Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Ветеран
![]() |
Моему млажшему 2,3. Проблема в том, что все хочет делать сам. Вроде и неплохо, но распространяется это на все-все: от одевания трусов и наливания себе сока в стакан (половина. естественно, на полу), выноса горшка(даже мыть его требует сам), до открывания двери ключом и других сложных вещей, делать которые он еще в принципе не может. Если не дать - истерика (это не значит я это ему все разрешаю делать самому, стараюсь оценивать его силы), если позволить делать то, что хочет, сам - например, одеваться на прогулку - начинается истерика от того, что что-то не получается. Например, одевал штаны - обе ноги одел в одну штанину - орет. Застрял в кофте - орет.
Моя помощь ни в каком виде не принимается совсем, если я где-то что-то незаметно поправляю. чтобы удобнее было одеть - тут же раздевается с воплями догола и все с нуля... Собирание на прогулку затягивается на час - полтора... При этом если я начинаю серлится и насильно его одеваю, орет так, как быдто его режут.... Проблема еще в том. что старший собирается сам, и достаточно быстро, и сидит - ждет весь этот час сборов... Я понимаю, что это, наверное, период такой, в остальном - золотой ребенок, благодаря этому очень многие вещи делает сам уже хорошо - сам ест все, причем давно уже, сам одевает трусы, колготки, носки. кроссовки, куртки, причем правильно... У кого-нибудь были ли подобные проблемы, как вы их решали, как быстро они проходили? У нас уже несколько месяцев...... ![]() |
![]() |
ответ для Olick на сообщение "Про самостоятельность"
|
Элита
![]() |
У нас такое было в год... а уметь она еще ничего не умела... ууууу... прошло месяца за три... зато теперь на предложение одеть футболку самой говорит "я не умею", хотя в год одевала... терпеть, наверное...
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Были и у нас такие проблемы.
![]() ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нашему 3,2 до сих пор пользуемся таким способом!
|
![]() |
ответ для Tatsianic на сообщение "Нашему 3,2 до сих пор пользуемся таким..."
|
Мега-элита
![]() |
И у нас : Неть, я сам!
Мы договариваемся. Главное, быстро предложить: Сможешь надеть трусы сам? Пока он с трусами, я быстро натягиваю, что смогу... Сложный период, но нужный. Запасаемся терпением! ![]() |
![]() |
ответ для MaMa_Roma на сообщение "И у нас : Неть, я сам!
Мы..."
|
Ветеран
![]() |
Ой, как сложно.. Он еще не говорит практически. Но "САМ" выговаривает хорошо.
Помогать не дает никак совсем. Даже целоваться со мной - я его целую в щечку - он кричит - "я сам!!!" и целует, его целовать и обнимать при этом нельзя. ![]() |
![]() |
ответ для Olick на сообщение "Ой, как сложно.. Он еще не говорит..."
|
Ветеран
![]() |
И йогурт из холодильника должен сам достать, сам открыть, сам взять ложку, сам сесть за стол и съесть. Никому не разрешается в этом участвовать :-))))))))
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Я со своим договариваюсь - типа ты сам надень штаны, а вместе мы наденем ботинки. Но у вас тяжелый случай! Может быть надо как раз сделать все наоборот - не помогать ему, а типа говорить, ты же умеешь, вот и одевайся сам, я помогать не буду, но если через 10 минут ты не будешь готов, то останешься дома, а мы пойдем гулять. У меня это прокатывает на ура всегда
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Нашему малышу 2 года.То же самое.Но я терпеливо жду,пока он,например, 10 раз пытается что-то надеть на себя.После 10го раза
![]() ![]() Самостоятельность пресекаю только вблизи дороги, ну и везде,где опасно ![]() |
![]() |
ответ для Dione на сообщение "Я со своим договариваюсь - типа ты сам..."
|
Ветеран
![]() |
Да, попробуем, как раз сегодня))
Боюсь только. что в 2,3 он еще не очень понимает, что такое 10 минут)) У нас старший например, считает, что 5 минут - это больше, чем полчаса))) |