ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ - Страница 5 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 23:11
ответ для GALIA на сообщение "ПОКЛОН ЗАВОДЧИКАМ"
mzenova
Частый гость

mzenova отсутствует

Ну мое мнение, что кобеля супер-пупер купить "на диван" еще реально, а вот суку нужно ОЧЕНЬ поискать. У меня не раз были такие ситуации, что будущие владельцы заранее говорили, что хотят классную собаку от супер родителей, но "на диван" - что б глаз радовал и тщеславие)))) Ну и почему нет? Если в помете есть равноценные великолепные кобели и один из них однозначно будет выставляться, то почему второго не отдать? правда я всегда предупреждаю владельцев второго кобеля, что если вдруг от первого ( выставочного) пометов иметь не получится, то придется им отдуваться ( в плане выставок и вязок), никто не был против, а очень часто заканчивается тем, что собаку, которую брали изначально на "диван" после 1-2 выставок хозяева загораются и возят на выставки не только в России, но и за рубеж.
А бывает и такое, что собачку ищут для выставок - отдаешь самое лучшее, а потом на выставки еле-еле уговариваешь записаться ( с учетом того, что и выставляешь и возишь и записываешь собу за свой счет - а в последний момент хозяева заявляют, что собаку не дадут - передумали выставлять((().
С суками все сложнее))) Сук (на мой взгляд супер) я в основном продаю только на совладение.
Старый 08-07-2008, 23:42     #42
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

Ничуть я не передергиваю...любой коллекционер-трудяга и денег и времени на это тратит немеряно и иногда что-то удается отбить...у меня есть знакомый ,ктр серьезно занимается съемкой животных...ну несколько раз ему удалось на этом заработать(фильм об уссурийских тиграх снимал и еще какие-то проекты были).Правда он не падал в обморок и не требовал немедленно прекратить после демонстрации моих первых неловких попыток снимать аистов...дал массу советов и по оборудованию и по способам....после общения с ним не осталось неприятного чувства
Старый 09-07-2008, 00:16     #43
ХАКЕР и К
Мега-элита

ХАКЕР и К отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
Правда он не падал в обморок и не требовал немедленно прекратить после демонстрации моих первых неловких попыток снимать аистов...
Ну от Ваших сьёмок кинематограф не загнётся а вот потерять породу неразумными действиями очень даже реально...
Старый 09-07-2008, 09:35
lona
Элита

Профиль lona

lona отсутствует

Я выскажу свое мнение.
Не понимаю, для чего на диван покупать самое _ самое.
) Думаю, что обычный человек, пусть даже, самый, что не на есть "амбициозный коллекционер" не может разбираться во всех тонкостях породы. Да, он может знать стандарты породы, сходить на выставку, знать как должно быть. Но с ходу сказать соответствует ли его собака всем_ всем _ всем стандартам ( а их как правило мноооого) не сможет. И друзья его не смогут.
) Какой смысл покупать щенка/котёнка от супер чемпионов, если твой щенок не станет чемпионом. Не будет звездить на выставке. Не будет уметь, всего того, что требуют от чемпионов. Через пару лет он превратится из потенциального чемпиона в обычного, породистого, домашнего любимца.
Это всё равно, что топ модель посадить на кухню и заставить в течении двух лет ходить на рынок за картошкой и варить щи.

Что бы пальцы гнуть, нужно действующего чемпиона на диване держать. А это уже не коллекционер получается)))

Как-то так.....
Старый 09-07-2008, 09:40     #45
sada
Мега-элита

sada отсутствует

ну вот уже и на кинематограф перешли, а все так прекрасно начиналось! благодарностями и всем таким!
Старый 09-07-2008, 10:59     #46
Tagira
Старожил

Tagira отсутствует

Цитата:
Сообщение от sada Посмотреть сообщение
ну вот уже и на кинематограф перешли, а все так прекрасно начиналось! благодарностями и всем таким!
Так это всегда так, а что ж?
Дело в том, что попытка снимать аистов - это все равно попытка работы. А покупка супер-пупер животного на диван - это не работа, это (как бы выразиться корректнее) маята от безделья. В таком контексте.
---
Да и как правильно написали выше, собака от супер-производителей, обладая отличными данными, будучи посажена "на диван" не будет самой лучшей собакой в породе. Просто потому, что экстерьера, чтобы быть "самой лучшей" недостаточно. Воспитание, груминг, правильные движения, отличные ОКД-ЗКС, IPO и многое другое, чем не заморачиваются держатели "диванных" собак... - вот что делает собаку "самой лучшей в породе".
Старый 09-07-2008, 11:09     #47
Марата72
Частый гость

Марата72 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tagira Посмотреть сообщение
Так это всегда так, а что ж?
Да и как правильно написали выше, собака от супер-производителей, обладая отличными данными, будучи посажена "на диван" не будет самой лучшей собакой в породе. Просто потому, что экстерьера, чтобы быть "самой лучшей" недостаточно. Воспитание, груминг, правильные движения, отличные ОКД-ЗКС, IPO и многое другое, чем не заморачиваются держатели "диванных" собак... - вот что делает собаку "самой лучшей в породе".
Знаете..не хотела писать..Выставочная собака-очень часто является проблемной в быту.Ибо часть ее навыков предназначена только для показа.
Это не в контексте заводчиков. Отличить разведенца от заводчика о может время и понимание того,что этот человек добивается.
Старый 09-07-2008, 11:37     #48
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Именно по этому, заводя собаку, люди должны отдавать себе отёт для чего они эту собаку берут, а так-же знать, для чего данная порода предназначена. Красоту русской псовой борзой никто не оспаривает, но владение такой собакой накладываает определённую ответственность на владельца. Если посадить её на диван и не предоставлять собаке достаточного моциона, обязательно вознникнут проблемы с поведением. То-же касается и горячо любимых мною такс. Мало кто задумывается, что это охотничья порода собак, а значит очень требовательная к колличеству и качеству движения. Со служебными собаками дело обстаит ещё хуже. Люди даже не понимают, что питомцу не просто необходима дресировка, но и ПРАВИЛЬНАЯ дрессировка. Ведь та-же немецкая овчарка вовсе не караульная собака, а собака, работающая в тесном контакте с владельцемм(дрессировщиком), собака настроенная на постоянное взаимодействие. А для охраны участка есть другие породы, которые справятся с этой задачей лучше. Список можно продолжать бесконечно. Я за то, что-бы покупка ЛЮБОЙ собаки была шагом осознанным и продуманным. А в этом нелегком деле, начинающим собаковладельцам могут помочь именно заводчики.
Кстати, основной задачей хорошего заводчика является сохранениие баланса между выставочными и рабочими качествами породы и конечно сохранение породного темперамента. На мой взгляд, именно среди выставочных собак встречается наименьшее колличество неуравновешенных, агрессивных особей. На выставке видно, как собака контактирует с владельцем, другими малознакомыми ей людьми и другими собаками.
Старый 09-07-2008, 11:38
Жакет
Мега-элита

Профиль Жакет

Жакет отсутствует

При всем уважении к увлеченному человеку для себя сделала вывод ,что мне обращаться к заводчикам не резон...мне нужна собака,а не мозгоклюйство про выставки ,элитность и пр.Еще раз -мне импонируют люди с фанатизмом занимающиеся любимым дело,но общаться с ними нужно "накушавшись гороху"
ЗЫ Отдавать отчет себе,а не всем кому взбредет в голову этот отчет требовать...
Старый 09-07-2008, 12:17     #50
вакса
Ветеран

вакса отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lamoks Посмотреть сообщение
При всем уважении к увлеченному человеку для себя сделала вывод ,что мне обращаться к заводчикам не резон...мне нужна собака,а не мозгоклюйство про выставки ,элитность и пр.Еще раз -мне импонируют люди с фанатизмом занимающиеся любимым дело,но общаться с ними нужно "накушавшись гороху"
ЗЫ Отдавать отчет себе,а не всем кому взбредет в голову этот отчет требовать...
Я уверена, что заводчики только выиграют от того, что лично Вы к ним обращаться не будете. Так как общаться хочется с понимающим, приятным и уважающим твой труд человеком. Только, если Вы всё-же намерены воспользоваться плодами чужой работы, приобретая породную собаку, да ещё желая приобрести хороший во всех смыслах экземпляр, будте честны, придупредите заводчика, что он Вас больше никогда не увидит и не услышит, даабы он случайно не продал Вам щенка шоу класса, а потом не жалел об этом.

Закрыто