до позднего вечера, чтоб успеть поужинать и на поезд

Всем удачного отдыха, где бы вы его не провели!