| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Здравствуйте! Нам с ребенком предстоит провести 2 месяца у моих родителей в другом городе. Наш педиатр сказал, что можно там прикрепиться временно к поликлнике по имеющемуся полису. Меня волнует, насколько охотно поликлиники берут на временное медобслуживание иногородних детей. Ну, понятно, что откровенному хамству я сумею дать бой. Но - поделитесь, у кого был подобный опыт. Положительный или отрицательный. Хорошо бы знать, на какие законы можно сослаться. Мало ли что?
|
|
|
ответ для ЛёляБу на сообщение "прикрепиться к поликлинике во время..."
|
|
Участник
|
Мы вот сейчас зарегистрированы в Мурманске, сюда часто приезжаем к родителям и всегда без проблем ходим в поликлиннику и прививки делаем и ЭКГ и анализы, все бесплатно! Нужно будет по приезду пойти в поликлиннику по месту жительства в том городе к заведующей и она вас прикрепит к врачу на участок. По идее никаких проблем возникнуть не должно! в самом полисе написано, что он действителен на территории всей РФ. Последний раз в марте были у врача в Питере, она говорила что-то о временной регистрации и временном полисе. Тогда я не заморачивалась, перед отъездом уже было дело. Сейчас мы опять приехали и я специально позвонила в страховую по поводу временной регистрации и временного полиса, меня заверили, что это совсем не нужно и нас будут обслуживать без проблем и с мурманским полисом, как впрочем было всегда. Хорошо вам отдохнуть!
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мы ездили в Анапу,мужу понадобилась врачебная помощь,пришли с полисом-не отказали в бесплатной помощи, и никто прикреплении ни слова
|
|
|
ответ для поросёнок на сообщение "Мы ездили в Анапу,мужу понадобилась..."
|
|
Старожил
|
Были на даче (далеко от города), ребенок упал и сильно расцарапал руку, пошла с ним в местную поликлиннику и нам обработали ранку без каких-либо замечаний. Просто в регистратуре объяснила ситуацию и нас сразу отвели к врачу. Полис был с собой, но его не смотрели.
А у Вас ребенок уже годовасик, Вам ведь уже не надо каждый месяц к педиатру ходить. Скорее всего Вам и не понадобится поликлинника. Не переживайте, в помощи не откажут если что. |
|
|
|
|
Эра милосердия
|
не надо никаких прикреплений, если полис ОМС. Если полис от страховой фирмы выдан по месту работы ДМС - то лучше уточнить, надо ли прикрепляться.
|
|
|
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для МамаТема на сообщение "У меня постоянный опыт в этом деле,..."
|
|
Участник
|
По всей вероятности, нам придется долечивать бронхит, так что врачи - неизбежны. А временная регистрация нужна, не знаете?
|
|
|
|
|
Эра милосердия
|
Мы жили 8 месяцев в Мурманске, нас обслуживали в поликлинике бесплатно, сдавали анализы раз в 2 недели, ходили на приём к врачу. Временную регистрацию не оформляли.
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
живя на даче в Ломоносовском районе попытались обратиться в ломоносовскую поликлинику, приняли, хотя и очень неохотно
|
|
|
ответ для поросёнок на сообщение "Мы ездили в Анапу,мужу понадобилась..."
|
|
Элита
|
|