прикрепиться к поликлинике во время отпуска в другом городе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 19:49     #1
ЛёляБу
Участник

ЛёляБу отсутствует

Здравствуйте! Нам с ребенком предстоит провести 2 месяца у моих родителей в другом городе. Наш педиатр сказал, что можно там прикрепиться временно к поликлнике по имеющемуся полису. Меня волнует, насколько охотно поликлиники берут на временное медобслуживание иногородних детей. Ну, понятно, что откровенному хамству я сумею дать бой. Но - поделитесь, у кого был подобный опыт. Положительный или отрицательный. Хорошо бы знать, на какие законы можно сослаться. Мало ли что?
Старый 07-07-2008, 21:03     #2
Юль чик
Участник

Юль чик отсутствует

Мы вот сейчас зарегистрированы в Мурманске, сюда часто приезжаем к родителям и всегда без проблем ходим в поликлиннику и прививки делаем и ЭКГ и анализы, все бесплатно! Нужно будет по приезду пойти в поликлиннику по месту жительства в том городе к заведующей и она вас прикрепит к врачу на участок. По идее никаких проблем возникнуть не должно! в самом полисе написано, что он действителен на территории всей РФ. Последний раз в марте были у врача в Питере, она говорила что-то о временной регистрации и временном полисе. Тогда я не заморачивалась, перед отъездом уже было дело. Сейчас мы опять приехали и я специально позвонила в страховую по поводу временной регистрации и временного полиса, меня заверили, что это совсем не нужно и нас будут обслуживать без проблем и с мурманским полисом, как впрочем было всегда. Хорошо вам отдохнуть!
Старый 07-07-2008, 21:23     #3
поросёнок
Старожил

Профиль поросёнок

поросёнок отсутствует

Мы ездили в Анапу,мужу понадобилась врачебная помощь,пришли с полисом-не отказали в бесплатной помощи, и никто прикреплении ни слова
Старый 09-07-2008, 00:22     #4
Aninya
Старожил

Aninya отсутствует

Были на даче (далеко от города), ребенок упал и сильно расцарапал руку, пошла с ним в местную поликлиннику и нам обработали ранку без каких-либо замечаний. Просто в регистратуре объяснила ситуацию и нас сразу отвели к врачу. Полис был с собой, но его не смотрели.
А у Вас ребенок уже годовасик, Вам ведь уже не надо каждый месяц к педиатру ходить. Скорее всего Вам и не понадобится поликлинника. Не переживайте, в помощи не откажут если что.
Старый 09-07-2008, 00:35     #5
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

не надо никаких прикреплений, если полис ОМС. Если полис от страховой фирмы выдан по месту работы ДМС - то лучше уточнить, надо ли прикрепляться.
Старый 09-07-2008, 01:21     #6
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЛёляБу Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Нам с ребенком предстоит провести 2 месяца у моих родителей в другом городе. Наш педиатр сказал, что можно там прикрепиться временно к поликлнике по имеющемуся полису. Меня волнует, насколько охотно поликлиники берут на временное медобслуживание иногородних детей. Ну, понятно, что откровенному хамству я сумею дать бой. Но - поделитесь, у кого был подобный опыт. Положительный или отрицательный. Хорошо бы знать, на какие законы можно сослаться. Мало ли что?
У меня постоянный опыт в этом деле, часто ездим к родителям отдыхать. Если ребенок до года, то мы просто звонили в поликлинику и говорили, что мы сейчас здесь временно (в отпуске) на такой-то период, так как до года патронаж. Они говорили, когда придет медсестра на патронаж и заводили карту. К карте вам нужно сделать копии свидетельства о рождении и мед. страхового полиса, а также копию вашего паспорта (лист, где фамилия, и лист с регитсрацией в Питере).Естетсвенно вся медицина бесплатно. После года мы не сообщали в поликлинику, что мы приехали.Но если возникала необходимость ь(заболевал), то звонок в скорую (если острое), или вызов педиатра на дом (ну, можно самим сходить к врачу на участок по месту временного проживания). Всех остальных специалистов посещали также по мере неодходимости по беспокоящим проблемам со здоровьем бесплатно. Только с собой нужно приносить копию вышеуказанных документов. Все разговоры, что проходить вы будете платно, так как не местные - чушь.
Старый 09-07-2008, 12:14     #7
ЛёляБу
Участник

ЛёляБу отсутствует

По всей вероятности, нам придется долечивать бронхит, так что врачи - неизбежны. А временная регистрация нужна, не знаете?
Старый 09-07-2008, 12:33     #8
Глеб Егорыч
Эра милосердия

Профиль Глеб Егорыч

Глеб Егорыч отсутствует

Мы жили 8 месяцев в Мурманске, нас обслуживали в поликлинике бесплатно, сдавали анализы раз в 2 недели, ходили на приём к врачу. Временную регистрацию не оформляли.
Старый 09-07-2008, 12:40     #9
alba
Мега-элита

alba отсутствует

живя на даче в Ломоносовском районе попытались обратиться в ломоносовскую поликлинику, приняли, хотя и очень неохотно
Старый 09-07-2008, 12:51     #10
camel
Элита

camel отсутствует

Цитата:
Сообщение от гыг Посмотреть сообщение
Мы ездили в Анапу,мужу понадобилась врачебная помощь,пришли с полисом-не отказали в бесплатной помощи, и никто прикреплении ни слова
ОООО Мы тоже из Анапы Тоже просто пришли и показались. Записали полис и все. Ни о каком прикреплении не спрашивали