Как помочь бездомной собаке? - Страница 8 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 16:29     #71
Infra
Элита

Infra отсутствует

ушной клещ людям не передается, так что не бойтесь
Старый 07-07-2008, 16:33     #72
Infra
Элита

Infra отсутствует

главное, чтобы это был не лишай, собака по фото не очень здорова, не забывайте мыть руки!
Старый 07-07-2008, 18:46
ответ для malunai на сообщение "Как помочь бездомной собаке?"
Pusha
Ветеран

Pusha отсутствует

нет слов.......бедный пес(((
Вы большая молодец

когда будет нужна денежка пишите сразу!!
Старый 08-07-2008, 04:22
Mary_ss
Ветеран

Mary_ss отсутствует

У меня знакомой песика привезли на передержку, сказали, что ему 16-ть лет, задние ноги отнимались. Знакомая привела его в порядок, оказалось, что ему 3 года, а ноги отнимались, потому что когти не подстрижены и впились в кожу. Так что, возможно, не так все страшно, как выглядит сначала.
Насчет хвостика... может, просто блохи? У моих собак такое было, Фронтлайн купили поддельный, блохи не исчезли, в итоге они расчесали себе спины (все три собаки и в одном и том же месте). Я уже испугалась, что аллергия у них, потом купили другой Фронтлайн, все прошло.
А вет сможет его осмотреть, если он такой осторожный и не всем дается в руки? Может, лучше снотворное дать, а потом - в клинику, там оставить на несколько дней? Материально люди готовы помочь.
В конце концов, просто подлечить и отвезти на старое место. Хотя песка очень красивый, на лабрика чем-то похож...
Старый 08-07-2008, 09:55     #75
cuetik
Старожил

Профиль cuetik

cuetik отсутствует

я свою псинку брала с часного приюта..а точнее вытаскивала её, что б она там не померла((
собака была дико зашугана..естественно поводка не знала..пришлось брать на руки и тащить на руках(благо в машине была тряпка здоровая)..кинула ей на спину и на руки взяла..(а она не совсем малявка)...в машине собака на заднем седение сидеть отказалась пришлось на руках держать всю дорогу ..а воняла она жутко..и ехали мы тоже с пригорода и по пробкам...потом сразу в ветеринарку..там с пониманием отнеслись к состоянию животного..причем в очереди мы сней не сидели ...что б других владельцев не пугать..осмотрели...сказали что ничего заразного нет для человека(один анализ правда готов не сразу был..но мы рискнули)...взяли домой...там уже все процедуры проводили..лечить тоже пришлось...но это уже не страшно...главное она поправилась.
У вас ребенок маленький...вам конечно не стоит собаку сразу везди в дом...надо попробывать оставить её на пару дней в стационаре(например у тк Гранд каньён есть неплохой стационар...и там работают с бездомными..)
вобщем все решаемо....конечно это не так просто, но и сильно сложного нет...
в конце концов если собака сопративляться будет сильно можно снотворного дать и перевезти..а потом она привыкнет к вам и доверять начнет.
Старый 08-07-2008, 12:43     #76
ixsi
Элита

Профиль ixsi

ixsi отсутствует

я точно знаю что в сосново (в белоголубом магазине, по пути в к бане) есть ветеринарка. Врачи там адекватные и что самое главное ОНИ ПРИЕЗЖАЮТ САМИ к "пациенту" происходит это после 19.30... и стоит в районе 1500 рублей. Если надо - то я узнаю у мамы мобильный телефон доктора (визитка на даче).
Старый 08-07-2008, 14:22
ответ для ixsi на сообщение "я точно знаю что в сосново (в..."
malunai
Элита

malunai отсутствует

Да пес-то зашуганый,но людей не очень боится.Он за мной бежал сам,без поводка до машины.А на повадок рычит и грызть пытается.А так вот я его трогала,так он смирно стоял
Цитата:
Сообщение от ixsi Посмотреть сообщение
я точно знаю что в сосново (в белоголубом магазине, по пути в к бане) есть ветеринарка. Врачи там адекватные и что самое главное ОНИ ПРИЕЗЖАЮТ САМИ к "пациенту" происходит это после 19.30... и стоит в районе 1500 рублей. Если надо - то я узнаю у мамы мобильный телефон доктора (визитка на даче).
У меня есть телефон,муж ездил в Сосново,переписал.Значит когда поедем,договоримся с ветом,чтоб посмотрел
Старый 08-07-2008, 14:30
Наталья98
Элита

Наталья98 отсутствует

какая вы молодец))) я преклоняюсь перед такими людьми!!!
Старый 08-07-2008, 15:15     #79
malunai
Элита

malunai отсутствует

Цитата:
Сообщение от Наталья98 Посмотреть сообщение
какая вы молодец))) я преклоняюсь перед такими людьми!!!
Спасибо,но просто песика жалко,он такой безпомощный
Старый 08-07-2008, 15:38
Марата72
Частый гость

Марата72 отсутствует

Держитесь! Снотворное без необходимости не надо. Наверное, нужен рентген и (или)Узи. Судя по задним лапам.
Лабрадор там ,возможно, пробегал