Ребёнок скончался,матку удалили.Кто подавал в суд на роддом? - Страница 27 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-07-2008, 14:37     #261
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от БУРАТИНО Посмотреть сообщение
И,кстати,я готова биться головой об стенку.Конечно,у врачей всё шито-крыто!Ну а вдруг моя голова окажется от горя и злости крепче стенки!
Правильно! Я тоже за то, чтобы не поддаваться на скептические слова тех, кто не хечет против врачебной преступности бороться! Удачи и терпения. И не поддавайтесь на звонки, угрозы, уговоры врачей, которые обычно начинают звонить своим бывшим пациентам со словами типа "у вас ничего не получится". Это очень распространенная и действеннаяя психологическая атака любого, кто пытается спасти сою "шкуру".
Старый 07-07-2008, 14:59     #262
OLGA-S
Гость

OLGA-S отсутствует

расскажу свою историю вкратце, первая беременность, все отлично, до 34 недель, ФПН 1б степени, тазовое предлежание, кладут в стационар на 10 дней - рибоксин и тп. плановая госпитализация в 38 недель из-за тазового предлежания, делают ктг врачам что-то очень не нравится, срочно отправляют рожать, после всех предродовых манипуляций (клизма и тп) передумывают, на след. день снова делают ктг - вроде всеок. гуляю еще неделю, всю эту неделю не сплю по ночам, бужу мужа и очень прошу поехать в другой роддом. он говорит, мол, этого доктора знаешь с 34 недель - доктор хороший и тп и тд.прошла неделя- плановые роды. схватки, наконец - родовое кресло, тужусь 40 минут - ребенок не идет вообще, меня уже изрезали как могли- результата ноль. и тут один из бригады докторов берет за голову ребенка через живот - и выталкивает, ребенок вылетает, врач в ногах его не ловит - он падает о подножку около стола - глухой звук, мне резко показывают колбу стеклянную - якобы она упала. ребенок не кричит. мне что-то вкалывают..заснула, просыпаюсь - ребенок прожил 20 минут. как нам сказали в протоколе вскрытия - порок сердца, мы сам протокол не видели, было не до этого и не до чего вообще. я так понимаю - мне с протокола и нужно начать? на руках есть несколько узи беременности.
Старый 07-07-2008, 15:09     #263
OLGA-S
Гость

OLGA-S отсутствует

да и еще на последнем узи перед родами - за неделю до них,было еще обвитие пуповины вокруг шеи. перед самими родами, ни в процессе больше ни узи, ни ктг мне не делали.
Старый 07-07-2008, 15:15     #264
Naslund
Наш человек

Naslund отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLGA-S Посмотреть сообщение
расскажу свою историю вкратце, первая беременность, все отлично, до 34 недель, ФПН 1б степени, тазовое предлежание, кладут в стационар на 10 дней - рибоксин и тп. плановая госпитализация в 38 недель из-за тазового предлежания, делают ктг врачам что-то очень не нравится, срочно отправляют рожать, после всех предродовых манипуляций (клизма и тп) передумывают, на след. день снова делают ктг - вроде всеок. гуляю еще неделю, всю эту неделю не сплю по ночам, бужу мужа и очень прошу поехать в другой роддом. он говорит, мол, этого доктора знаешь с 34 недель - доктор хороший и тп и тд.прошла неделя- плановые роды. схватки, наконец - родовое кресло, тужусь 40 минут - ребенок не идет вообще, меня уже изрезали как могли- результата ноль. и тут один из бригады докторов берет за голову ребенка через живот - и выталкивает, ребенок вылетает, врач в ногах его не ловит - он падает о подножку около стола - глухой звук, мне резко показывают колбу стеклянную - якобы она упала. ребенок не кричит. мне что-то вкалывают..заснула, просыпаюсь - ребенок прожил 20 минут. как нам сказали в протоколе вскрытия - порок сердца, мы сам протокол не видели, было не до этого и не до чего вообще. я так понимаю - мне с протокола и нужно начать? на руках есть несколько узи беременности.
Какой ужас!!! А вы сами ведели, что ребенок упал?
Старый 07-07-2008, 15:17     #265
OLGA-S
Гость

OLGA-S отсутствует

да, я сама видела, муж как раз на потугах вышел и я осталась наедине с этими "врачами". но я считаю, что причина смерти может быть в чем угодно. роды были сплошным ужасом с самого начала потуг
Старый 07-07-2008, 16:29     #266
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

Цитата:
Сообщение от OLGA-S Посмотреть сообщение

Сижу и просто матерюсь нецензурно.....ну что за врачи такие бывают (я не про всех).... просто нечеловеки какие-то. Мало того, что со своими опытами в ЕР, когда есть какая-то патология (хотя тазовое предлежание - не патология, но для меня это патология, отчего же тогда смертность такая при ЕР), так еще и безрукие. Ну как можно было ребенка-то уронить. Их же должно было быть как минимум двое - врач и акушерка. Один давит, другой страхует, чтобы не упал малыш?
Старый 07-07-2008, 16:39     #267
OLGA-S
Гость

OLGA-S отсутствует

Надя, их было даже не двое, а целая толпа - человек 6..и вот такой исход.
Старый 07-07-2008, 17:14     #268
Мама Кости
Элита

Мама Кости отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lika8383 Посмотреть сообщение
Про 3500гр. я тоже где-то читала. Мне перед родами делали узи, так по узи масса плода была 3567гр. Я еще думаю от куда такая точность. Хотя ясное дело, что цифры всеравно приблизительные. Окружность головки 36,5см.
Получается, что масса всеравно может быть либо больше либо меньше этой цифры на какую-то погрешность. Только почему нельзя было лишний раз перестраховаться и сделать таки КС, а не эксперементировать 50/50% пройдет или нет. Тем более девушка я не крупная. Но шейка матки готова, как же нужно рожать самой пробовать.

А на счет запрокидывания ручек, так тут вообще какая-то мистическая история. Когда малыш родился до лопаток (ножки и ручки, ну и голова соответственно еще были во мне), он застрял. И я на потугах ну не как не могла его вытужить, хотя тужилась как только могла. Потом врач сказала акушерке , что давай мол попробуем "поставить ему ножки", я так и не поняла толком, что она имела ввиду. Она стала руками, что-то делать с ребенком, я так поняла опустила ему ножки, чтобы они родились. А потом все забегали, сердечко перестало прослушиваться. Только тогда мене наконец-то разрезами промежность, хотя могли и раньше, может тогда и не пришлось бы ничего вправлять и ребеночек бы сам прекрасно вышел. И начали как написано в истории родов выполнять "ручное пособие по выведению ручеки головки плода" (может это и есть то самое пособие по Цовьянову, не знаю). Я прямо чувствовала как руками переворачиват ребенка у меня в нутри матки, брррр....У меня сложилось впечатление, что именно из-за того, что стали выполнять какие-то действия с ножками, ручки от того и запрокинулись. Вчера прочитала в книге по медецине, что так оно и может быть. Для этого специально и удерживают ножки прижатыми к туловищу, чтобы они держали ручки и берегли их от запрокидывания. Но разве теперь это все докажешь. Это все осталось только на уровне ощющений и обрывках фраз врачей, а в истории родов ничего подобного про ножки не написано. Да и никто и не сознается теперь. Будут др. дружку покрывать. В любом случае все должна решить экспертиза.
Сейчас ищем адвоката. Может посоветуете кого?
Из ваших слов я делаю вывод, что профилактически метод Цовьянова (видимо, то самое "подержать ножки") они не применяли, а вспомнили про него когда уже поздно было. Если это так, то это, видимо, ключевая их ошибка. К сожалению, трудно со слов роженицы судить, чтобы что-то конкретное сказать - надо самой это видеть.
То, что вы чувствовали как ребенка переворачивают - вероятно, вы чувствовали как выводят ручки.
Формально, показаний к кесареву у Вас вы не назвали, т.ч. не думаю, что с этой стороны есть смысл "заходить" на акушеров.
Адвоката не посоветую, к сожалению. Посоветую только искать его из тех, кто изначально становился юристом, а не из переделанных докторов. Потому что судьи медицинских терминов не знают и им они не сильно интересны. Зато они хорошо понимают "свой" язык, который юристу найти легче, чем переучке. По крайней мере такое от самих юристов я слышала.
Старый 07-07-2008, 17:51     #269
Lika8383
Старожил

Lika8383 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Из ваших слов я делаю вывод, что профилактически метод Цовьянова (видимо, то самое "подержать ножки") они не применяли, а вспомнили про него когда уже поздно было. Если это так, то это, видимо, ключевая их ошибка. К сожалению, трудно со слов роженицы судить, чтобы что-то конкретное сказать - надо самой это видеть.
То, что вы чувствовали как ребенка переворачивают - вероятно, вы чувствовали как выводят ручки.
Формально, показаний к кесареву у Вас вы не назвали, т.ч. не думаю, что с этой стороны есть смысл "заходить" на акушеров.
Адвоката не посоветую, к сожалению. Посоветую только искать его из тех, кто изначально становился юристом, а не из переделанных докторов. Потому что судьи медицинских терминов не знают и им они не сильно интересны. Зато они хорошо понимают "свой" язык, который юристу найти легче, чем переучке. По крайней мере такое от самих юристов я слышала.
Согласна, что по одним моим ощущениям и обрывкам фраз врачей судить нельзя. Сама-то я тоже не видела, что они у меня между ног проделывали, только чувствовала и все.
А про показания к КР - у меня было тазовое предлежание, пол плода мужской (для кого-то из врачей этого уже достаточно) и вес плода более 3500гр. Но для врачей 18РД - это не считается прямыми показаниями к КС. Почему тогда у других врачей считается? Непонятно
Старый 07-07-2008, 18:06     #270
МамаТема
Старожил

МамаТема отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Кости Посмотреть сообщение
Посоветую только искать его из тех, кто изначально становился юристом, а не из переделанных докторов. Потому что судьи медицинских терминов не знают и им они не сильно интересны. Зато они хорошо понимают "свой" язык, который юристу найти легче, чем переучке. По крайней мере такое от самих юристов я слышала.
+ 100000000!!! Именно юрист должен быть знатоком СВОЕГО дела, а не мед. терминов (или медицинского дела). Для разъяснения мед. терминов и привлекаются специалисты из медицины соответствующего вопросам профиля.