Кто обучался на факультете довузовской подготовки при ФИНЭке - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Подростки

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-07-2008, 16:48     #1
Крестная фея
Участник

Крестная фея отсутствует

Пожалуйста, расскажите если у Вас имеется информация или реальный опыт обучения на Факультете довузовской подготовки при университет экономики и финансов. Очень важно мнение насколько реально поступить после двухгодичного обучения на бюджетной основе? Есть ли у нас вообще школы, которые реально бы готовили в этот вуз?
Старый 08-07-2008, 23:25     #2
Тушкан
Активный участник

Профиль Тушкан

Тушкан отсутствует

Есть ли конкретные школы-не знаю,а вот математика нужна очень сильная-у сына была углубленная/с мат-анализом и пр/-поступили по олимпиаде
Старый 09-07-2008, 02:13     #3
Винокуров
Гость

Винокуров отсутствует

У нас в районе 316 школа считается при финеке. Для старшеклассников (когда я еще там учился) были факультативные курсы с преподавателями из финека и там готовили к какой-то олимпиаде.

По поводу вступительных, у меня сведения (правда 10-летней давности), что математика легкая. Для ее решения вполне достаточно обычной школьной программы, в отличие от технических ВУЗов (ГУАП, Бонч, etc.). Гораздо страшнее при поступлении в финеке были история и сочинение.
Старый 09-07-2008, 15:41     #4
Тушкан
Активный участник

Профиль Тушкан

Тушкан отсутствует

Сейчас ни истории ни сочинения нет,на олимпиаде на первом туре из 850 желающих отсеялось почти 650 человек /1 тур-только математика,20 задач/
Старый 09-07-2008, 19:28     #5
Natacha
Активный участник

Natacha отсутствует

Не знаю насчёт двухгодичного обучения, моя ходила на 8-месячные курсы, не могу точно сказать, может быть для тех, кто регулярно посещает все занятия от и до и исправно ведёт конспекты, толк от этих курсов и есть, но моя дочь не из таких и на курсах ей было откровенно скучно и лениво что-то делать. Как я поняла такие курсы нужны только для того,чтобы иметь представление о типе заданий на экзамене,хотя мне кажется вполне достаточно купить методички.
Дочка занималась с репетиторами математикой ( с конца августа до начала апреля каждое воскресенье по 2-4 часа, но занятие не индивидуальное, а на нескольких человек ) и географией ( февраль-март ) и поступила по олимпиаде. Но нам повезло, что на олимпиаде не было географии.
По её словам математика на олимпиаде не сильно сложная, но без репетитора она бы её не сдала, т.к. знать нужно все разделы хорошо. А на экзамене математика не сложная, если готовиться, разве что сложность в том,что нужно успеть решить 20 задач за час ( по другим сведениям за полтора часа).