| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для микутелька на сообщение "Крипторхизм. Вопрос мамам "особых"..."
|
|
Наш человек
|
Крипторхизм
(от крипто... и греч. orchis - яичко), аномалия развития человека и некоторых животных (лошади, собаки и др.), при которой яичко при внутриутробном развитии плода не опустилось до своего нормального положения на дно мошонки. Образование сперматозоидов в неспустившемся яичке может быть понижено либо отсутствовать. У человека односторонний крипторхизм обычно обусловлен внутрибрюшными сращениями, укорочением семявыносящих протоков, недоразвитием внутренней семенной артерии, узостью пахового канала и т. д. Двусторонний крипторхизм обычно связывают с нарушениями гормонального баланса, недостаточностью гонадотропных гормонов и наследственно-биологическими факторами. В зависимости от задержки яичка в полости живота или в паховом канале различают брюшной и паховый крипторхизм. В ряде случаев к 10-12 годам яичко опускается в мошонку, поэтому у взрослых мужчин К. наблюдается всего в 0,3% случаев, а у детей и подростков (к периоду полового созревания) - в 2-3%. Лечение: в детском возрасте - гормонотерапия, способствующая ускорению развития яичка (гонадотропный гормон гипофиза, андрогены); при безрезультатности - хирургическое. (БСЭ) |
|
|
ответ для Atinamama на сообщение "Крипторхизм
(от крипто... и греч...."
|
|
Ветеран
|
Верно. А есть еще такое понятие, как ложный крипторхизм, который отличается причинами, но имеет то же следствие. И, как я поняла, у нас как раз он и есть. Потому как в действительности (физиологически) яички могут находится в мошонке, но по ряду причин там не остаются
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы плотно наблюдаемся у уролога с 3 месяцев и по сей день.
Насколько я поняла, яички могут "уходить" даже от малейшего нервного переживания, стресса. У нас они "гуляли" долго, последние визиты к урологу я этим вопросом не озадачивалась, может, и встали уже на место. Я это к тому, что субстанция ента очень подвижная. А вот когда все это должно устаканиться - не знаю. Знаю, что лет до 5 это точно терпит, т.к. яички начинают просыпаться приблизительно в этом возрасте. |
|
|
|
|
Старожил
|
Девочки, а подскажите крипторхизм- это когда совсем яичек не видно?
У моего они видны, но высоко очень! |
|
|
ответ для микутелька на сообщение "Ну что ж, удачи вам. И вы уж..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() К черту! ![]() |
||
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "Спасибо!:)
Да нечего туту думать - на..."
|
|
Активный участник
|
Знаю точно на 100%, что делают сею операцию в ДИБ №5 на Бухарестской,134.
17-ое отделение.Условия хорошие. Хирург Щебеньков (можно показаться начмеду по хирургии Лотовской). Наркоз легкий, детки отходили от него легко, сразу вставали, просили кушать, играли. Может придется заплатить рублей 500-1000 за этот хороший наркоз, но это мелочи. Операция длиться 15-30 минут, без реанимации. Выписывали через сутки. Может кому понадобится эта инфа. Всем удачи, деткам здоровья. |
|
|
ответ для павлуша на сообщение "Знаю точно на 100%, что делают сею..."
|
|
Наш человек
|
17 хирургия (урологическое направление) ДИБ№5 и его анестезиолог с его мнимоплатным наркозом - это самая большая ошибка в выборе места для операции моего ребенка. Операция была год назад, последствия - по сей день.
Я бы держалась от этого места подальше. Но это мое ИМХО. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Крипторхизм нужно оперировать. Здоровый мальчик или не очень. Яички должны находиться в мошонке, где температура гораздо ниже , чем в брюшной полости. Неопущение яичек может грозить не только бесплодием , но и перерождением . Грубо говоря , одного яичка для жизни хватит, но Вот угроза онкологии...Подход у урологов разный . Кто-то считает, что лучше прооперировать в год, а кто-то-в 4. Яичко выводится из брюшной полости в мошонку, потом фиксируется снаружи резиночкой. Через неделю швы и резиночка снимаются. Но. Может сейчас есть какие-то более прогрессивные технологии. В любом случае хирург с мошонкой будет работать только под общим наркозом. Риски и последствия оцениваем сами. Потому что ЛЮБОЕ оперативное вмешательство -это риск.
|
|
|
ответ для павлуша на сообщение "Знаю точно на 100%, что делают сею..."
|
||
|
Элита
|
Цитата:
Цитата:
А про платные палаты там ничего не знаете? Они одноместные? С туалетом? |
||
|
|
ответ для Мама Кости на сообщение "а можно поподробнее? Хотя бы в..."
|
|
Активный участник
|
Этого анестезиолога, с мнимоплатным наркозом, уволили. Бесплатные палаты не хуже платных, двухместные с душем и туалетом. А хирург лучше Щебеньков.
|