Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
Помогите... Может, кто сталкивался с такой же проблемой. Сын на площадке, как только увидит в руках у кого-то машинку, тут же пытается ее отнять, если не отдают-в рев. Причем такое ощущение, что ему нужны все машинки вокруг,одной ему недостаточно. Свои с легкостью отдает, но ведь не все хотят меняться. И потом, когда кто-то уходит домой или просто забирает свою игрушку,начинается такое... Словами не передать эту истерику. Мне вообще жутко стыдно становится,но с сыном сладить не могу. Причем у мужа таких ситуаций не возникает, при нем он по-другому себя ведет, таких истерик не устраивает. Мне уже не хочется с ним гулять там,где будут дети с машинками. Началось это недавно, сыну 2 года и один месяц.
![]() |
![]() |
ответ для Дианака на сообщение "Как приучить ребенка не брать чужое?"
|
Старожил
![]() |
Ну ,если с папой ребенок ведет себя по другому-то видимо-дело именно в вас. Он испытывает вас на прочность,проверяет свои возможности в отношении вас и интересуется вашей реакцией. Может увидел,что вы"слабое" звено и он может всего добиться ,вот и проверяет свою теорию?
![]() ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
Да, я думаю Вы правы, наверное дала слабинку и он теперь этим пользуется. Но что теперь делать, не представляю... Нет, я ничего стараюсь в таких ситуациях не покупать, приходится со скандалом уходить с площадки.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
По-моему, надо быть последовательной занудой.
Постоянно повторять - Чужое надо отдать, Это чужое - спокойно забирать чужую игрушку и отдавать законному владельцу по требованию. Дети постоянно играют чужими игрушками. Все. Поэтому спокойно надо приучать меняться, и смиряться с тем, что обмен не состоялся, если противная сторона не идет на него. Последовательно и без причитаний. |
![]() |
|
Элита
![]() |
О, для нас это была такая проблемма!Все игрушки мира нам нужны. Не могу сказать, что для нас она совсем прошла, но теперь можно более-менее договориться. Терпение. (вот только где его взять? когда моё сокровище орёт, у меня башню сносит).
|
![]() |
ответ для Лошадушка на сообщение "О, для нас это была такая проблемма!Все..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
На счет стыдно- нечего тут стыдиться. Темпераменты у деток разные, реакции тоже. И народ кругом всякий попадается. Я наслушалась замечаний типа "А твой все так же и орёт?" А кто-то говорил, что к психиатру пора с ребзем ( не в глаза, а то я бы сама послала.....к психиатру). С возрастом это пройдет, когда регулировать малыш научит и контролировать себя.Как говорила Bogatova, надо объяснять. Мой если сильно расшумится, я его брала и мы шли немного погулять за ручку, отходили от площадки и я ему говорила, что орать бессмысленно, хозяин вправе распоряжаться своими игрушками итд. Помогало. Он успокаивался и мы возвращались.
|
![]() |
ответ для Лошадушка на сообщение "На счет стыдно- нечего тут стыдиться...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Не переживайте, в садике все может быть по-другому. Там же игрушки общие, их много, воспитатели учат соблюдать очередь. Другая атмосфера, нет рядом мамы, ведь с папой же малыш гуляет нормально,так и с воспитателем может все спокойно проходить. Настраивайтесь сами и ребенка настраивайте на хорошее, подчеркивайте преимущества новой садиковской жизни. И все получится! Со временем это пройдет. Я лично только на это и надеюсь. У нас на площадке бывает всякое. В основном одни и те же родители, если есть чем отвлечь-отвлекаем,меняемся на свои машины, а если нет- то учимся терпению. Со временем, мне кажется, успешнее. Запасайтесь терпением, все будет хорошо!
|
![]() |
ответ для Дианака на сообщение "Вот-вот... Терпения уже совсем нет. А..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ИМХО, вам надо сначала приучить ребенка вообще из рук ни у кого ничего не брать, брать только если валяется. А то логику обмена тоже трудно постичь. Но это сугубо ИМХО. |
|