Крипторхизм. Вопрос мамам "особых" мальчиков - Страница 3 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 18:07     #21
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Крипторхизм
(от крипто... и греч. orchis - яичко), аномалия развития человека и некоторых животных (лошади, собаки и др.), при которой яичко при внутриутробном развитии плода не опустилось до своего нормального положения на дно мошонки. Образование сперматозоидов в неспустившемся яичке может быть понижено либо отсутствовать. У человека односторонний крипторхизм обычно обусловлен внутрибрюшными сращениями, укорочением семявыносящих протоков, недоразвитием внутренней семенной артерии, узостью пахового канала и т. д. Двусторонний крипторхизм обычно связывают с нарушениями гормонального баланса, недостаточностью гонадотропных гормонов и наследственно-биологическими факторами. В зависимости от задержки яичка в полости живота или в паховом канале различают брюшной и паховый крипторхизм. В ряде случаев к 10-12 годам яичко опускается в мошонку, поэтому у взрослых мужчин К. наблюдается всего в 0,3% случаев, а у детей и подростков (к периоду полового созревания) - в 2-3%.
Лечение: в детском возрасте - гормонотерапия, способствующая ускорению развития яичка (гонадотропный гормон гипофиза, андрогены); при безрезультатности - хирургическое. (БСЭ)
Старый 07-07-2008, 18:29     #22
микутелька
Ветеран

микутелька отсутствует

Верно. А есть еще такое понятие, как ложный крипторхизм, который отличается причинами, но имеет то же следствие. И, как я поняла, у нас как раз он и есть. Потому как в действительности (физиологически) яички могут находится в мошонке, но по ряду причин там не остаются
Старый 07-07-2008, 19:56     #23
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

Мы плотно наблюдаемся у уролога с 3 месяцев и по сей день.
Насколько я поняла, яички могут "уходить" даже от малейшего нервного переживания, стресса. У нас они "гуляли" долго, последние визиты к урологу я этим вопросом не озадачивалась, может, и встали уже на место.
Я это к тому, что субстанция ента очень подвижная.
А вот когда все это должно устаканиться - не знаю.
Знаю, что лет до 5 это точно терпит, т.к. яички начинают просыпаться приблизительно в этом возрасте.
Старый 07-07-2008, 20:34     #24
Мама Милы
Старожил

Мама Милы отсутствует

Девочки, а подскажите крипторхизм- это когда совсем яичек не видно?
У моего они видны, но высоко очень!
Старый 07-07-2008, 21:38     #25
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от микутелька Посмотреть сообщение
Ну что ж, удачи вам. И вы уж пожалуйста, давайте, без откатов. А мы кулачки подержим за это дело @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Larchonok Посмотреть сообщение
Дык, я это... проверяла.
И на муже, и на Тохе.
Потому и думаю теперь на эту тему.

Ни пуха вам, ни пера (ттт).
Да нечего туту думать - на месте и слава богу. Вроде, левое должно быть ниже, если мне память не изменяет, но лучше переспросить у яндекса

К черту!
Старый 07-07-2008, 22:23     #26
павлуша
Активный участник

павлуша отсутствует

Знаю точно на 100%, что делают сею операцию в ДИБ №5 на Бухарестской,134.
17-ое отделение.Условия хорошие.
Хирург Щебеньков (можно показаться начмеду по хирургии Лотовской). Наркоз легкий, детки отходили от него легко, сразу вставали, просили кушать, играли. Может придется заплатить рублей 500-1000 за этот хороший наркоз, но это мелочи. Операция длиться 15-30 минут, без реанимации. Выписывали через сутки. Может кому понадобится эта инфа. Всем удачи, деткам здоровья.
Старый 07-07-2008, 22:40     #27
Топинамбур
Наш человек

Профиль Топинамбур

Топинамбур отсутствует

17 хирургия (урологическое направление) ДИБ№5 и его анестезиолог с его мнимоплатным наркозом - это самая большая ошибка в выборе места для операции моего ребенка. Операция была год назад, последствия - по сей день.
Я бы держалась от этого места подальше. Но это мое ИМХО.
Старый 07-07-2008, 23:20     #28
lapa
Ветеран

lapa отсутствует

Крипторхизм нужно оперировать. Здоровый мальчик или не очень. Яички должны находиться в мошонке, где температура гораздо ниже , чем в брюшной полости. Неопущение яичек может грозить не только бесплодием , но и перерождением . Грубо говоря , одного яичка для жизни хватит, но Вот угроза онкологии...Подход у урологов разный . Кто-то считает, что лучше прооперировать в год, а кто-то-в 4. Яичко выводится из брюшной полости в мошонку, потом фиксируется снаружи резиночкой. Через неделю швы и резиночка снимаются. Но. Может сейчас есть какие-то более прогрессивные технологии. В любом случае хирург с мошонкой будет работать только под общим наркозом. Риски и последствия оцениваем сами. Потому что ЛЮБОЕ оперативное вмешательство -это риск.
Старый 07-07-2008, 23:48     #29
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
17 хирургия (урологическое направление) ДИБ№5 и его анестезиолог с его мнимоплатным наркозом - это самая большая ошибка в выборе места для операции моего ребенка. Операция была год назад, последствия - по сей день.
Я бы держалась от этого места подальше. Но это мое ИМХО.
а можно поподробнее? Хотя бы в личку
Цитата:
Сообщение от павлуша Посмотреть сообщение
Знаю точно на 100%, что делают сею операцию в ДИБ №5 на Бухарестской,134.
17-ое отделение.Условия хорошие.
Хирург Щебеньков (можно показаться начмеду по хирургии Лотовской). Наркоз легкий, детки отходили от него легко, сразу вставали, просили кушать, играли. Может придется заплатить рублей 500-1000 за этот хороший наркоз, но это мелочи. Операция длиться 15-30 минут, без реанимации. Выписывали через сутки. Может кому понадобится эта инфа. Всем удачи, деткам здоровья.
Мы как раз на это отделение ложимся, что за хирург будет - ещё не знаю.
А про платные палаты там ничего не знаете? Они одноместные? С туалетом?
Старый 08-07-2008, 01:34     #30
павлуша
Активный участник

павлуша отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
а можно поподробнее? Хотя бы в личку

Мы как раз на это отделение ложимся, что за хирург будет - ещё не знаю.
А про платные палаты там ничего не знаете? Они одноместные? С туалетом?
Этого анестезиолога, с мнимоплатным наркозом, уволили. Бесплатные палаты не хуже платных, двухместные с душем и туалетом. А хирург лучше Щебеньков.